Encontrar, bloquear ou limpar um dispositivo Android perdido

Se você perder seu smartphone ou tablet Android ou o relógio Wear OS, é possível encontrar, bloquear ou limpar o dispositivo. Caso você tenha adicionado uma Conta do Google ao seu aparelho, o app Encontre Meu Dispositivo é ativado automaticamente.

Dica: para encontrar, bloquear ou limpar os dados do dispositivo Wear OS, conecte-o a uma rede Wi-Fi ou de dados móveis.

Saiba como encontrar um dispositivo Android.

Para encontrar um dispositivo Android, verifique se ele está:

• Conectado a uma Conta do Google.
  • Com a localização ativada.
  • Com o Encontre Meu Dispositivo ativado.
  • Ligado e conectado a uma rede Wi-Fi ou de dados móveis.
  • Visível no Google Play.

Para bloquear ou limpar um dispositivo Android, verifique se ele está:

• Ligado.
  • Conectado à rede de dados móveis ou ao Wi-Fi.
  • Conectado a uma Conta do Google.
  • Com o Encontre Meu Dispositivo ativado.
  • Visível no Google Play.
Se você usa a verificação em duas etapas, acesse Backups da verificação em duas etapas.

Encontrar, proteger ou limpar o dispositivo remotamente

Importante: se você encontrar seu dispositivo depois de ter feito a limpeza dele, é necessário usar a senha da Conta do Google para usá-lo novamente. Saiba mais sobre a proteção para dispositivo.

1. Em um navegador, acesse android.com/find.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
    • Se você tiver mais de um dispositivo: na parte de cima da barra lateral, selecione o dispositivo perdido.
    • Se o dispositivo perdido tem mais de um perfil de usuário: faça login com uma Conta do Google que esteja no perfil principal ou pessoal.
  3. O dispositivo perdido recebe uma notificação.
  4. No mapa, você poderá encontrar informações sobre onde o dispositivo está.
    • A localização é aproximada e pode não ser exata.
    • Se não for possível encontrar o dispositivo, você poderá conferir o último local conhecido dele, se estiver disponível.
  5. Se você receber uma solicitação, toque em Ativar bloqueio e limpeza.
  6. Escolha o que quer fazer:
    • Reproduzir som: faz o dispositivo tocar no volume máximo por cinco minutos, mesmo que ele esteja no modo silencioso ou de vibração.
    • Proteger dispositivo: bloqueia o dispositivo com seu PIN ou senha. Caso não tenha um bloqueio, é possível configurar um. Para ajudar alguém a devolver o aparelho a você, adicione uma mensagem ou o número de telefone do dispositivo à tela de bloqueio.
    • Limpar dispositivo: exclui permanentemente todos os dados do dispositivo, mas pode não limpar os cartões SD. Depois que você limpar o aparelho, o app Encontre Meu Dispositivo vai deixar de funcionar nele.
Usar o app Encontre Meu Dispositivo
  1. Em outro smartphone ou tablet Android, abra o app Encontre Meu Dispositivo App Encontre Meu Dispositivo.
  2. Faça login.
    • Se o dispositivo perdido for o seu: toque em Continuar como [seu nome].
    • Se estiver ajudando outra pessoa: toque em Fazer login como convidado e peça para a pessoa fazer login.
  3. Selecione um dos dispositivos listados para localizá-lo.
    • Você encontrará as mesmas opções listadas nas etapas acima.
  4. Talvez seja necessário informar o PIN da tela de bloqueio para o dispositivo Android que você quer localizar. Isso se aplica ao Android 9 ou versões mais recentes. Se o dispositivo que você quer encontrar não usar um PIN ou tiver o Android 8 ou uma versão mais antiga, sua senha do Google poderá ser solicitada.
  5. Siga as mesmas etapas para encontrar, bloquear ou limpar um dispositivo remotamente.
Encontrar um dispositivo usando o relógio Wear OS

Se você perder seu smartphone ou tablet Android que está conectado a um smartwatch Wear OS, talvez seja possível encontrá-lo usando o relógio. Aprenda a encontrar o smartphone com seu relógio.

Encontrar o número IMEI do dispositivo Android

Para desativar o dispositivo, a provedora de serviços móveis pode usar o número IMEI. Você pode encontrar o número IMEI do dispositivo nas configurações do smartphone ou no app Encontre Meu Dispositivo.

Para localizar o IMEI do dispositivo com o app Encontre Meu Dispositivo, faça o seguinte:

1. Abra o app Encontre Meu Dispositivo App Encontre Meu Dispositivo.
  2. Selecione o dispositivo que você quer localizar.
  3. Toque no ícone de engrenagem Configurações.

Para localizar o IMEI do dispositivo em um navegador da Web, faça o seguinte:

1. Acesse android.com/find.
  2. Ao lado do dispositivo, toque no ícone Informações.

Como o Encontre Meu Dispositivo processa seus dados

Para ajudar você a encontrar um dispositivo Android perdido, o Google coleta algumas informações. Algumas dessas funcionalidades usam o Google Play Services. Por exemplo, o Encontre Meu Dispositivo coleta:

• Locais aproximados e exatos ou outros identificadores para a funcionalidade do serviço.
  • Identificadores pessoais para funcionalidade do serviço, prevenção contra fraudes, segurança e compliance. Usamos esses identificadores para associar seus dispositivos Android à sua conta.

Os dados que o app Encontre Meu Dispositivo coleta são criptografados em trânsito. Você pode excluir todos os dispositivos e as localizações deles usando o app Encontre Meu Dispositivo.

Mais ajuda

Se você não encontrar seu dispositivo perdido ou roubado, aprenda a proteger sua Conta do Google.