Pedir ayuda durante una emergencia con un teléfono Android

Puedes utilizar la aplicación Emergencias para guardar y compartir tu información de emergencia. Tu teléfono también puede contactar automáticamente con los servicios de emergencias en algunos países y regiones, y con determinados operadores.

Importante:

Prepararse para una emergencia

Importante: Cualquier persona que coja tu teléfono puede ver el mensaje de la pantalla de bloqueo y la información de emergencia aunque el teléfono esté bloqueado. Puedes desactivar esta opción en la aplicación Emergencias Aplicación Emergencias.

Utilizar la aplicación Emergencias

La aplicación Emergencias está disponible en algunos dispositivos Android. Aparecerá con el nombre "Emergencias" en Play Store y en los ajustes. En tu lista de aplicaciones, aparecerá con el mismo nombre Aplicación Emergencias.

Nota: Para quitar Emergencias de tu lista de aplicaciones, puedes inhabilitarla. Consulta cómo inhabilitar aplicaciones que venían incluidas en tu teléfono Android.

Qué puedes hacer

• En Android 12 y versiones anteriores, si la aplicación Emergencias no está instalada en tu teléfono: puedes iniciar sesión con tu cuenta de Google, añadir contactos de emergencia e incluir información médica.
  • Si la aplicación Emergencias está instalada: puedes utilizar las funciones Emergencia SOS, Aviso de emergencia, la comprobación de seguridad y las alertas de crisis.

Qué necesitas

Algunas funciones de la aplicación Emergencias, como Aviso de emergencia, Detección de accidentes de coche y las alertas de crisis, requieren que se activen los permisos y servicios de ubicación. En el caso de algunos tipos de usuario, la función Compartir ubicación solo está disponible en ciertos países y regiones. Más información sobre Compartir ubicación

Con la función Compartir ubicación, puedes mostrar a otras personas la ubicación en tiempo real de tus dispositivos. Esas personas pueden ver tu nombre, tu foto y tu ubicación en tiempo real en varios productos de Google, incluido Google Maps. También es posible que vean estos datos:

• Dónde estás en estos momentos o en qué sitios has estado
  • Qué estás haciendo (por ejemplo, conducir o caminar)
  • Información específica de tu dispositivo, como cuánta batería tiene o las conexiones GPS
  • Tus sitios, como tu casa, tu trabajo o tus destinos
Añadir información de emergencia a la aplicación Emergencias
Puedes añadir información personal de emergencia en la pantalla de bloqueo del teléfono, como tu grupo sanguíneo, alergias o medicamentos.
  1. Abre la aplicación Emergencias de tu teléfono Aplicación Emergencias.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Toca Tu información.
  4. Añade tu información de emergencia.
    • Para introducir información médica, haz lo siguiente:
      • Toca Información médica.
      • Para añadir información como el tipo de sangre, alergias o medicamentos, toca el elemento que quieras actualizar de la lista.
    • Para añadir contactos de emergencia, haz lo siguiente:
      • Toca Contactos de emergencia y luego Añadir contacto y elige el contacto que quieras añadir.
Notas:
  • Para que se muestre tu información de emergencia cuando la pantalla esté bloqueada, toca Acceso a la información de emergencia y luego Mostrar con el dispositivo bloqueado.
  • Si no tienes una tarjeta SIM ni eSIM en tu teléfono, puedes hacer llamadas de emergencia, pero no podrás llamar a tus contactos de emergencia. Consulta cómo insertar una tarjeta SIM.
Configurar y activar o desactivar Emergencia SOS
Si te encuentras en una situación de emergencia, puedes usar tu teléfono para activar acciones de emergencia, como llamar para pedir ayuda, compartir tu ubicación con tus contactos de emergencia y grabar vídeos.
Importante:
  • Tu teléfono debe tener una SIM para que Detección de accidentes de coche funcione. Más información sobre cómo añadir una SIM
  • Emergencia SOS no funciona en modo Avión ni cuando está activada la función Ahorro de batería.
  • Emergencia SOS está disponible en Android 12 y versiones posteriores.

