Añadir información de emergencia a la pantalla de bloqueo

Puedes añadir un mensaje e información de emergencia a la pantalla de bloqueo de tu teléfono Android.

Importante: Cualquier persona que coja tu teléfono puede ver el mensaje y la información de emergencia sin desbloquearlo.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Introducir un mensaje en la pantalla de bloqueo

Puedes añadir una línea de texto a la pantalla de bloqueo de tu dispositivo (por ejemplo, información para que una persona pueda devolvértelo si lo pierdes).

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación.
  3. En la sección "Bloqueo de pantalla", toca Ajustes Ajustes.
  4. Toca Mensaje en la pantalla de bloqueo.
  5. Introduce el mensaje. Toca Guardar.

Mostrar información de emergencia en la pantalla de bloqueo

Puedes añadir un enlace a información de emergencia personal en la pantalla de bloqueo de tu dispositivo. Por ejemplo, puede ser información útil para los servicios de emergencia (como tu grupo sanguíneo, tus alergias o la medicación que tomas).

Añadir información
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Información del teléfono y luego Información de emergencia. Si no aparece esta opción, retrocede y toca Usuarios y cuentas y luego Información de emergencia.
  3. Introduce la información que quieras compartir.
    • Para introducir información médica, toca Editar información. Si no aparece esta opción, toca Información.
    • Para añadir contactos de emergencia, toca Añadir contacto. Si no aparece esta opción, toca Contactos.
    • Para borrar la información, toca Más Más y luego Borrar todo.
Ver la información
  1. Desliza el dedo hacia arriba en una pantalla bloqueada.
  2. Toca Emergencia.
  3. Toca Información de emergencia.
  4. Cuando Información de emergencia se muestre de forma intermitente, toca esta opción otra vez.