Escolha que apps utilizam a localização do seu telemóvel Android

Pode permitir que as apps utilizem a localização do telemóvel para realizar ações ou fornecer informações. Por exemplo, as apps podem utilizar a localização do telemóvel para apresentar o trânsito nas viagens regulares de e para o trabalho ou encontrar restaurantes próximos.

Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 11 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Saiba que aplicações utilizam a localização do seu telemóvel

1. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  2. Toque sem soltar em Localização Localização. Se não encontrar a opção Localização Localização:
    1. Toque em Editar Editar ou Definições Definições. Em seguida, arraste a opção Localização Localização para as Definições rápidas.
  3. Toque em Autorização da app.
  4. Em "Permitido sempre", "Apenas permitido durante a utilização" e "Perguntar sempre", localize as apps que podem utilizar a localização do seu telemóvel.
  5. Para alterar as autorizações da app, toque na mesma e, em seguida, escolha o acesso à localização da app. Saiba mais acerca de autorizações de apps.
Sugestão: se estes passos não resultarem, obtenha ajuda do fabricante do dispositivo.

Impeça uma aplicação de utilizar a localização do seu telemóvel

Pode controlar as apps que podem aceder e utilizar a localização do seu telemóvel e em que momento. Por exemplo, pode permitir ao Google Maps utilizar a localização do seu telemóvel para lhe fornecer trajetos de carro, mas não partilhar a sua localização com um jogo ou uma app de redes sociais.

1. No ecrã principal do telemóvel, localize o ícone da app.
  2. Toque sem soltar no ícone da app.
  3. Toque em Informações da app Informações.
  4. Toque em Autorizações e, em seguida, Localização.
  5. Escolha uma opção:
    • Sempre: a app pode utilizar a sua localização em qualquer altura.
    • Apenas durante a utilização da app: a app pode utilizar a sua localização apenas quando estiver a utilizar essa app.
    • Perguntar sempre: sempre que abrir a app, esta solicita a utilização da sua localização. A app pode utilizar a definição até a fechar.
    • Recusar: a app não pode utilizar a sua localização, mesmo quando está a utilizar a app.

Sugestão: para impedir que todas as aplicações utilizem a localização do seu telemóvel, saiba como desativar as definições de localização.

Saiba como uma app pode utilizar a localização do seu telemóvel

Importante: se uma aplicação tiver autorização para utilizar a localização do seu telemóvel, pode utilizar a localização aproximada, a localização precisa ou ambas.

1. No ecrã principal do telemóvel, localize o ícone da app.
  2. Toque sem soltar no ícone da app.
  3. Toque em Informações da app Informações.
  4. Toque em Autorizações e, em seguida, MaisMais e, em seguida, Todas as autorizações.
  5. Em "Localização", pode encontrar o tipo de localização que a aplicação solicitou. Se não encontrar a opção "Localização", isto significa que esta app não solicitou a localização do seu telemóvel.

Tipos de acesso à localização que as apps podem solicitar:

• Localização aproximada: a app consegue detetar que o telemóvel está numa área a uma distância de algumas centenas de metros.
  • Localização precisa: a app consegue detetar a localização exata do telemóvel.
  • Em primeiro plano: a app só pode utilizar a sua localização quando está aberta no ecrã ou quando pede à app para fazer algo.
  • Em segundo plano: a app pode utilizar as informações de localização em qualquer altura, mesmo que não a esteja a utilizar.

Por que motivo as aplicações pedem para alterar as definições de localização

• "Pretende alterar a definição de localização?": A aplicação precisa que a localização do telemóvel esteja ativada para funcionar corretamente.
  • "Pretende melhorar a precisão da localização?": Se a localização já estiver ativada para uma aplicação, esta pode pedir para ativar mais definições ou sensores para encontrar melhor a localização do telemóvel.
  • Ligação Wi-Fi: uma aplicação pode pedir-lhe para ligar o Wi-Fi ou permitir que o telemóvel procure redes Wi-Fi. A procura de uma rede Wi-Fi ajuda a encontrar a localização do telemóvel com maior precisão.
  • Serviços de localização da Google: permite às aplicações encontrar a localização do telemóvel com maior precisão. Saiba como a Precisão da localização da Google melhora as suas informações de localização. A Precisão da localização da Google também é conhecida como Serviços de localização da Google.

Altere outras definições de localização