Configurar y activar Emergencia SOS

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Seguridad y emergencias y luego Emergencia SOS.
  3. En la parte inferior derecha, toca Iniciar configuración.
  4. Si necesitas ayuda, tu teléfono puede iniciar las acciones de emergencia.
    1. Para configurar el número de los servicios de emergencias, toca Iniciar.
      1. Si necesitas cambiar el número de emergencia local, toca Cambiar número.
      2. Cuando tengas el número local correcto, toca Siguiente.
    2. Para compartir tu información de ubicación y enviar actualizaciones a tus contactos de emergencia, toca Iniciar configuración y luego Configurar.
      1. Toca Añadir contacto y, a continuación, elige el contacto con el que quieras compartir información durante una emergencia.
      2. Elige qué información quieres que Emergencia SOS comparta con tu contacto de emergencia.
      3. Toca Siguiente.
    3. Para compartir tu ubicación en caso de emergencia, debes permitir que la aplicación Emergencias pueda acceder a ella mientras utilizas la aplicación.
      1. Toca Siguiente y luego Mientras se usa la aplicación.
    4. Para que Emergencia SOS inicie una grabación de emergencia mientras sigues usando otras funciones del teléfono, desplázate hacia abajo y toca Iniciar configuración.
      1. Si quieres grabar un vídeo de emergencia, toca Activar y luego Mientras se usa la aplicación.
      2. Puedes compartir el vídeo automáticamente con tus contactos de emergencia una vez que se haya creado una copia de seguridad en tu dispositivo. Selecciona Compartir automáticamente tras crear copia de seguridad y luego Siguiente.
    5. Para iniciar las acciones de Emergencia SOS, puedes elegir una de estas opciones:
      1. Selecciona Mantener pulsado para iniciar las acciones.
      2. Selecciona Iniciar las acciones inmediatamente después de la cuenta atrás. Si quieres que suene una alarma con esta opción, activa Hacer sonar alarma.
  5. Toca Hecho.

Elige cómo iniciar Emergencia SOS

Puedes configurar Emergencia SOS para que las acciones de emergencia se inicien automáticamente o puedes solicitar un paso de confirmación antes de que se inicien.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Seguridad y emergencias y luego Emergencia SOS.
  3. En "Cómo funciona", toca el icono Ajustes.
  4. Puedes configurar Emergencia SOS de dos formas:
    • Para añadir un paso de confirmación antes de que se inicie una acción de emergencia, toca Mantener pulsado para iniciar acciones.
    • Para iniciar las acciones de emergencia automáticamente después de una cuenta atrás de 5 segundos, toca Iniciar acciones automáticamente.

Desactivar Emergencia SOS

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Seguridad y emergencias y luego Emergencia SOS.
  3. En "Cómo funciona", toca el icono Ajustes.
  4. Toca Desactivar Emergencia SOS.
Introducir un mensaje en la pantalla de bloqueo
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla.
  3. En Pantalla de bloqueo, toca Pantalla de bloqueo y luego Añadir texto a la pantalla de bloqueo.
  4. Añade un mensaje, como información para que una persona pueda devolverte el teléfono si lo pierdes.
  5. Toca Guardar.
Gestionar las notificaciones de alertas de emergencia
Importante: Con las notificaciones de emergencias, puedes gestionar algunos mensajes de emergencia, como los avisos de posibles desastres, las notificaciones sobre amenazas y las alertas AMBER.

Puedes activar o desactivar tipos de alertas concretos, consultar alertas anteriores y controlar el sonido y la vibración.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Notificaciones y luego Alertas de emergencia inalámbricas.
  3. Elige la frecuencia con la que quieres recibir alertas y los ajustes que quieres activar.

Controlar las pruebas mensuales

Puedes cambiar el ajuste de las pruebas mensuales en Opciones para desarrolladores. Si activas Opciones para desarrolladores, es posible que cambien otros ajustes de tu teléfono. Más información sobre Opciones para desarrolladores
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Información del teléfono.
  3. Toca Número de compilación 7 veces.
  4. Para activar Opciones para desarrolladores, introduce tu PIN, contraseña o patrón.
  5. En la aplicación Ajustes de tu teléfono, toca Notificaciones y luego Alertas de emergencia inalámbricas.
  6. Activa o desactiva Alertas de prueba.
Para desactivar "Opciones para desarrolladores", en la aplicación Ajustes de tu teléfono, toca Sistema y luego Opciones para desarrolladores.

