Administra la configuración de la ubicación para las apps

Puedes permitir que las apps usen la información de la ubicación de tu dispositivo para proporcionarte servicios basados en la ubicación, como la posibilidad de registrarte, ver el tráfico para tu viaje cotidiano o buscar restaurantes cercanos.

Nota: Android cambia según el dispositivo. Estas instrucciones son para dispositivos Android 7.0 y versiones posteriores. Comprueba qué versión de Android tienes.

Consulta qué apps usan tu ubicación

Para ver cuáles son las apps de tu dispositivo que tienen acceso a tu ubicación o que accedieron hace poco, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración Configuración de tu dispositivo.
  2. En "Personal", presiona Ubicación.
  3. En "Solicitudes de ubicaciones recientes", consulta las apps que accedieron recientemente a tu ubicación.
  4. Para ver más información, incluso cómo las solicitudes de ubicación de una app afectan la batería, presiona una app.

Activa o desactiva los servicios de ubicación de Google para las apps

El servicio de ubicación de Google permite que las apps determinen la ubicación mediante el envío de datos de ubicación anónimos a Google, incluso cuando las apps no se están ejecutando. El servicio de ubicación de Google usa fuentes como la red Wi-Fi y móvil para proporcionar información de la ubicación de forma más rápida y precisa.

Puedes activar o desactivar este servicio en cualquier momento.

Activa los servicios de ubicación de Google
  1. Abre la app de Configuración Configuración de tu dispositivo.
  2. En "Personal", presiona Ubicación y luego Modo.
  3. Elige Precisión alta o Ahorro de batería. Ambos usan las redes Wi-Fi y móviles para determinar la ubicación.
Desactiva los servicios de ubicación de Google
  1. Abre la app de Configuración Configuración de tu dispositivo.
  2. En "Personal", presiona Ubicación.
  3. Puedes desactivar los servicios de ubicación de Google de dos maneras:
    • Presiona Modoy luego Solo en dispositivo. Este modo solo usa GPS para determinar tu ubicación.
    • En la parte superior de la pantalla "Ubicación", presiona el interruptor para activar o desactivar la opción.

Cuando desactivas la ubicación en tu dispositivo, también se desactiva en todas las apps. De esta manera, las apps no pueden recuperar la ubicación de tu dispositivo y se inhabilitarán muchas funciones útiles.

Si se te solicita cambiar la configuración de la ubicación

Si una app necesita usar tu ubicación para funcionar correctamente, es posible que veas un cuadro que te pregunte si quieres cambiar la configuración de la ubicación.

Si no quieres cambiar esta configuración, marca la casilla para no volver a ver el mensaje en esa app. La app no volverá a pedirte que cambies esta configuración.

En qué casos se te podría pedir que cambies la configuración de la ubicación

Es posible que se te pida cambiar la configuración de la ubicación en los siguientes casos:

• Los servicios de ubicación están desactivados.
  • Estás usando una opción de configuración que inhabilitó los servicios de ubicación, por ejemplo, el modo de avión.
  • Una app necesita usar un modo de ubicación diferente al actual, por ejemplo, "Precisión alta" en lugar de "Ahorro de batería".
De qué manera podría una app pedirte que cambies la configuración de la ubicación

Cuando estás usando una app que necesita que actives o cambies tu configuración de la ubicación, puede solicitarte que modifiques la configuración de una de las siguientes maneras:

• ¿Deseas cambiar la configuración de la ubicación?
    La app necesita que la ubicación esté activada. Los servicios de ubicación proporcionan a la app los datos de ubicación que necesita para funcionar correctamente.
  • "¿Mejorar la precisión de la ubicación?"
    La ubicación ya está activada, pero puedes activar más opciones o sensores para mejorar la precisión de la ubicación.
  • Modo de ubicación
    Podrías mejorar la ubicación de la app con un modo de ubicación diferente. Por ejemplo, la app podría pedirte que le permitas usar las redes Wi-Fi y móviles disponibles para determinar tu ubicación. La app elegirá la opción que consuma menos batería.
  • Conexión Wi-Fi
    La búsqueda de redes Wi-Fi ayuda a determinar la ubicación de tu dispositivo. La app podría pedirte activar la conexión Wi-Fi o permitir que el dispositivo busque redes Wi-Fi.
  • Servicios de ubicación de Google
    Permite que el servicio de ubicación de Google ayude a las apps a determinar la ubicación mediante el envío de datos de ubicación anónimos a Google, incluso cuando no haya apps en ejecución. El servicio de ubicación de Google usa fuentes como la red Wi-Fi y móvil para proporcionar información de la ubicación de forma más rápida y precisa.

Vínculos relacionados