Tenere sempre attive le funzioni Batteria adattiva e Ottimizzazione batteria

Per fare in modo che le app utilizzino la batteria del telefono solo quando necessario, tieni sempre attive le funzioni Batteria adattiva e Ottimizzazione batteria. Queste impostazioni sono attive per impostazione predefinita.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Controllare che la funzione Batteria adattiva sia attiva per il dispositivo

Se tieni sempre attiva la funzione Batteria adattiva, le app che usi con minore frequenza consumano meno batteria quando non le usi. Il telefono può apprendere la tua modalità di utilizzo delle app nel tempo. Questo può aiutare a risparmiare batteria nei modi più adatti alle tue esigenze.

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Batteria e poi Batteria adattiva.
  3. Attiva l'opzione Batteria adattiva.

Controllare che la funzione Ottimizzazione batteria sia attiva per ogni app

Se disattivi la funzione Ottimizzazione batteria per un'app, tale app può consumare più batteria quando non la usi, anche se la funzione Batteria adattiva è attiva. Potrebbe essere usata più batteria del necessario.

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi Accesso speciale alle app e poi Ottimizzazione batteria.
  3. Se un'app risulta "Senza ottimizzazione", tocca l'app e poi Ottimizza e poi Fine.

Suggerimento: la funzione Ottimizzazione batteria non è disponibile per alcuni servizi essenziali.