Pedir ayuda durante una emergencia

Usar Emergencia SOS para pedir ayuda, avisar a tus contactos y grabar vídeos

Importante: No podrás compartir tu ubicación en tiempo real con tus contactos de emergencia a menos que tengas conexión a Internet por Wi-Fi o datos móviles.

Si te encuentras en una situación de emergencia, puedes usar tu teléfono para iniciar acciones de emergencia, como llamar para pedir ayuda, compartir tu ubicación con tus contactos de emergencia y grabar vídeos.

1. En el teléfono, pulsa el botón de encendido 5 veces o más.
  2. Dependiendo de tu configuración, mantén pulsado el círculo rojo durante 3 segundos o espera a la cuenta atrás automática para iniciar la llamada de emergencia.
  3. Después de iniciar una llamada de emergencia, se iniciarán otras acciones de emergencia en función de tu configuración.

Importante: Si has activado Aviso de emergencia y la grabación de vídeo, estas acciones se iniciarán mientras llamas a los servicios de emergencias. Más información sobre cómo grabar vídeos en caso de emergencia

Grabar un vídeo en caso de emergencia

Cómo funciona la grabación de emergencia

Puedes seguir usando tu teléfono para hacer otras cosas, como compartir tu ubicación con tus contactos de emergencia y recibir ayuda de los servicios de emergencias locales mientras la grabación de emergencia está en curso.

Importante:

• La grabación de vídeo está diseñada para que puedas grabar en caso de emergencia y situaciones similares para mejorar tu seguridad. Además de lo estipulado en nuestra Política de Privacidad, cuando utilizas las funciones de nuestros productos para grabar, subir o compartir contenido de vídeo y audio, como grabaciones de una situación de emergencia, podemos registrar el uso de la aplicación, el contenido compartido con tus contactos de emergencia y las descargas o visualizaciones de los enlaces de vídeo.
  • Las grabaciones en situaciones de emergencia pueden ser perturbadoras y angustiosas para tus contactos de emergencia.
  • Ten cuidado cuando utilices la función de compartir vídeos. Es tu responsabilidad asegurar el pleno cumplimiento de la legislación cuando uses esta función, incluidas las leyes locales y nacionales aplicables relativas a las grabaciones de vídeo y de voz.
  • Al utilizar esta función, confirmas y aceptas lo expuesto anteriormente. Consulta nuestros términos y condiciones.

La grabación de emergencia se pausará si abres otra aplicación que utilice la cámara. Cuando la grabación de emergencia esté en pausa, la pantalla de la grabación aparecerá en color gris. Para volver a la grabación de emergencia, vuelve a abrir la aplicación Emergencias o toca la notificación que aparece en la parte superior de la pantalla.

Con la grabación de emergencia se pueden grabar y guardar vídeos de hasta 45 minutos. La calidad de los vídeos es de unos 10 MB por minuto.

Cómo funciona la opción de compartir automáticamente

Si activas la función para compartir automáticamente, cuando termines de grabar un vídeo, se compartirá automáticamente un enlace con todos tus contactos de emergencia. Si no has configurado los contactos de emergencia, tu vídeo no se compartirá con nadie. Si no quieres compartir el vídeo, tienes 15 segundos desde que finaliza la grabación para cancelar la acción. La función para compartir vídeo depende de la conexión a Internet. Es posible que haya un retraso entre el momento en que finaliza la grabación y el momento en que se sube y se comparte el vídeo. Cualquier contacto de emergencia con el que compartas el vídeo podrá descargar una copia.

Solo se puede compartir un enlace activo por vídeo a la vez. Para proteger tu privacidad, cada enlace que se genere se eliminará a los 7 días. Puedes desactivar los enlaces en cualquier momento. Para ampliar la fecha de validez de un enlace, desactívalo y crea otro.

Para desactivar un enlace, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Emergencias de tu teléfono Aplicación Emergencias.
  2. En la parte superior izquierda, toca Tu información y luego Tus vídeos.
  3. Junto al vídeo, toca Más Más y luego Dejar de compartiry luego Dejar de compartir.

Nota: Para actualizar el enlace para compartir, toca Obtener enlace para compartirlo.

La grabación de emergencia está diseñada para uso personal en situaciones de emergencia con la finalidad de protegerte. Google inhabilitará cualquier enlace activo que se esté compartiendo en exceso.

