Gastprofile nutzen oder löschen

Andere Personen können Ihr Smartphone über das Gastprofil als Gast nutzen. Ein Gast hat keinen Zugriff auf die Daten auf Ihrem Gerät. Weitere Informationen zu Einstellungen für Gäste

Das Gastprofil ist auf vielen Smartphones wie Pixel- und Nexus-Smartphones verfügbar. Es ist jedoch nicht für alle Android-Smartphones verfügbar.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 5.0 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Auf meinem Gerät zu einem Gastprofil wechseln

1. Öffnen Sie die Schnelleinstellungen. Hier erfahren Sie mehr dazu.
  2. Tippen Sie das Symbol "Nutzer" Nutzer.
  3. Tippen Sie auf Nutzer hinzufügen oder auf Gast.
  4. Wenn Sie zu einem bestehenden Gast gewechselt haben:
    • Wählen Sie Von vorn aus, wenn Sie einen neuen Gast Ihr Gerät nutzen lassen oder Daten des vorherigen Gasts von Ihrem Gerät löschen möchten.
    • Wenn Sie die Daten der vorherigen Gastsitzung verwenden möchten, wählen Sie Weiter aus.

Gastsitzung beenden

Sobald der Gast die Nutzung Ihres Geräts abgeschlossen hat, sollte er alle seine Daten von Ihrem Gerät entfernen.

So können Gäste ihre Daten löschen
  1. Öffnen Sie die Schnelleinstellungen. Hier erfahren Sie mehr dazu.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Nutzer" Nutzer und dann Gast entfernen und dann Entfernen.

Alle Daten dieses Gasts werden von Ihrem Smartphone gelöscht.

So kann der Geräteeigentümer einen Gast entfernen
  1. Öffnen Sie die Schnelleinstellungen. Hier erfahren Sie mehr dazu.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Nutzer" Nutzer und dann Gast und dann Von vorn.

Alle Daten des vorherigen Gasts werden von Ihrem Smartphone gelöscht.