Controllare le notifiche su Android

A seconda delle notifiche desiderate, puoi modificare le impostazioni di app specifiche o dell'intero telefono. Le notifiche vengono visualizzate quando scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo. Alcune notifiche possono anche essere visualizzate nella schermata di blocco e nella schermata Home.

Importante:

Usare le notifiche sullo smartphone

Cronologia delle notifiche

Importante: la cronologia delle notifiche potrebbe non essere disponibile per alcuni dispositivi e le impostazioni possono variare leggermente in base al dispositivo. Per controllare se il tuo dispositivo ha una cronologia delle notifiche, vai a "Impostazioni", quindi vai a "Notifiche".

Puoi utilizzare la cronologia delle notifiche per trovare:

• Notifiche posticipate
  • Notifiche ignorate di recente
  • Una cronologia delle notifiche del giorno

Puoi utilizzare la cronologia delle notifiche anche per gestire le tue notifiche. Per gestire le notifiche: tocca e tieni premuta una notifica in "Ignorate di recente" o tocca una notifica in "Ultime 24 ore".

Suggerimento: se non riesci a ignorare singolarmente una notifica sulla schermata di blocco, sblocca il dispositivo, quindi ignora la notifica.

Cancellare notifiche
  • Per ignorare una notifica, falla scorrere verso sinistra o verso destra.
  • Per cancellare tutte le notifiche, scorri fino in fondo e tocca Cancella tutto.
  • Per cancellare tutte le notifiche silenziose, tocca Chiudi Chiudi accanto all'opzione "Notifiche silenziose".

Suggerimenti:

• Alcune notifiche possono essere cancellate solo dopo che hanno completato la loro funzione. Ad esempio, per cancellare la notifica di un lettore musicale, bisogna prima interrompere la riproduzione.
  • Se non riesci a ignorare una notifica sulla schermata di blocco o tramite l'opzione "Cancella tutto", ignorala singolarmente.
Posticipare le notifiche

Attivare la posticipazione

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Attiva l'opzione Consenti posticipazione delle notifiche.

Posticipare una notifica

Per posticipare una notifica, tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia rivolta verso il basso, quindi tocca Posticipa . Per modificare l'ora del posticipo, tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia rivolta verso il basso.

Rispondere, archiviare, espandere e non solo
  • Per espandere una notifica, tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia rivolta verso il basso. Per agire direttamente da una notifica, tocca un'azione, ad esempio Rispondi o Archivia.
  • Quando ricevi una notifica, alcune app mostrano un indicatore. Tocca e tieni premuta l'app con l'indicatore per visualizzare la notifica meno recente. Dopodiché cancella ogni notifica per vedere quella successiva.
Controllare le notifiche di trasmissioni di emergenza

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Puoi attivare o disattivare i tipi di avvisi, trovare quelli passati e controllare i suoni e la vibrazione.

1. Apri l'app Impostazioni sul telefono.
  2. Tocca Notifiche e poi Allerte wireless di emergenza.
  3. Scegli la frequenza con cui ricevere gli avvisi e quali impostazioni attivare.
Puoi utilizzare questa impostazione per gestire determinati messaggi di emergenza, come allarmi in caso di calamità, notifiche di pericolo e allerte AMBER.

Scegliere la modalità di ricezione delle notifiche sullo smartphone

Modificare le notifiche sul dispositivo

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche e poi Notifiche sulla schermata di blocco.
    • Scegli le impostazioni predefinite per le notifiche:
      • Mostra conversazioni, notifiche predefinite e silenziose
      • Nascondi conversazioni e notifiche silenziose
      • Non mostrare le notifiche
    • Per aggiornare altre preferenze di notifica, nella sezione "Generali" attiva o disattiva le notifiche:
      • Nascondi notifiche silenziose nella barra di stato
      • Consenti posticipazione delle notifiche
      • Indicatore di notifica su icona app
      • Notifiche avanzate
Attivare o disattivare le notifiche di alcune app

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Opzione 1: nell'app Impostazioni

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche e poi Impostazioni app.
  3. Nella sezione "Più recenti" puoi trovare le app che ti hanno inviato notifiche di recente.
    • Per trovare altre app, tocca Tutte le app nel menu a discesa.
  4. Tocca l'app.
  5. Attiva o disattiva le notifiche dell'app.
    • Puoi disattivare tutte le notifiche per un'app elencata o scegliere tra categorie specifiche.