Cómo funciona la copia de seguridad automática

Las grabaciones de emergencia se suben automáticamente a la nube para evitar la pérdida de datos en caso de que tu teléfono se pierda o se rompa en una emergencia. Subir contenido a la nube requiere conexión a Internet y podría generar costes si tienes datos limitados. Si tienes conexión a Internet, puedes gestionar en cualquier momento las grabaciones de emergencia que subas.

Sigue estos pasos para gestionar tus vídeos:

1. Abre la aplicación Emergencias de tu teléfono Aplicación Emergencias.
  2. En la parte superior izquierda, toca Tu información y luego Tus vídeos.
  3. Junto al vídeo, toca Más Más y luego Compartir o Eliminar.
Nota: Si quitas un archivo, se eliminará permanentemente de tu cuenta de Google. Esta acción no se puede deshacer.
Llamadas accidentales

Si haces una llamada a los servicios de emergencias por error, no cuelgues. Dile al operador de emergencias que has llamado sin querer y que no necesitas ayuda.

Encontrar información de emergencia
  1. Desliza el dedo hacia arriba en una pantalla bloqueada.
  2. Toca Emergencias Y luego Ver información de emergencia.
Enviar la ubicación de forma automática

Para que los servicios de emergencias puedan encontrarte rápidamente, es posible que se envíe la ubicación de tu teléfono cuando marques o envíes un mensaje de texto, por ejemplo, al 911 en Estados Unidos o al 112 en Europa.

Si los servicios de ubicación para emergencias (ELS) de Android están disponibles en tu país o región y en tu red móvil, y no los has desactivado, tu teléfono los usará para enviar automáticamente su ubicación a los servicios de emergencia. Si los ELS están desactivados, tu operador móvil puede compartir igualmente la ubicación de tu dispositivo cuando, durante una emergencia, hagas una llamada o envíes un mensaje.

Activar o desactivar los servicios de localización para emergencias

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Ubicación y luego Servicios de ubicación y luego Servicios de ubicación para emergencias o Servicios de ubicación para emergencias de Google.
  3. Activa o desactiva Servicios de ubicación para emergencias o Servicios de ubicación para emergencias de Google.

Cómo funcionan los servicios de localización para emergencias

Tu teléfono solo utiliza los servicios de ubicación para emergencias (ELS) cuando haces llamadas o envías SMS a números de emergencia.

Si el teléfono tiene ELS activado, puede usar los servicios de ubicación de Google y otros datos para determinar la ubicación más precisa de tu teléfono durante una llamada de emergencia. ELS también puede enviar información adicional, como el idioma en el que está configurado tu dispositivo.

El teléfono pone estos datos a disposición de los servicios de emergencias autorizados para que puedan localizarte y ayudarte. Los servicios de emergencias reciben estos datos directamente de tu teléfono, no de Google.

Después de hacer una llamada o enviar un mensaje de texto con ELS activado, tu teléfono envía datos de uso, analíticas y diagnóstico a Google a través de Servicios de Google Play. Google usa esta información para analizar cómo funciona ELS y no recibe ningún tipo de información que pueda identificarte, ni siquiera tu ubicación.

No es lo mismo enviar tu ubicación mediante ELS que compartirla mediante Google Maps. Más información sobre Compartir ubicación con Google Maps

Compartir la ubicación con contactos de emergencia
Puedes permitir que tus contactos de emergencia vean tu ubicación y reciban actualizaciones sobre tu ubicación y porcentaje de batería. Debes dar permiso a la aplicación Emergencias para acceder a tu ubicación.

Para utilizar la función de aviso de emergencia, necesitas lo siguiente:

• Al menos un contacto de emergencia
  • Conceder a la aplicación Emergencias los permisos de ubicación "Mientras se usa la aplicación"
  • Una conexión a Internet con los servicios de ubicación activados

Iniciar un aviso de emergencia

1. Abre la aplicación Emergencias de tu teléfono Aplicación Emergencias.
  2. Toca Aviso de emergencia.
  3. Selecciona con quién quieres compartir tu ubicación en tiempo real.
    • Si quieres, también puedes añadir un mensaje.
  4. Toca Compartir.
    • Puedes tocar el aviso de notificación para ver los detalles de tu aviso de emergencia.

Nota: Si la función Compartir ubicación no está disponible en tu país o región, verás un mensaje en la aplicación Emergencias.

