Cómo fijar y dejar de fijar pantallas

Puedes fijar la pantalla de una app para que permanezca visible hasta que dejes de fijarla.

Por ejemplo, puedes fijar una app y pasarle el teléfono a un amigo. Si fijas la pantalla, tu amigo solo podrá usar esa app. Para volver a usar tus otras apps, deja de fijar la pantalla.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Descubre qué versión de Android estás usando.

Cómo activar la opción para fijar la pantalla

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Seguridad y ubicación Y luego Avanzada Y luego Fijar pantalla.
  3. Activa Fijar pantalla.

Si activas la función Fijar pantalla, verás una opción para solicitar tu PIN, patrón o contraseña a fin de dejar de fijar la pantalla.

Cómo fijar una pantalla

Después de activar la función, haz lo siguiente:

1. Ve a la pantalla que deseas fijar.
  2. Desliza el dedo hacia la parte central de la pantalla.
  3. En la parte superior de la imagen, presiona el ícono de la app.
  4. Presiona el ícono para fijar Fijar.
Si usas Android 8.1 o una versión anterior
  1. Ve a la pantalla que deseas fijar.
  2. Presiona Descripción general Descripción general.
  3. Desliza el dedo hacia arriba y se mostrará el ícono para fijar Fijar. Se mostrará en la parte inferior derecha de la pantalla seleccionada.
  4. Presiona el ícono para fijar Fijar.

Cómo dejar de fijar una pantalla

1. En la pantalla fijada, mantén presionados Atrás Atrás y Pantalla principal Página de inicio.
  2. Si seleccionaste que se solicite tu PIN, patrón o contraseña para dejar de fijar la pantalla, deberás ingresar el que corresponda.
Si usas Android 8.1 o una versión anterior
  1. En la pantalla fijada, mantén presionado Atrás Back y Descripción general Descripción general.
  2. Si seleccionaste que se solicite tu PIN, patrón o contraseña para dejar de fijar la pantalla, deberás ingresar el que corresponda.