Colocar informações de emergência no ecrã de bloqueio

Pode adicionar uma mensagem e informações de emergência ao ecrã de bloqueio do seu telemóvel Android.

Importante: qualquer pessoa que pegue no telemóvel pode ver a mensagem e as informações de emergência sem desbloquear o telemóvel.

Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Colocar uma mensagem no ecrã de bloqueio

Pode adicionar texto ao ecrã de bloqueio, como informações que possam ajudar a que lhe devolvam o dispositivo se o perder.

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Segurança e localização.
  3. Em "Bloqueio de ecrã", toque em Definições Definições.
  4. Toque em Mensagem no ecrã de bloqueio.
  5. Introduza a mensagem. Toque em Guardar.

Mostrar informações de emergência no ecrã de bloqueio

Pode adicionar um link para informações de emergência pessoais ao ecrã de bloqueio do dispositivo. Por exemplo, informações que ajudem o pessoal de socorro numa emergência, como o seu tipo de sangue, alergias que tenha e medicamentos que esteja a tomar.

Adicionar informações
  1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Acerca do telemóvel e, em seguida, Informações de emergência. Se não vir "Informações de emergência", retroceda e toque em Utilizadores e contas e, em seguida, Informações de emergência.
  3. Introduza as informações que pretende partilhar.
    • Para informações médicas, toque em Editar informações. (Se não vir "Editar informações", toque em Informações.)
    • Para contactos de emergência, toque em Adicionar contacto. (Se não vir "Adicionar contacto", toque em Contactos.)
    • Para limpar as informações, toque em Mais Mais e, em seguida, Limpar tudo.
Veja as informações
  1. Num ecrã bloqueado, deslize rapidamente para cima.
  2. Toque em Emergência.
  3. Toque em Informações de emergência.
  4. Quando Informações de emergência ficar intermitente, toque novamente.