Detener un aviso de emergencia

1. Abre la aplicación Emergencias de tu teléfono Aplicación Emergencias.
  2. En la parte superior izquierda, toca Aviso de emergencia y luego Detener y luego Dejar de compartir.
    • Puedes añadir una nota para explicar por qué has detenido el aviso de emergencia.

Nota: Los avisos de emergencia finalizan automáticamente al cabo de 24 horas.

Gestionar los ajustes de Aviso de emergencia

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Emergencias Aplicación Emergencias.
  2. Toca Seguridad y emergencias > Aviso de emergencia.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Ajustes.
  4. Selecciona la información que quieras compartir con tus contactos de emergencia durante un aviso de emergencia.
  5. Activa o desactiva la opción Compartir ubicación desde varios dispositivos.

Nota: Cuando la opción Compartir ubicación desde varios dispositivos esté activada en un dispositivo, utilizaremos la ubicación del dispositivo como copia de seguridad en el caso de que inicies un aviso de emergencia en otro dispositivo, pero ese otro dispositivo ya no pueda compartir su ubicación.

Programar una comprobación de seguridad
Si quieres que tu teléfono compruebe cuál es tu situación y avise a tus contactos de emergencia si hay algún problema, puedes programar una comprobación de seguridad. Por ejemplo, puede ser conveniente usar esta función cuando estés en una zona desconocida o vayas a una fiesta. Debes dar a la aplicación Emergencias permisos de ubicación "Mientras se usa la aplicación".
  1. Abre la aplicación Emergencias de tu teléfono Aplicación Emergencias.
  2. Toca Comprobación de seguridad.
  3. Indica por qué inicias la comprobación en Motivo y selecciona cuánto debe durar en Duración.
    • Puedes programar cualquier duración para la comprobación, hasta un máximo de 24 horas.
  4. Toca Siguiente.
  5. Selecciona tus contactos.
  6. Toca Empezar.

Nota: Si has activado la opción de enviar notificaciones a tus contactos de emergencia, recibirán un aviso a la hora de inicio de la comprobación de seguridad programada y cuando esta termine.

Notificar que estás a salvo

A la hora a la que tengas programada la comprobación de seguridad, recibirás una alerta 60 segundos antes de que comience el aviso de emergencia. Si indicas que estás a salvo, el aviso de emergencia se cancela. Puedes detener las comprobaciones de seguridad en cualquier momento desde la notificación. Si no eliges una de las opciones en 60 segundos, se iniciará el aviso de emergencia.

1. Cuando recibes la notificación, puedes elegir una de estas opciones:
    • Estoy bien
    • Iniciar aviso
    • Llamar a servicios de emergencias
  2. Si el teléfono está bloqueado, quizá tengas que desbloquearlo.

Aunque el teléfono se apague o pierda la señal, la comprobación de seguridad no se cancelará y, a la hora programada, se iniciará un aviso de emergencia con tu última ubicación conocida.

Cómo se notifica a los contactos de emergencia
Si tienes activada la opción para enviar notificaciones a tus contactos de emergencia, al iniciar una comprobación de seguridad, reciben un mensaje de texto con tu nombre, la duración de la comprobación de seguridad y, en el caso de que hayas proporcionado alguno, el motivo. Más tarde, si inicias un aviso de emergencia de forma manual o no puedes indicar que estás bien cuando tu teléfono lo compruebe, Google compartirá un enlace para que puedan ver tu ubicación en tiempo real en Google Maps y el porcentaje de batería que le queda a tu dispositivo.
Las funciones de aviso de emergencia y comprobación de seguridad se detienen cuando las desactivas o cuando indicas que estás bien. Cuando se detienen, Google envía otro mensaje de texto a tus contactos para notificárselo.
Compartir información de emergencia con los servicios de emergencias
Utiliza la aplicación Emergencias para enviar información a los servicios de emergencias.
En tu teléfono:
  1. Abre la aplicación Emergencias.
  2. Toca Tu información y luego Acceso a la información de emergencia y luego Compartir durante llamadas de emergencia.
Recibir alertas de crisis
Si habilitas las alertas de crisis, recibirás una notificación en la aplicación Emergencias cuando se produzcan emergencias públicas o crisis en tu zona, como catástrofes naturales. En las notificaciones de alertas de crisis se incluye un enlace a la página principal de la aplicación Emergencias, en la que podrás encontrar más información sobre lo que ha ocurrido.
Las alertas de crisis están disponibles en todos los países y regiones, y en todos los idiomas. Si en tu teléfono utilizas un idioma distinto al de tu región, es posible que las alertas se muestren en el idioma oficial del sitio en el que estés, y no en el idioma del teléfono.

