Interactuar con aplicaciones y personas cercanas

Con tu teléfono, puedes encontrar e interactuar con personas que están cerca de ti. Por ejemplo, tus amigos y tú podéis jugar o trabajar juntos en aplicaciones compatibles con Nearby.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Qué necesitas

Para interactuar con otras personas:

• Debes estar en un radio de 30 metros de ellos.
  • Tanto las personas con las que quieres interactuar como tú debéis tener la misma aplicación.
  • La aplicación en la que quieres colaborar debe ser compatible con Nearby.

Saber qué aplicaciones son compatibles con Nearby

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Google Y luego Nearby.
  3. En la sección "Aplicaciones que usan Nearby" aparecen las aplicaciones compatibles con Nearby.
  4. Para desactivar las notificaciones Nearby de una aplicación, tócala.

Nota: Aunque desactives las notificaciones Nearby de una aplicación, esta seguirá funcionando en tu teléfono.

Solucionar problemas: comprobar los ajustes y la conectividad

Bluetooth y ubicación

Para recibir notificaciones Nearby, debes tener activados el Bluetooth y la ubicación.

Comprobar la conexión móvil o Wi‑Fi
Para recibir notificaciones Nearby, tu teléfono debe tener conexión a Internet. Comprueba que tu teléfono esté conectado a una red Wi‑Fi o a una red móvil.

Cómo funciona Nearby

Si abres una aplicación compatible con Nearby y alguien que está cerca de ti tiene la misma aplicación abierta, vuestros teléfonos os preguntarán si queréis conectar vuestros dispositivos.

Para conectarse a Google y recibir información sobre aplicaciones compartidas, Nearby necesita enviar pequeños fragmentos de información a través de los datos móviles o de la red Wi‑Fi.

Nearby no registra, monitoriza ni envía información personal de tu teléfono. Cuando concedes permisos, las aplicaciones compatibles con Nearby comparten datos mediante servidores remotos. Los dispositivos que interactúan no se conectan directamente.

Nota: Ponte en contacto con los desarrolladores de una aplicación para saber cómo utiliza Nearby.