If you're experiencing battery drain issues, you can try troubleshooting here. If you didn't buy your Nexus 6P from us, please contact Huawei. If you bought from Project Fi, please visit the Project Fi Help Center. If you bought from Google Store, please visit our Hardware Warranty Center.

Gerenciar configurações de localização para apps

É possível permitir que apps usem a localização do seu dispositivo Android para executar ações para você ou fornecer informações. Por exemplo, os apps podem usar a localização do seu dispositivo para fazer check-in, ver o trânsito no deslocamento diário ou encontrar restaurantes nas proximidades.

Observação: o Android não é igual em todos os dispositivos. Estas instruções são destinadas a dispositivos com Android 8.0 ou versão posterior. Saiba como verificar qual é sua versão do Android.

Ver quais apps usam a localização

Para ver quais apps estão usando ou usaram recentemente a localização do seu dispositivo:

1. Abra o app Config. do dispositivo App Config..
  2. Toque em Segurança e local depois Local.
  3. Em "Solicitações recentes", veja os apps que acessaram sua localização recentemente. Para ver mais informações sobre um app, como o uso de dados ou da bateria, toque no app.

Ativar ou desativar os serviços de localização do Google

Para ajudar os apps a determinar o local, os serviços de localização do Google nos enviam dados de local anônimos, mesmo quando nenhum app está em execução. Os serviços de localização do Google usam fontes como o Wi-Fi e as redes móveis para fornecer informações de local de maneira mais rápida e precisa.

Você pode ativar ou desativar os serviços de localização do Google a qualquer momento.

Ativar os serviços de localização do Google
  1. Abra o app Config. do dispositivo App Config..
  2. Toque em Segurança e local depois Local depois Modo .
  3. Selecione Alta precisão ou Economia de bateria. Esses dois modos usam o Wi-Fi e as redes móveis para determinar a localização.
Desativar os Serviços de localização do Google
  1. Abra o app Config. do dispositivo App Config..
  2. Toque em Segurança e local depois Local.
  3. É possível desativar os serviços de localização do Google de duas formas:
    • Toque em Modo depois Somente dispositivo. Esse modo usa somente o GPS para determinar a localização.
    • Ative ou desative o Local. A desativação da localização para seu dispositivo se aplica a todos os apps. Vários recursos serão desativados.

Se a alteração das configurações de localização for solicitada

Se um app precisa usar sua localização, ele pode perguntar se você quer alterar suas configurações de localização.

Como os apps pedem para você alterar as configurações de localização

Os apps pedem para você alterar as configurações de localização de formas diferentes:

• "Alterar a configuração de localização?"
    O app precisa que sua localização esteja ativada. Os serviços de localização fornecem ao app os dados de que ele precisa para funcionar corretamente.
  • "Melhorar a precisão da localização?"
    A localização já está ativada, mas é possível ativar mais configurações ou sensores para melhorar a precisão.
  • Modo de localização
    O uso de um modo diferente melhoraria a precisão. Por exemplo, é possível que o app peça permissão para usar o Wi-Fi e as redes móveis disponíveis para determinar a localização. O app escolherá a configuração que consome a menor quantidade de bateria.
  • Uma conexão Wi-Fi
    Procurar redes Wi-Fi ajuda a determinar a localização. É possível que o app peça para você ativar o Wi-Fi ou permitir que seu dispositivo procure por redes Wi-Fi.
  • Serviços de localização do Google
    Deixe os Serviços de localização do Google ajudarem os apps a determinar o local, enviando dados de localização anônimos para o Google, mesmo quando nenhum app estiver em execução. Os serviços de localização do Google usam fontes como o Wi-Fi e as redes móveis para fornecer informações de local de maneira mais rápida e precisa.