Cómo impedir que otras personas usen tu dispositivo sin permiso

Puedes configurar tu teléfono o tablet Android para impedir que otras personas lo usen si se restablece la configuración de fábrica sin tu permiso. Por ejemplo, si te robaron el dispositivo protegido y se borró el contenido, solo podrá usarlo alguien que conozca tu cuenta de Google o bloqueo de pantalla.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.1 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar qué versión de Android usas.

Cómo configurar la protección de dispositivo

Para ayudar a evitar que otras personas usen tu dispositivo o borren el contenido, configura un bloqueo de pantalla. Para ayudar a evitar que otras personas usen tu dispositivo si se borra el contenido, agrega tu cuenta de Google.

Cómo configurar el bloqueo de pantalla

Sigue estos pasos si pierdes o te roban tu dispositivo:

Agrega tu cuenta de Google a tu dispositivo

Si se borra el contenido de tu dispositivo, pero accediste a tu cuenta de Google, no se podrá completar configuración hasta que se vuelva a ingresar la información de tu cuenta de Google.

Más información sobre cómo agregar tu cuenta de Google a tu dispositivo

Cómo desactivar la protección de tu dispositivo

Para desactivar la protección, quita tu cuenta de Google del dispositivo. Obtén más información sobre cómo quitar una cuenta.

Si activaste las Opciones para programador, también puedes desactivar la protección del dispositivo desde la app de Configuración App de Configuración. Presiona Opciones para programador y luego Desbloqueo de OEM.

Cómo prepararse para verificar la titularidad del dispositivo después de restablecer la configuración de fábrica

Para restablecer un dispositivo protegido a la configuración de fábrica, deberás desbloquear tu pantalla o ingresar tu contraseña de la cuenta de Google. Esta acción garantiza que tú realizas el restablecimiento o alguien de confianza lo hace.

Deberás desbloquear la pantalla o ingresar información de la cuenta de Google si haces lo siguiente:

• Borra los datos de tu dispositivo con la app de Configuración App de Configuración.
    Se te solicitará que ingreses el bloqueo de pantalla antes de usar la opción Restablecer.
  • Restableces el dispositivo usando los botones.
    Si restableces el dispositivo usando los botones ("Modo de recuperación"), deberás ingresar tu PIN, contraseña o patrón. También verás una opción para usar la cuenta de Google que estaba en el dispositivo antes de restablecerlo.
  • Restableces el dispositivo de forma remota con Encontrar mi dispositivo.
    Si restableces tu dispositivo de forma remota mediante Encontrar mi dispositivo, deberás ingresar el nombre de usuario y la contraseña de Google asociados.

Importante: Puedes acceder con cualquier cuenta de Google que hayas agregado o sincronizado como cuenta o usuario, pero no como invitado. Si no puedes brindar esta información durante la configuración, no podrás usar el dispositivo después de restablecerlo a la configuración de fábrica. Si no puedes acceder a tu cuenta de Google, obtén ayuda para hacerlo.