Configurer votre coque My Case ou Live Case

My Case est une coque pour téléphone qui se décline en plusieurs types : Places, Photos et Artworks. Un étui Live Case est un étui de téléphone doté d'un fond d'écran animé associé.

Les coques My Case et Live Case ne sont plus vendues par Google. Pour acheter une coque pour votre téléphone Pixel, rendez-vous sur le Google Store.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Installer et retirer une coque My Case ou Live Case

Téléphones compatibles avec les coques My Case et Live Case

Coque My Case

Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 2, Pixel 2 XL

Coque Live Case

Pixel 2 ou Pixel 2 XL

Coque Live Case avec bouton NFC

Pixel, Pixel XL, Nexus 5X, Nexus 6P ou Nexus 6

Coques Live Case Editions

• Édition Jeremy Scott : Pixel, Pixel XL, Nexus 5X ou Nexus 6P
  • Édition Jeff Koons : Nexus 5X ou Nexus 6P
  • Édition Skrillex : Nexus 5, Nexus 6, Galaxy S6, Galaxy S5 ou Note 4
Installer une coque
  1. Alignez les boutons de votre téléphone avec les orifices de la coque.
  2. Faites glisser le téléphone dans le côté droit de la coque.
  3. Poussez les angles gauches du téléphone dans la coque.

Put on case

Retirer une coque
  1. Retirez l'angle inférieur gauche de la coque en la faisant glisser.
  2. Retirez l'angle supérieur gauche de la coque en la faisant glisser.

Take off case

Utiliser un fond d'écran animé avec une coque Live Case

Obtenir un fond d'écran
  1. Depuis Google Play, téléchargez, puis installez l'application Live Case.
  2. Ouvrez l'application Live Case Étui Live Case de votre appareil.
  3. Suivez les instructions à l'écran.
    • Si nécessaire, connectez-vous au compte Google que vous avez utilisé pour acheter votre coque Live Case.
    • Si vous disposez de la toute dernière coque Live Case, saisissez le code imprimé à l'intérieur de celle-ci.
    • Si votre coque Live Case est dotée d'un bouton NFC, activez le mode NFC. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres puis Appareils connectés puis NFC.
Interagir avec le fond d'écran ou le modifier

Pour interagir avec le fond d'écran ou l'animer, procédez comme suit :

• Si vous disposez de la dernière coque Live Case, appuyez deux fois sur le fond d'écran.
  • Si votre coque Live Case dispose d'un bouton NFC, appuyez sur celui-ci.

Pour modifier le fond d'écran, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Live Case Étui Live Case de votre appareil.
  2. Appuyez sur l'option que vous souhaitez modifier. Par exemple :
    • Style de carte
    • Gérer les photos
    • Gérer les œuvres d'art
  3. Apportez les modifications souhaitées.

Si vous ne souhaitez pas utiliser votre fond d'écran animé, sélectionnez un autre fond d'écran. Découvrez-en davantage sur les fonds d'écran des téléphones Pixel et des appareils Nexus.

Changer de coque et de fond d'écran

Les coques Live Case se déclinent en trois types : Places, Photos et Artworks.

• Coques du même type
    Lorsque vous configurez une coque Live Case d'un certain type, votre application Live Case fonctionne avec toutes les coques Live Case du même type. Par exemple, si vous disposez de deux coques Places Live Case, vous n'avez pas besoin de redéfinir votre fond d'écran lorsque vous utilisez l'une ou l'autre.
  • Coques de types différents
    Lorsque vous configurez un autre type de coque, un nouvel onglet s'affiche dans votre application. Toutes les coques Live Case du même type utilisent le fond d'écran de l'onglet correspondant. Si vous disposez d'une coque Places Live Case et d'une coque Artworks Live Case, sélectionnez l'autre fond d'écran animé lorsque vous changez de coque.

Gérer les coques Live Case dotées de boutons NFC

Modifier la fonction du bouton

Sélectionner la fonction du bouton

1. Ouvrez l'application Live Case Étui Live Case de votre appareil.
  2. Appuyez sur Bouton de raccourci.
  3. Appuyez sur l'opération de votre choix. Par exemple :
    • Ouvrir l'application Appareil photo
    • Activer ou désactiver le Wi-Fi
    • Lancer l'application

Désactiver ou réactiver le bouton

1. Ouvrez l'application Live Case Étui Live Case de votre appareil.
  2. Appuyez sur Bouton de raccourci.
  3. Pour désactiver le bouton, appuyez sur Désactivé. Pour le réactiver, appuyez sur une fonction du bouton.
Effectuer une action à l'aide du bouton

Une fois la fonction du bouton sélectionnée, vous pouvez l'utiliser à tout moment.

1. Déverrouillez le téléphone.
  2. À l'arrière, sous le lecteur d'empreinte digitale, repérez le bouton en relief.
  3. Appuyez fermement dessus jusqu'à ce que vous sentiez une vibration.

Press shortcut button

Gérer les coques Live Case Editions

Des éditions limitées de cette coque, créées par des artistes, sont également disponibles.

Obtenir des notifications et des informations relatives aux artistes

Activer ou désactiver les notifications relatives aux artistes

1. Ouvrez l'application Live Case Editions Live Case Editions de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Préférences.
  3. Dans "Recevoir des notifications concernant", désactivez le nom de l'artiste concerné.

Consulter les informations relatives aux artistes

1. Ouvrez l'application Live Case Editions Live Case Editions de votre téléphone.
  2. Dans "Informations sur le créateur", appuyez sur Afficher.
  3. Appuyez sur les informations concernant l'artiste.
    • Jeremy Scott : dans "Informations sur le créateur", appuyez sur Afficher.
    • Jeff Koons : dans "Collection numérique", appuyez sur Afficher.
    • Skrillex : dans "Informations sur Skrillex", appuyez sur Lire.
Activer ou désactiver le fond d'écran d'un artiste

Activer ou modifier le fond d'écran

1. Ouvrez l'application Live Case Editions Live Case Editions de votre téléphone.
  2. Dans "Fond d'écran animé", appuyez sur Définir le fond d'écran.
  3. Si vous n'aviez défini aucun fond d'écran animé auparavant ou si vous modifiez le type de votre coque Live Case Editions, appuyez sur Définir le fond d'écran pour confirmer.

Désactiver le fond d'écran

Si vous ne souhaitez pas utiliser le fond d'écran Live Case Editions, vous pouvez le modifier. Découvrez-en davantage sur les fonds d'écran des téléphones Pixel et des appareils Nexus.

Télécharger un fond d'écran via Wi-Fi uniquement

Par défaut, vous ne pouvez télécharger des images de fond d'écran animé que via une connexion Wi-Fi. Vous pouvez modifier ce paramètre en procédant comme suit :

1. Ouvrez l'application Live Case Editions Live Case Editions de votre téléphone.
  2. Dans "Fond d'écran animé", appuyez sur Définir le fond d'écran puis Paramètres.
  3. Activez ou désactivez Images satellite.
Envoyer des autocollants avec le clavier virtuel Jeremy Scott
  1. Installez et configurez votre coque Jeremy Scott Live Case.
  2. Ouvrez une application de messagerie.
  3. Basculez sur le clavier virtuel Jeremy Scott. Deux options s'offrent à vous :
    • Avec le bouton de raccourci
      Sélectionnez Sélecteur de clavier comme fonction du bouton de raccourci.
    • Depuis une application de messagerie
      Appuyez sur Clavier Clavier puis Clavier Live Case Editions.
  4. Appuyez sur l'autocollant souhaité.
  5. Sélectionnez la conversation, puis envoyez votre message.