Tenere sempre attive le funzionalità di batteria adattiva e ottimizzazione batteria

Per are in modo che le app utilizzino la batteria dello smartphone solo quando necessario, tieni sempre attive le funzionalità di batteria adattiva e ottimizzazione batteria. Queste impostazioni sono attive per impostazione predefinita.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a essere eccessivo, comunicacelo e saremo felici di aiutarti.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a funzionare in modo insolito, comunicacelo e saremo lieti di aiutarti.

Controllare che la funzionalità di batteria adattiva sia attiva per il telefono

Se tieni sempre attiva la funzionalità di batteria adattiva, le app che usi con minore frequenza consumano meno batteria quando non le usi. Il telefono può apprendere la tua modalità di utilizzo delle app nel tempo. Questo può aiutare a risparmiare batteria nei modi più adatti alle tue esigenze.

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Batteria E poi Risparmio energetico.
  3. Tocca Batteria Adattiva E poi espandi Altro .
  4. Attiva l'opzione Usa Batteria Adattiva se è disattivata.
Suggerimento: Batteria Adattiva apprende dall'utilizzo del tuo smartphone per ottimizzare continuamente il modo in cui le app usano la batteria. Per estendere la durata della batteria, potrebbe ridurre le prestazioni e ritardare le notifiche.

Attivare l'ottimizzazione della batteria per ogni app

Importante: se disattivi la funzionalità Ottimizzazione batteria per un'app, questa app può consumare più batteria quando non la usi, anche se la funzionalità di batteria adattiva è attiva. Potrebbe essere usata più batteria del necessario.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App E poi Mostra tutte le app.
  3. Scegli l'app, quindi tocca Batteria.
  4. Nella sezione "Gestisci utilizzo batteria", tocca Ottimizzata.

Suggerimento: la funzionalità Ottimizzazione batteria non è disponibile per alcuni servizi essenziali.