Escolher quais apps usam a localização do dispositivo Android

É possível permitir que apps usem a localização do seu dispositivo para realizar tarefas ou fornecer informações para você. Por exemplo, os apps podem usar a localização para ver o trânsito no deslocamento diário ou encontrar restaurantes próximos.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Descobrir quais apps usam a localização do dispositivo

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local e Local.
    • Se a opção "Segurança e local" não estiver disponível, toque em Local.
    • Se você tem um perfil de trabalho, antes de tocar em Local, toque em Avançado.
  3. Em "Solicitações recentes", veja os apps que verificaram o local do seu dispositivo recentemente.
  4. Opcional: para ver mais informações sobre um app, como o uso de bateria ou de dados, toque nele.

Impedir que um app use a localização do dispositivo

É possível controlar quais apps podem ver e usar a localização do seu dispositivo. Por exemplo, você pode permitir que o Google Maps use a localização do smartphone para fornecer rotas de carro, sem compartilhar essa informação com um app de jogo ou mídia social.

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local e Local.
    • Se a opção "Segurança e local" não estiver disponível, toque em Local.
    • Se você tem um perfil de trabalho, antes de tocar em Local, toque em Avançado.
  3. Toque em Permissões no app.
  4. Encontre um app.
  5. Desative as permissões de localização para esse app.

Observação: para impedir todos os apps de encontrar e usar a localização do seu dispositivo Android, saiba como desativar a localização dele.

Saber com que nível de precisão um app vê a localização do dispositivo

Se um app tiver permissão para usar o local do seu dispositivo, ele poderá usar a localização aproximada, a localização precisa ou as duas opções.

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque em um app.
  4. Toque em Permissões.
  5. Toque em Mais Mais e Todas as permissões.
  6. Em "Local", é possível consultar o tipo de localização que o app usa. Se a opção "Local" não for exibida, isso significa que esse app não encontra ou usa a localização do seu dispositivo.
    • Localização aproximada: o app pode ver que seu dispositivo está localizado dentro de uma área grande, com algumas centenas de metros de largura.
    • Localização precisa: o app pode ver a localização exata do seu dispositivo, como um ponto em um mapa.

Por que os apps pedem para você alterar as configurações de localização

Se um app precisa usar o local do seu dispositivo, ele pode pedir para alterar suas configurações de localização.

• "Alterar a configuração de localização?": o app precisa que a localização do seu dispositivo esteja ativada para funcionar corretamente.
  • "Melhorar precisão da localização?": se a localização já estiver ativada para um app, ele poderá solicitar que você ative mais configurações ou sensores para determinar melhor o local do dispositivo.
  • Conexão Wi-Fi: é possível que um app peça para você ativar o Wi-Fi ou permitir que seu dispositivo procure redes Wi-Fi. A busca por Wi-Fi ajuda a determinar a localização do seu dispositivo com mais precisão.
  • Serviços de localização do Google: permita que os apps encontrem a localização do seu dispositivo com mais precisão. Saiba como a precisão de local do Google melhora suas informações de localização. A precisão de local do Google também é conhecida como serviços de localização do Google.

Alterar outras configurações de localização