Fijar y dejar de fijar pantallas

Puedes fijar la pantalla de una aplicación para mantenerla visible hasta que dejes de fijarla.

Por ejemplo, puedes fijar una aplicación y dejarle el teléfono a un amigo. De este modo, tu amigo solo podrá usar esa aplicación. Para volver a utilizar las demás aplicaciones, tienes que dejar de fijar la pantalla.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Activar la función de fijar pantalla

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Seguridad o Seguridad y ubicación Y luego Ajustes avanzados Y luego Fijar pantalla.
  3. Activa la función Fijar pantalla.

Al activar esta función, aparece una opción con la que puedes hacer que se solicite la contraseña, el patrón o el PIN antes de dejar de fijar una pantalla.

Fijar una pantalla

Una vez que hayas activado esta función, haz lo siguiente:

1. Ve a la pantalla que quieras fijar.
  2. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior hasta la mitad de la pantalla. Si no se abren las aplicaciones recientes, sigue los pasos para usuarios de Android 8.1 y versiones anteriores.
  3. En la parte superior de la imagen, toca el icono de la aplicación.
  4. Toca Fijar Fijar.

Dejar de fijar una pantalla

1. En la pantalla que está fijada, mantén pulsados los botones Atrás Atrás e Inicio Inicio. Si el botón "Inicio" de tu dispositivo es distinto, sigue los pasos para usuarios de Android 8.1 y versiones anteriores.
  2. Si has elegido que se solicite el PIN, el patrón o la contraseña antes de dejar de fijar una pantalla, tendrás que introducir esta información.