Administrar los ajustes de ubicación de las aplicaciones

Puedes permitir que las aplicaciones utilicen la ubicación de tu dispositivo Android para realizar acciones o proporcionar información. Por ejemplo, algunas aplicaciones pueden usarla para registrar visitas, consultar el estado del tráfico o encontrar restaurantes cercanos.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Ver qué aplicaciones utilizan tu ubicación

Sigue estos pasos para ver qué aplicaciones están utilizando o han usado recientemente la ubicación de tu dispositivo:

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación a continuación Ubicación.
  3. Para ver las aplicaciones que han accedido recientemente a tu ubicación, consulta "Solicitudes de ubicación recientes". Toca cualquier aplicación para obtener más información sobre ella, por ejemplo, su uso de la batería o los datos.

Activar o desactivar los servicios de ubicación de Google

Para ayudar a que las aplicaciones determinen tu ubicación, los servicios de ubicación de Google envían datos anónimos sobre ella a Google, incluso cuando no estás utilizando ninguna aplicación. Estos servicios de ubicación utilizan fuentes como las redes Wi‑Fi y móviles para proporcionar información sobre la ubicación más rápidamente y con mayor precisión.

Puedes activar o desactivar los servicios de ubicación de Google en cualquier momento.

Activar los servicios de ubicación de Google
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación a continuación Ubicación a continuación Modo.
  3. Selecciona Alta precisión o Ahorro de batería. Ambos modos utilizan redes móviles y Wi‑Fi para determinar la ubicación.
Desactivar los servicios de ubicación de Google
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación a continuación Ubicación.
  3. Puedes desactivar los servicios de ubicación de Google de dos formas:
    • Toca Modo a continuación Solo dispositivo. Este modo utiliza solo el GPS para determinar la ubicación.
    • Activa o desactiva la opción Ubicación. Al desactivarla en tu dispositivo, también se desactivará en todas las aplicaciones. Además, se desactivarán muchas funciones.

Si se te solicita que cambies los ajustes de ubicación

Si una aplicación debe utilizar tu ubicación, es posible que te pregunte si quieres cambiar los ajustes de ubicación.

Formas en que las aplicaciones te solicitan que cambies los ajustes de ubicación

Pueden pedírtelo de varias formas:

• ¿Cambiar ajustes de ubicación?
    La aplicación necesita que la ubicación esté activada. Los servicios de ubicación le proporcionan los datos que necesita para funcionar correctamente.
  • ¿Mejorar la precisión de la ubicación?
    La ubicación ya está activada, pero puedes activar más opciones o sensores para mejorar la precisión.
  • Modo de ubicación
    Puedes mejorar la precisión si utilizas un modo diferente. Por ejemplo, la aplicación podría solicitar que permitas que el dispositivo utilice las redes Wi‑Fi y de telefonía móvil disponibles para determinar tu ubicación. La aplicación seleccionará la opción que consuma menos batería.
  • Conexión Wi‑Fi
    Buscar redes Wi‑Fi ayuda a determinar la ubicación del dispositivo. Es posible que la aplicación te solicite que actives la conexión Wi‑Fi o que permitas que el dispositivo busque redes Wi‑Fi.
  • Servicios de ubicación de Google
    Permite que los servicios de ubicación de Google ayuden a las aplicaciones a determinar la ubicación. Para ello, se envían datos de ubicación anónimos a Google, incluso cuando no estés utilizando ninguna aplicación. Estos servicios de ubicación utilizan fuentes como las redes Wi‑Fi y móviles para proporcionar información sobre la ubicación más rápidamente y con mayor precisión.