Agrega información de emergencia a la pantalla bloqueada

Puedes agregar información de emergencia y un mensaje a la pantalla bloqueada de tu teléfono Android.

Importante: Cualquier persona que tome tu teléfono podrá ver la información de emergencia y el mensaje sin tener que desbloquearlo.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Descubre cómo consultar qué versión ejecuta tu dispositivo.

Cómo agregar un mensaje a la pantalla bloqueada

Puedes agregar una línea de texto a la pantalla bloqueada, como por ejemplo, información que ayudaría a alguien a devolver el dispositivo si lo pierdes. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Seguridad y ubicación.
  3. En "Bloqueo de pantalla", presiona Configuración Configuración.
  4. Presiona Mensaje en pantalla bloqueada.
  5. Ingresa el mensaje. Presiona Guardar.

Cómo mostrar información de emergencia en la pantalla bloqueada

En la pantalla bloqueada de tu dispositivo, puedes agregar un vínculo a información personal de emergencia. Por ejemplo, puedes agregar información de utilidad para los servicios de emergencia, como tu tipo de sangre, si tienes alergias y los medicamentos que tomas.

Cómo agregar información
  1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Acerca del dispositivo y luego Información de emergencia. Si no ves esta opción, regresa y presiona Usuarios y cuentas y luego Información de emergencia.
  3. Ingresa la información de emergencia que quieras compartir.
    • Para agregar información médica, presiona Editar información. (Si no ves esta opción, presiona Información).
    • Para agregar contactos de emergencia, presiona Agregar contacto. (Si no ves esta opción, presiona Contactos).
    • Para borrar la información, presiona Más Más y luego Borrar todo.
Cómo ver la información
  1. En la pantalla bloqueada, desliza el dedo hacia arriba.
  2. Presiona Emergencia.
  3. Presiona Información de emergencia.
  4. Cuando la opción Información de emergencia parpadee, vuelve a presionarla.