Suggerimento: se non vedi l'opzione "Inviate di recente", significa che stai usando una versione precedente di Android. Tocca Notifiche app e poi tocca un'app. Puoi attivare o disattivare le notifiche, gli indicatori di notifica e le categorie di notifica. Se un'app è provvista di categorie, puoi toccare una categoria per visualizzare altre opzioni.

Opzione 2: in una notifica

1. Per trovare le notifiche, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuta la notifica, quindi tocca Impostazioni Impostazioni.
  3. Scegli le tue impostazioni:
    • Per disattivare tutte le notifiche, disattiva l'opzione Tutte le notifiche.
    • Attiva o disattiva le notifiche in base a quelle che vuoi ricevere.
    • Per consentire gli indicatori di notifica, attiva l'opzione Consenti indicatore di notifica.

Opzione 3: nell'app specifica

Puoi gestire molte notifiche delle app dal relativo menu delle impostazioni. Ad esempio, un'app potrebbe avere un'impostazione per scegliere il suono emesso per le relative notifiche. Per apportare queste modifiche, apri l'app e cerca il menu delle impostazioni.

Attivare o disattivare gli indicatori di notifica

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Indicatore di notifica su icona app.
Scegliere se attivare gli avvisi o la modalità silenziosa per le notifiche

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Su alcuni dispositivi Android puoi scegliere il tipo di notifiche che vuoi ricevere da un'app:

• Avvisi: verrà emesso un suono, riceverai un messaggio nella schermata di blocco e troverai l'icona dell'app nella barra di stato.
  • Modalità silenziosa: il telefono non emetterà suoni o vibrazioni, ma potrai visualizzare la notifica scorrendo verso il basso dalla parte superiore dello schermo.

Opzione 1: nell'app Impostazioni

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
  3. Tocca un'app nella sezione "Inviate di recente".
  4. Tocca un tipo di notifica.
  5. Scegli le opzioni che preferisci:
    • Seleziona Avvisi o Modalità silenziosa.
    • Per visualizzare un banner relativo alle notifiche di avviso quando il telefono è sbloccato, attiva l'opzione Visualizza sullo schermo.
    • Se hai selezionato "Modalità silenziosa", puoi attivare o disattivare l'opzione Riduci a icona.

Opzione 2: in una notifica

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo, trascina leggermente la notifica verso destra o verso sinistra, quindi tocca Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Avvisi o Modalità silenziosa e poi Applica.

Stabilire la modalità di visualizzazione delle notifiche nella schermata di blocco dello smartphone

Opzione 1: non mostrare le notifiche

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
  3. Nella sezione "Schermata di blocco", tocca Notifiche sulla schermata di blocco o Nella schermata di blocco.
  4. Seleziona l'opzione Non mostrare notifiche.
Importante: se scegli questa opzione come predefinita, l'impostazione viene applicata a tutte le app. Per bloccare soltanto le notifiche di app specifiche, .
Opzione 2: mostra tutte le notifiche

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
  3. Nella sezione "Schermata di blocco", tocca Notifiche sulla schermata di blocco o Nella schermata di blocco.
  4. Seleziona l'opzione Mostra le notifiche silenziose e di avviso.
    • Su alcuni telefoni, seleziona l'opzione Mostra tutti i contenuti delle notifiche.
Suggerimento: se scegli questa opzione come impostazione predefinita, puoi comunque limitare le notifiche di app specifiche nella schermata di blocco. Puoi impostare le opzioni "Nascondi contenuti sensibili delle notifiche" o "Non mostrare le notifiche" per app specifiche nella schermata di blocco. Scopri come cambiare le notifiche per app
Opzione 3: mostra solo le notifiche importanti

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Nella sezione "Privacy", attiva o disattiva l'opzione Notifiche sensibili.
Opzione 4: nascondi i contenuti sensibili dalle notifiche nella schermata di blocco

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
  3. Nella sezione "Schermata di blocco", disattiva l'opzione Notifiche sensibili.
Suggerimento: se disattivi questa opzione, puoi comunque limitare le notifiche di app specifiche nella schermata di blocco selezionando l'opzione "Non mostrare notifiche". Scopri come cambiare le notifiche per app.