Activar o desactivar las alertas de crisis

1. Abre la aplicación Emergencias de tu teléfono Aplicación Emergencias.
  2. Toca Funciones y luego Alertas de crisis.
  3. Activa o desactiva Alertas de crisis.

Cómo envía Google alertas de crisis

Google gestiona información sobre crisis de fuentes locales oficiales. Si se publica una crisis que afecte a tu ubicación, la aplicación Emergencias te lo notifica. A la hora de publicar alertas de crisis, Google tiene en cuenta varios factores, como la conexión a Internet que hay en la zona afectada, si el Gobierno u otras autoridades locales han ofrecido información oficial y los efectos de la crisis en el lugar de los hechos. Por lo general, las alertas están disponibles en los idiomas principales de la zona afectada y en inglés. Consulta información sobre las alertas de crisis.

Consulta información sobre los terremotos de tu zona

Tu teléfono puede detectar terremotos que se produzcan en tu zona. Para obtener más información sobre terremotos cercanos, abre la Búsqueda de Google y busca "terremoto en [tu ciudad o región]".

Si quieres que tu teléfono deje de enviar información que permita detectar terremotos, desactiva la precisión de la ubicación de Google de tu teléfono.

Recibir alertas de terremotos cercanos
Tu teléfono puede usar tu ubicación aproximada para enviarte alertas si se produce un terremoto de 4,5 grados o más cerca de ti.

ShakeAlert

Estas alertas de terremotos se basan en los datos de ShakeAlert y están activas en los siguientes estados de Estados Unidos: California, Oregón y Washington.

Sistema de alertas de terremotos de Android

Las alertas de terremotos se basan en el sistema de alertas de terremotos de Android.
Dónde está activo el sistema de alertas de terremotos de Android
  • Afganistán
  • Albania
  • Argelia
  • Anguila
  • Antigua y Barbuda
  • Argentina
  • Armenia
  • Aruba
  • Australia
  • Austria
  • Azerbaiyán
  • Barbados
  • Bangladés
  • Belice
  • Bután
  • Bolivia
  • Bosnia y Herzegovina
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Chile
  • Colombia
  • Croacia
  • Cuba
  • Chipre
  • Chequia (República Checa)
  • Yibuti
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Eritrea
  • Etiopía
  • Islas Malvinas
  • Francia
  • Georgia
  • Alemania
  • Grecia
  • Granada
  • Guadalupe
  • Haití
  • Honduras
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Irán
  • Irak
  • Israel
  • Jamaica
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kosovo
  • Kirguistán
  • Laos
  • Líbano
  • Malasia
  • Moldavia
  • Mongolia
  • Montenegro
  • Myanmar/Birmania
  • Nepal
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Macedonia del Norte
  • Omán
  • Pakistán
  • Palestina
  • Papúa Nueva Guinea
  • Perú
  • Filipinas
  • Portugal
  • Rumanía
  • San Bartolomé
  • San Martín (Francia)
  • San Marino
  • Arabia Saudí
  • Serbia
  • San Martín (Países Bajos)
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Islas Salomón
  • Somalia
  • España
  • Suiza
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Tailandia
  • Timor Oriental
  • Trinidad y Tobago
  • Túnez
  • Turquía
  • Turkmenistán
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Venezuela

Las alertas de terremotos están activadas de forma predeterminada. Es posible que no recibas alertas de todos los terremotos que se produzcan en tu zona, y solo recibirás alertas en los países donde estén disponibles. En ocasiones, es posible que recibas una alerta, pero no llegues a percibir ningún terremoto.

Activar o desactivar las alertas de terremotos
Importante: Para recibir alertas, debes tener la conexión Wi-Fi o de datos móviles activadas.
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Seguridad y emergencias y luego Alertas de terremotos.
    • Si no encuentras Seguridad y emergencia, toca Ubicación y luego Ajustes avanzados y luego Alertas de terremotos.
  3. Activa o desactiva la opción Alertas de terremotos.