Cómo fijar y dejar de fijar pantallas

Puedes fijar la pantalla de una app para que permanezca visible hasta que dejes de fijarla.

Por ejemplo, puedes fijar una app y pasarle el teléfono a un amigo. Si fijas la pantalla, tu amigo solo podrá usar esa app. Para volver a usar las otras apps, deja de fijar la pantalla.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar la fijación de apps

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad o Seguridad y ubicación y luego Avanzada y luego Fijación de apps.
  3. Activa la fijación de apps.

Cuando la fijación de apps está activada, debes ingresar tu PIN, patrón o contraseña para anularla.

Cómo fijar una pantalla

Después de activar la función, haz lo siguiente:

1. Ve a la pantalla que quieras fijar.
  2. Desliza el dedo hacia la parte central de la pantalla y mantén presionado. Si esta acción no abre Recientes, ve a los pasos para Android 8.1 y versiones anteriores:
    • Navegación con 3 botones: Presiona Recientes  Recientes
  3. En la parte superior de la imagen, presiona el ícono de la app.
  4. Presiona Fijar Fijar.
Si usas Android 8.1 o una versión anterior
  1. Ve a la pantalla que quieras fijar.
  2. Presiona Recientes Recientes.
  3. Desliza el dedo hacia arriba para que se muestre la opción Fijar Fijar. Se mostrará en la parte inferior derecha de la pantalla seleccionada.
  4. Presiona Fijar Fijar.

Cómo dejar de fijar una pantalla

1. Elige cómo desplazarte en tu dispositivo. Obtén más información sobre cómo desplazarte en tu teléfono Android
  2. Para dejar de fijar una pantalla, haz lo siguiente:
    • Navegación por gestos: Desliza el dedo hacia arriba y mantén presionado.
    • Navegación con dos botones: Mantén presionados los botones Atrás Atrás e Inicio Inicio.
    • Navegación con 3 botones: Mantén presionados los botones Atrás Atrás y Recientes Recientes.
  3. Si se te solicita, ingresa tu PIN, patrón o contraseña.