Fixar e liberar telas

Você pode fixar a tela de um app para que ela seja exibida até que você a libere.

Por exemplo, você pode fixar um app e entregar seu smartphone para um amigo. Com a tela fixada, seu amigo poderá usar apenas esse app. Para usar os outros apps novamente, basta liberar a tela.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Ativar a fixação de app

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Segurança ou Segurança e local e Avançado e Fixação de app.
  3. Ative a Fixação de app.

Quando a fixação de app estiver ativada, você precisará inserir seu PIN, padrão ou senha antes da liberação.

Fixar uma tela

Depois de ativar a fixação de app:

1. Vá para a tela que você quer fixar.
  2. Deslize para cima até o meio da tela e mantenha pressionada. Se a Visão geral não for mostrada, siga as etapas para o Android 8.1 e versões anteriores:
    • Navegação com três botões: toque em Visão Geral Visão geral.
  3. Na parte de cima da imagem, toque no ícone do app.
  4. Toque em Fixar Fixar.
Se você está usando o Android 8.1 ou versões anteriores
  1. Vá para a tela que você quer fixar.
  2. Toque em Visão geral Visão geral.
  3. Deslize para cima para ver a opção Fixar Fixar. Ela fica no canto inferior direito da tela selecionada.
  4. Toque em Fixar Fixar.

Liberar uma tela

1. Decida como navegar pelo dispositivo. Saiba como navegar pelo smartphone Android
  2. Para liberar uma tela:
    • Navegação por gestos: deslize de baixo para cima e mantenha a tela pressionada.
    • Navegação com dois botões: toque em Voltar Voltar e Home Início e os mantenha pressionados.
    • Navegação com três botões: toque em Voltar Voltar e Visão geral Visão geral e pressione.
  3. Se for solicitado um PIN, padrão ou senha, insira essa informação.