Bildschirme fixieren und loslösen

Sie können den aktuellen Bildschirm einer App fixieren.

Fixieren Sie beispielsweise eine App und geben Sie das Smartphone jemand anderem. Während der Bildschirm fixiert ist, kann die Person nur diese App nutzen. Wenn Sie wieder andere Apps nutzen möchten, müssen Sie den Bildschirm loslösen.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Bildschirmfixierung aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Sicherheit & Standort und dann Erweitert und dann Bildschirmfixierung.
  3. Aktivieren Sie Bildschirmfixierung.

Wenn die Bildschirmfixierung aktiviert ist, können Sie festlegen, ob vor dem Loslösen eine PIN, ein Muster oder ein Passwort eingegeben werden muss.

Bildschirm fixieren

Nach dem Aktivieren der Bildschirmfixierung:

1. Rufen Sie den gewünschten Bildschirm auf.
  2. Wischen Sie nach oben bis zur Mitte des Bildschirms.
  3. Tippen Sie oben im Bild auf das App-Symbol.
  4. Tippen Sie auf die Stecknadel Anheften.
Wenn Sie Android 8.1 und niedriger verwenden:
  1. Rufen Sie den gewünschten Bildschirm auf.
  2. Tippen Sie auf "Übersicht" Übersicht.
  3. Wischen Sie nach oben, um die Stecknadel Anheften aufzurufen. Sie finden es rechts unten auf dem jeweiligen Bildschirm.
  4. Tippen Sie auf die Stecknadel Anheften.

Bildschirmfixierung aufheben

1. Halten Sie auf dem fixierten Bildschirm gleichzeitig "Zurück" Zurück und "Startbildschirm" Zuhause gedrückt.
  2. Falls Sie festgelegt haben, dass zum Loslösen eine PIN, ein Muster oder ein Passwort eingegeben werden muss, müssen Sie diese bzw. diesen eingeben.
Wenn Sie Android 8.1 und niedriger verwenden:
  1. Halten Sie auf dem fixierten Bildschirm gleichzeitig "Zurück" Back und "Übersicht" Übersicht gedrückt.
  2. Falls Sie festgelegt haben, dass zum Loslösen eine PIN, ein Muster oder ein Passwort eingegeben werden muss, müssen Sie diese bzw. diesen eingeben.