Aggiungere informazioni per le emergenze nella schermata di blocco

Nella schermata di blocco del tuo telefono Android puoi aggiungere un messaggio e informazioni per le emergenze.

Importante: chiunque entri in possesso del tuo telefono può vedere il messaggio e le informazioni per le emergenze senza sbloccare il telefono.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Aggiungere un messaggio alla schermata di blocco

Puoi aggiungere una riga di testo alla schermata di blocco del dispositivo, ad esempio informazioni utili a chi trova il tuo dispositivo per restituirtelo qualora lo perdessi.

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e posizione.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto a "Blocco schermo".
  4. Tocca Messaggio schermata blocco.
  5. Inserisci il messaggio. Tocca Salva.

Mostrare informazioni per le emergenze nella schermata di blocco

Puoi aggiungere un link alle informazioni personali per le emergenze nella schermata di blocco del dispositivo. Ad esempio, puoi aggiungere informazioni utili ai soccorritori in caso di emergenza, come gruppo sanguigno, allergie e farmaci assunti.

Aggiungere le informazioni
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Informazioni sul telefono e poi Informazioni per le emergenze. Se non vedi l'opzione "Informazioni per le emergenze", torna indietro e tocca Utenti e account e poi Informazioni per le emergenze.
  3. Inserisci le informazioni che vuoi condividere.
    • Per le informazioni mediche, tocca Modifica informazioni. Se non vedi l'opzione "Modifica informazioni", tocca Info.
    • Per i contatti di emergenza, tocca Aggiungi contatto. Se non vedi l'opzione "Aggiungi contatto", tocca Contatti.
    • Per cancellare le tue informazioni, tocca Altro Altro e poi Cancella tutto.
Esaminare le informazioni
  1. Scorri verso l'alto in una schermata bloccata.
  2. Tocca Emergenza.
  3. Tocca Informazioni per le emergenze.
  4. Quando l'opzione Informazioni per le emergenze lampeggia, toccala di nuovo.