Épingler des écrans et annuler leur épinglage

Vous pouvez épingler l'écran d'une application pour qu'il reste affiché jusqu'à ce que vous le retiriez.

Par exemple, vous pouvez épingler l'écran d'une application et passer votre téléphone à un proche. Une fois l'écran épinglé, cette personne ne peut utiliser que l'application en question. Pour utiliser de nouveau vos autres applications, vous devez retirer l'écran.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Activer l'épinglage d'écran

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Sécurité ou Sécurité et localisation puis Paramètres avancés puis Épinglage d'écran.
  3. Activez l'option Épinglage d'écran.

Lorsque l'épinglage d'écran est activé, une option permet de demander la saisie d'un mot de passe, d'un schéma ou d'un code afin de le retirer.

Épingler un écran

Après avoir activé l'option "Épinglage d'écran" :

1. Accédez à l'écran à épingler.
  2. Balayez votre écran du bas vers le haut jusqu'au milieu de l'écran. Si votre aperçu ne s'affiche pas, suivez les étapes pour Android 8.1 et versions antérieures.
  3. En haut de l'image, appuyez sur l'icône de l'application.
  4. Appuyez sur l'icône représentant une punaise Épingler.

Retirer un écran

1. Sur l'écran épinglé, appuyez de manière prolongée sur Retour Retour et sur Accueil Accueil. Si votre bouton d'accueil semble différent, suivez les étapes pour Android 8.1 et versions antérieures.
  2. Si vous avez choisi de demander la saisie d'un mot de passe, d'un schéma ou d'un code pour annuler l'épinglage, vous devez alors le saisir.