Fijar y dejar de fijar pantallas

Fija la pantalla de una aplicación para mantenerla visible hasta que dejes de fijarla.

Por ejemplo, puedes fijar una aplicación y dejarle el teléfono a un amigo. Con la pantalla fijada, solo podrá ver esa aplicación. Para volver a usar el resto de las aplicaciones, puedes dejar de fijar la pantalla.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Activar el bloqueo de pantalla

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación y, a continuación, Ajustes avanzados y, a continuación, Fijar pantalla.
  3. Activa la función Fijar pantalla.

Al activar esta función, aparece una opción para solicitar la contraseña, el patrón o el PIN antes de dejar de fijarla.

Fijar una pantalla

Una vez que hayas activado esta función, haz lo siguiente:

1. Accede a la pantalla que quieras fijar.
  2. Desliza el dedo hacia arriba hasta la mitad de la pantalla.
  3. En la parte superior de la imagen, toca el icono de la aplicación.
  4. Toca el icono de la chincheta Fijar.
Si tienes un dispositivo con Android 8.1 o alguna versión anterior, sigue estos pasos:
  1. Accede a la pantalla que quieras fijar.
  2. Toca el botón Aplicaciones recientes Visión general.
  3. Desliza el dedo hacia arriba para mostrar el icono de la chincheta Fijar, situado en la parte inferior derecha de la pantalla seleccionada.
  4. Toca el icono de la chincheta Fijar.

Dejar de fijar una pantalla

1. En la pantalla fijada, mantén pulsados los botones Atrás Atrás e Inicio Casa.
  2. Si has seleccionado que se solicite el PIN, el patrón o la contraseña antes de dejar de fijar la pantalla, deberás introducir esta información.
Si tienes un dispositivo con Android 8.1 o alguna versión anterior, sigue estos pasos:
  1. En la pantalla fijada, mantén pulsados los botones Atrás Back y Aplicaciones recientes Visión general.
  2. Si has seleccionado que se solicite el PIN, el patrón o la contraseña antes de dejar de fijar la pantalla, deberás introducir esta información.