Réduire la consommation des données mobiles avec l'économiseur de données

Pour réduire la consommation des données mobiles dans le cadre d'un forfait Internet limité, vous pouvez activer l'économiseur de données. Avec ce mode, la plupart des applications et des services n'obtiennent des données en arrière-plan que via Wi-Fi. Ils ne peuvent consommer de données mobiles que lorsqu'ils sont en cours d'utilisation.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer ou désactiver l'économiseur de données

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Consommation des données puis Économiseur de données.
  3. Activez ou désactivez le mode Économiseur de données.

Lorsque le mode est activé, l'icône Économiseur de données Économiseur de données s'affiche dans la barre d'état, ainsi qu'une notification en haut de l'application Paramètres Application Paramètres de l'appareil.

Astuce : Vous pouvez ajouter l'économiseur de données à la barre de configuration. Découvrez comment personnaliser la configuration rapide.

Empêcher l'interruption des applications en l'absence de Wi-Fi

Certains services et applications ne peuvent fonctionner normalement sans données mobiles en arrière-plan. Vous pouvez les autoriser à obtenir des données mobiles en arrière-plan, même en mode Économiseur de données.

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Consommation des données puis Économiseur de données puis Données non restreintes.
  3. Activez l'application ou le service que vous souhaitez autoriser à utiliser des données mobiles en mode Économiseur de données.