Notfallinformationen auf dem Sperrbildschirm

Sie können dem Sperrbildschirm Ihres Android-Smartphones eine Nachricht und Notfallinformationen hinzufügen.

Wichtig: Jede Person, die Ihr Smartphone in die Hand nimmt, kann Ihre Nachricht und Ihre Notfallinformationen sehen, ohne Ihr Smartphone zu entsperren.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Eine Nachricht zum Sperrbildschirm hinzufügen

Eine Nachricht auf Ihrem Sperrbildschirm könnte zum Beispiel demjenigen helfen, der Ihr Gerät findet und es Ihnen zurückbringen möchte.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Sicherheit & Standort.
  3. Tippen Sie neben "Displaysperre" auf "Einstellungen" Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Sperrbildschirmnachricht.
  5. Geben Sie Ihre Nachricht ein. Tippen Sie auf Speichern.

Notfallinformationen zum Sperrbildschirm hinzufügen

Sie können dem Sperrbildschirm Ihres Geräts einen Link zu persönlichen Notfallinformationen hinzufügen. Sie können zum Beispiel Informationen angeben, die für Ersthelfer in einem Notfall wichtig sein können, wie Informationen zu Ihrer Blutgruppe, zu vorhandenen Allergien oder zu benötigten Medikamenten.

Informationen hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Über das Telefon und dann Notfallinformationen. Wenn die Option "Notfallinformationen" nicht verfügbar ist, gehen Sie zurück und tippen Sie auf Nutzer und Konten und dann Notfallinformationen.
  3. Geben Sie die Informationen ein, die Sie teilen möchten.
    • Wenn Sie medizinische Informationen eingeben möchten, tippen Sie auf Informationen bearbeiten. Ist die Option "Informationen bearbeiten" nicht verfügbar, tippen Sie auf Info.
    • Wenn Sie Kontaktangaben für Notfälle eingeben möchten, tippen Sie auf Kontakt hinzufügen. Ist die Option "Kontakt hinzufügen" nicht verfügbar, tippen Sie auf Kontakte.
    • Wenn Sie Ihre Informationen löschen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Alle Löschen.
Informationen aufrufen
  1. Wenn das Display gesperrt ist, wischen Sie nach oben.
  2. Tippen Sie auf Notfall.
  3. Tippen Sie auf Notfallinformationen.
  4. Wenn Notfallinformationen blinkt, tippen Sie noch einmal darauf.