Receber e responder a mensagens enviadas de apps que você não tem

É possível optar por receber mensagens enviadas para você de apps de mensagens que você não tem. Você recebe essas mensagens como notificações e pode respondê-las.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar as mensagens de visualização de apps

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Google E Dados e mensagens E Mensagens de visualização de apps.
  3. Ative a opção Mensagens de visualização de apps.
  4. Digite seu número de telefone. Toque em Confirmar.
  5. Você receberá uma mensagem de texto com um PIN. Se necessário, digite esse PIN.

Desativar as mensagens de visualização de apps

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Google.
  3. Para desativar as mensagens de visualização de apps:
    • Desativar todos os apps: toque em Dados e mensagens E Mensagens de visualização de apps.
    • Desativar um app: toque em Apps conectados E toque no app E Desconectar.

Responder a mensagens de visualização de apps

1. Toque na notificação. Se necessário, toque em Responder.
  2. Insira sua resposta. Toque em Enviar Enviar.

Para fazer o download do app, toque em Instalar.

Bloquear mensagens de visualização de apps

1. Toque na notificação E Bloquear.
  2. Toque em Bloquear esta pessoa, Bloquear e denunciar como spam ou Desativar mensagens de visualização de apps de [app].

Manter ou excluir mensagens de visualização de apps

Manter mensagens
  1. Instalar o app que enviou uma mensagem.
    • Os chats de que você participou nas últimas 24 horas foram transferidos para esse app.
    • Essas mensagens não são mais mensagens de visualização de apps.
  2. Gerencie as mensagens no novo app.

Dica: por padrão, as mensagens de visualização de apps permanecem no smartphone por um ano.

Excluir todas as mensagens
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Google E​ Dados e mensagens EMensagens de visualização de appsE Gerenciar armazenamento.
  3. Toque em Excluir todas as msgs de visualização de apps.
Remover mensagens automaticamente após sete dias
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Google E​ Dados e mensagens EMensagens de visualização de appsE Gerenciar armazenamento.
  3. Ative a opção Remover mensagens após sete dias.