My Case oder Live Case einrichten

Das My Case ist eine individuell anpassbare Smartphone-Schutzhülle, die es in verschiedenen Ausführungen gibt, z. B. als "Orte", "Fotos" oder "Kunst". Das Live Case ist eine Smartphone-Hülle mit passendem Live-Hintergrund.

My Case- und Live Case-Schutzhüllen werden nicht mehr von Google verkauft. Wenn Sie für Ihr Pixel eine Schutzhülle kaufen möchten, besuchen Sie den Google Store.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

My Case oder Live Case aufstecken bzw. abnehmen

Smartphones, zu denen My Case- und Live Case-Schutzhüllen passen

My Case

Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 2, Pixel 2 XL

Live Case

Pixel 2 oder Pixel 2 XL

Live Case mit NFC-Taste

Pixel, Pixel XL, Nexus 5X, Nexus 6P oder Nexus 6

Live Case Editions

• Jeremy Scott-Edition: Pixel, Pixel XL, Nexus 5X oder Nexus 6P
  • Jeff Koons-Edition: Nexus 5X oder Nexus 6P
  • Skrillex-Edition: Nexus 5, Nexus 6, Galaxy S6, Galaxy S5 oder Note 4
Schutzhülle aufstecken
  1. Richten Sie die Tasten Ihres Smartphones an den Löchern der Schutzhülle aus.
  2. Schieben Sie Ihr Smartphone in die rechte Seite der Schutzhülle.
  3. Drücken Sie jetzt die linken Ecken des Smartphones in die Schutzhülle.

Schutzhülle aufstecken

Schutzhülle abnehmen
  1. Schieben Sie zuerst die untere linke Ecke der Schutzhülle herunter.
  2. Schieben Sie anschließend die obere linke Ecke herunter.

Schutzhülle abnehmen

Live-Hintergrund für Live Case verwenden

Hintergrund herunterladen
  1. Laden Sie die Live Case App bei Google Play herunter und installieren Sie sie.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Live Case App Live Case.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    • Melden Sie sich gegebenenfalls in dem Google-Konto an, mit dem Sie Ihre Live Case-Schutzhülle gekauft haben.
    • Wenn Sie die neueste Live Case-Schutzhülle haben, geben Sie den Code ein, der auf der Innenseite Ihrer Schutzhülle aufgedruckt ist.
    • Wenn Ihre Live Case-Schutzhülle eine NFC-Taste hat, aktivieren Sie NFC. Öffnen Sie dazu auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" Einstellungen Und dann Verbundene Geräte Und dann NFC.
Mit Hintergründen interagieren oder diese ändern

So können Sie Ihren Hintergrund animieren oder mit ihm interagieren:

• Wenn Sie die neueste Live Case-Schutzhülle haben, tippen Sie zweimal auf den Hintergrund.
  • Wenn Ihre Live Case-Schutzhülle eine NFC-Taste hat, drücken Sie die Taste.

So ändern Sie den Hintergrund

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Live Case App Live Case.
  2. Tippen Sie auf die Option, die Sie ändern möchten. Zum Beispiel:
    • Kartenstil
    • Fotos verwalten
    • Grafiken verwalten
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Wenn Sie den Live-Hintergrund nicht verwenden möchten, wählen Sie einen anderen Hintergrund aus. Weitere Informationen zu Hintergründen auf Pixel und auf Nexus-Geräten

Zwischen Schutzhüllen und Hintergründen wechseln

Es gibt verschiedene Arten von Live Case-Schutzhüllen in den Kategorien Orte, Fotos und Kunstwerke.

• Eine Art
    Nachdem Sie eine Live Case-Schutzhülle einer Art eingerichtet haben, funktioniert die Live Case App mit allen Live Case-Schutzhüllen dieser Art. Wenn Sie also zum Beispiel zwei Live Case-Schutzhüllen der Kategorie "Orte" haben, müssen Sie Ihren Hintergrund nicht neu einstellen, wenn Sie zwischen den Schutzhüllen wechseln.
  • Mehrere Arten
    Nachdem Sie eine zweite Art eingerichtet haben, wird für jede Art ein Tab in Ihrer App angezeigt. Alle Live Case-Schutzhüllen einer Art nutzen den Hintergrund, der auf dem Tab dieser Art festgelegt ist. Wenn Sie eine Live Case-Schutzhülle "Orte" und eine Live Case-Schutzhülle "Kunstwerke" haben, wählen Sie beim Wechseln der Schutzhüllen den anderen Live-Hintergrund aus.

