Tenere sempre attive le funzionalità Batteria adattiva e Ottimizzazione batteria

Per fare in modo che le app utilizzino la batteria del telefono solo quando necessario, tieni sempre attive le funzionalità Batteria adattiva e Ottimizzazione batteria. Queste impostazioni sono attive per impostazione predefinita.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Controllare che la funzionalità Batteria adattiva sia attiva per il telefono

Se tieni sempre attiva la funzionalità Batteria adattiva, le app che usi con minore frequenza consumano meno batteria quando non le usi. Il telefono può apprendere la tua modalità di utilizzo delle app nel tempo. Questo può aiutare a risparmiare batteria nei modi più adatti alle tue esigenze.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Batteria e poi Batteria adattiva.
  3. Attiva l'opzione Batteria adattiva.

Controllare che la funzionalità Ottimizzazione batteria sia attiva per ogni app

Importante: se disattivi la funzionalità Ottimizzazione batteria per un'app, tale app può consumare più batteria quando non la usi, anche se la funzionalità Batteria adattiva è attiva. Potrebbe essere usata più batteria del necessario.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi Accesso speciale alle app e poi Ottimizzazione batteria.
  3. Se un'app risulta "Senza ottimizzazione", tocca l'app e poi Ottimizza Fine.

Suggerimento: la funzionalità Ottimizzazione batteria non è disponibile per alcuni servizi essenziali.