Administra la configuración de la ubicación para las apps

Puedes permitir que las apps usen la ubicación de tu dispositivo Android para realizar tareas o brindarte información. Por ejemplo, las apps pueden usar la ubicación de tu dispositivo para hacer check-in, consultar el tráfico en tu viaje cotidiano o buscar restaurantes cercanos.

Nota: Android cambia según el dispositivo. Estas instrucciones son para dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar la versión de Android que usas.

Consulta qué apps usan tu ubicación

Para ver las apps que están usando la ubicación de tu dispositivo o la usaron hace poco, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y ubicación y luego Ubicación.
  3. En "Solicitudes de ubicaciones recientes", consulta las apps que accedieron recientemente a tu ubicación. Para ver más información sobre una app, como el uso de datos o de batería, presiona esa app.

Cómo activar o desactivar los Servicios de ubicación de Google

Para que las apps puedan determinar la ubicación, los Servicios de ubicación de Google envían datos de ubicación anónimos a Google, incluso cuando no hay apps en ejecución. Los Servicios de ubicación de Google usan fuentes como redes Wi-Fi y móviles para proporcionar información de la ubicación de forma más rápida y precisa.

Puedes activar o desactivar los Servicios de ubicación de Google en cualquier momento. Para ello, haz lo siguiente:

Activa los Servicios de ubicación de Google
  1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y Ubicación y luego Ubicación y luego Modo.
  3. Elige Precisión alta o Ahorro de batería. Ambos usan redes Wi-Fi y móviles para determinar la ubicación.
Desactiva los servicios de ubicación de Google
  1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y ubicación y luego Ubicación.
  3. Puedes desactivar los Servicios de ubicación de Google de dos maneras:
    • Presiona Modoy luego Solo en dispositivo. Este modo solo usa GPS para determinar la ubicación.
    • Activa o desactiva la Ubicación. Cuando desactivas la ubicación en tu dispositivo, también se desactiva en todas las apps. Se desactivarán muchas funciones.

Si se te solicita cambiar la configuración de la ubicación

Si una app necesita usar tu ubicación, puede preguntarte si quieres cambiar la configuración de la ubicación.

De qué manera pueden las apps solicitar que cambies la configuración de la ubicación

Las apps solicitan que cambies la configuración de tu ubicación de diferentes maneras:

• "¿Deseas cambiar la configuración de la ubicación?"
    La app necesita que la ubicación esté activada. Los servicios de ubicación proporcionan a la app los datos de ubicación que necesita para funcionar correctamente.
  • "¿Mejorar la precisión de la ubicación?"
    La ubicación ya está activada, pero puedes activar más opciones o sensores para mejorar la precisión.
  • Modo de ubicación
    Podrías mejorar la precisión con un modo diferente. Por ejemplo, la app podría pedirte que permitas que tu dispositivo use redes Wi-Fi y móviles disponibles para determinar tu ubicación. La app elegirá la opción que consuma menos batería.
  • Conexión Wi-Fi
    La búsqueda de redes Wi-Fi ayuda a determinar la ubicación. La app puede pedirte activar la conexión Wi-Fi o permitir que el dispositivo busque redes Wi-Fi.
  • Servicios de ubicación de Google
    Permite que los Servicios de ubicación de Google ayuden a las apps a determinar la ubicación mediante el envío de datos de ubicación anónimos a Google, incluso cuando no haya apps en ejecución. Los Servicios de ubicación de Google usan fuentes como redes Wi-Fi y móviles para proporcionar información de la ubicación de forma más rápida y precisa.