Live Case-Schutzhüllen mit NFC-Tasten verwalten

Tastenfunktion ändern

Tastenfunktion auswählen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Live Case App Live Case.
  2. Tippen Sie auf Schnelltaste.
  3. Tippen Sie auf die Funktion, die die Taste übernehmen soll. Zum Beispiel:
    • Kamera öffnen
    • WLAN aktivieren oder deaktivieren
    • App starten

Taste deaktivieren oder wieder aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Live Case App Live Case.
  2. Tippen Sie auf Schnelltaste.
  3. Um die Schnelltaste zu deaktivieren, tippen Sie auf Disabled (Deaktiviert). Um die Taste wieder zu aktivieren, tippen Sie auf die Funktion, die der Schnelltaste zugewiesen werden soll.
Tastenfunktion ausführen

Nachdem Sie eine Funktion für die Taste ausgewählt haben, können Sie die Taste jederzeit nutzen.

1. Entsperren Sie das Smartphone.
  2. Suchen Sie die eingeprägte Taste auf der Rückseite des Smartphones unter dem Fingerabdrucksensor.
  3. Halten Sie die Taste gedrückt, bis sie vibriert.

Schnelltaste drücken

Live Case Editions-Schutzhüllen verwalten

Live Case Editions-Schutzhüllen sind limitierte Live Case-Schutzhüllen mit Designs von Künstlern.

Benachrichtigungen und Neuigkeiten zu Künstlern erhalten

Benachrichtigungen zu Künstlern aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Live Case Editions App Live Case Editions.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Preferences (Einstellungen).
  3. Deaktivieren Sie den Namen des Künstlers unter "Receive notifications about" (Benachrichtigungen erhalten zu).

Neuigkeiten zu Künstlern ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Live Case Editions App Live Case Editions.
  2. Tippen Sie unter "Designer updates" (Designer-Neuigkeiten) auf View (Anzeigen).
  3. Tippen Sie auf die Neuigkeiten des Künstlers.
    • Jeremy Scott: Tippen Sie unter "Designer updates" (Designer-Neuigkeiten) auf View (Anzeigen).
    • Jeff Koons: Tippen Sie unter "Digital Collection" (Digitale Sammlung) auf View (Anzeigen).
    • Skrillex: Tippen Sie unter "Skrillex Updates" (Neuigkeiten zu Skrillex) auf Read now (Jetzt lesen).
Künstler-Hintergrund aktivieren oder deaktivieren

Hintergrund aktivieren oder ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Live Case Editions App Live Case Editions.
  2. Tippen Sie unter "Live wallpaper" (Live-Hintergrund) auf Set wallpaper (Hintergrund festlegen).
  3. Wenn Sie bisher noch keinen Live-Hintergrund verwendet haben oder zwischen verschiedenen Live Case Editions-Arten wechseln, tippen Sie noch einmal auf Set wallpaper (Hintergrund festlegen).

Hintergrund deaktivieren

Wenn Sie keinen Editions-Hintergrund verwenden möchten, können Sie den Hintergrund ändern. Weitere Informationen zu Hintergründen auf Pixel und auf Nexus-Geräten

Hintergrund nur über WLAN herunterladen

Standardmäßig werden Live-Hintergründe nur über WLAN heruntergeladen. Sie können diese Einstellung jedoch ändern:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Live Case Editions App Live Case Editions.
  2. Tippen Sie unter "Live wallpaper" (Live-Hintergrund) auf Set wallpaper (Hintergrund festlegen) Und dann Settings (Einstellungen).
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Satellite images (Satellitenbilder).
Sticker über die Jeremy Scott-Bildschirmtastatur senden
  1. Stecken Sie die Jeremy Scott Live Case Edition-Schutzhülle auf und richten Sie sie ein.
  2. Öffnen Sie eine Nachrichten-App.
  3. Wechseln Sie zur Jeremy Scott-Bildschirmtastatur. Entweder:
    • Über die Schnelltaste
      Wählen Sie Keyboard chooser (Tastatur wechseln) als Tastenfunktion aus.
    • In einer Nachrichten-App
      Tippen Sie auf das Tastatursymbol Tastatur Und dann Live Case Editions-Tastatur.
  4. Tippen Sie auf den Sticker, den Sie senden möchten.
  5. Wählen Sie eine Unterhaltung aus und senden Sie die Nachricht.