Inserir um chip em um dispositivo Nexus

Para conectar seu dispositivo a uma rede móvel, insira um chip. Se houver chip instalado, você verá a mensagem "Sem chip".

Como conseguir um chip

Se você não tem um chip para seu dispositivo, entre em contato com seu provedor de serviços móveis. Além de fornecer um chip, ele deve ativá-lo para que você possa começar a usá-lo imediatamente. Para descobrir que tipo de chip você precisa, consulte as instruções abaixo, de acordo com o seu dispositivo.

Instalar um chip

IMPORTANTE: tenha cuidado para não dobrar ou riscar o chip e evite expô-lo à eletricidade estática, água ou pó. Mantenha os chips fora do alcance das crianças.

Escolha seu dispositivo abaixo para ver instruções:

Smartphones

Nexus 5X

Tipo de chip

O Nexus 5X usa um nano chip.

Usuários da Sprint: os chips existentes da Sprint não funcionam no Nexus 5X. Portanto, é necessário um novo chip da Sprint.

Local da bandeja do chip

A bandeja do chip está localizada na parte superior esquerda do smartphone. O botão de ejeção está dentro do pequeno orifício à direita da porta da bandeja.

Orientações

1. Desligue o smartphone e encontre o pequeno buraco da bandeja do chip. Insira no orifício a chave de remoção do chip, fornecida com o smartphone.
  2. Empurre com firmeza, mas delicadamente, até que a bandeja se abra.
  3. Retire a bandeja e coloque o nano chip dentro dela.
  4. Posicione a bandeja novamente na abertura e empurre-a delicadamente para dentro do telefone.
  5. Ligue o smartphone. Talvez seja necessário reiniciar o smartphone para começar a receber o serviço de celular.
Nexus 6P

Tipo de chip

O Nexus 6P usa um nano chip.

Usuários da Sprint: os chips existentes da Sprint não funcionam no Nexus 6P. Portanto, é necessário um novo chip da Sprint.

Local da bandeja do chip

A bandeja do chip está localizada na parte superior esquerda do smartphone. O botão de ejeção está dentro do pequeno orifício à direita da porta da bandeja.

Orientações

1. Desligue o smartphone e encontre o pequeno buraco da bandeja do chip. Insira no orifício a chave de remoção do chip, fornecida com o smartphone.
  2. Empurre com firmeza, mas delicadamente, até que a bandeja seja ejetada.
  3. Retire a bandeja e coloque o nano chip dentro dela.
  4. Posicione a bandeja novamente na abertura e empurre-a delicadamente para dentro do telefone.
  5. Ligue o smartphone. Talvez seja necessário reiniciar o smartphone para começar a receber o serviço de celular.
Nexus 6

Tipo de chip

O Nexus 6 usa um nano chip.

Local da bandeja do chip

A bandeja do chip está localizada na parte superior do smartphone, ao lado da entrada para fone de ouvido. O botão de ejeção está dentro do pequeno orifício à direita da porta da bandeja.

Orientações

1. Insira a chave de remoção do chip, fornecida com o smartphone, no orifício.

2. Empurre com firmeza, mas delicadamente, até que a bandeja seja expelida.

3. Retire a bandeja e coloque o nano chip dentro dela.

4. Posicione a bandeja novamente na abertura e empurre-a delicadamente para dentro do telefone.

Talvez seja necessário reiniciar o smartphone para começar a receber o serviço de celular.

Nexus 5

Para instalar um micro chip:

1. Procure a bandeja do chip, que está localizada no lado direito do smartphone abaixo do botão liga/desliga. Insira a chave de remoção do chip (fornecida com o smartphone) no botão de ejeção, que é o pequeno orifício logo abaixo da porta da bandeja.

2. Empurre com firmeza, mas delicadamente, até que a bandeja seja ejetada.

3. Remova a bandeja e posicione o micro chip em seu interior de modo a corresponder o canto angulado do chip com a bandeja.

4. Empurre cuidadosamente a bandeja para dentro do smartphone.

Se o smartphone estiver ligado, será necessário reiniciá-lo para conectar-se à rede móvel.

Nexus 4

A bandeja do chip está localizada no lado esquerdo do telefone, abaixo do botão de volume. O botão de ejeção é um pequeno orifício logo acima da porta da bandeja.

Para instalar um micro chip:

1. Insira a chave de remoção do chip que acompanha o smartphone (ou um alfinete) no buraco e empurre gentilmente, mas com firmeza, até que a bandeja se abra.
  2. Remova a bandeja e coloque o micro chip em seu interior, com os contatos para fora e o canto anguloso para a direita.
  3. Posicione a bandeja novamente na abertura e empurre-a delicadamente para dentro do smartphone.

Pode ser necessário reiniciar o telefone para obter o sinal da rede corretamente.

Tablets

Nexus 9 LTE

Antes de começar a usar o tablet, talvez seja necessário inserir um nano chip. Somente os tablets Nexus 9 LTE aceitam o nano chip. As versões Wi-Fi do tablet não são compatíveis.

A bandeja do nano chip está localizada no lado esquerdo do tablet. O botão de ejeção está localizado no pequeno orifício ao lado da porta da bandeja.

Para instalar um chip, siga estas etapas:

1. Insira a chave de remoção do chip fornecida com o tablet no orifício.

2. Empurre com firmeza, mas delicadamente, até que a bandeja se abra.

3. Retire a bandeja e coloque o nano chip dentro dela.

4. Posicione a bandeja novamente na abertura e empurre-a delicadamente para dentro do tablet.

Talvez seja necessário reiniciar o tablet para começar a receber serviço da rede celular.

Nexus 7 (2013) LTE

Somente o Nexus 7 (2013) LTE pode aceitar um chip. As versões Wi-Fi do tablet não são compatíveis.

Inserir o chip

1. Desligue o tablet e coloque-o sobre uma superfície plana, com a tela para cima, a câmera na parte superior e o botão liga/desliga à direita.
  2. Incline o lado direito levemente e localize a bandeja do chip perto da parte inferior e o pequeno orifício na porta da bandeja.
  3. Insira a chave de remoção do chip que acompanha o tablet (ou um clipe de papel) no orifício da bandeja e pressione com firmeza, mas delicadamente, até que a bandeja se abra.

4. Remova a bandeja e coloque o micro chip em seu interior, com o canto angulado bem encaixado no canto angulado da bandeja.

5. Posicione a bandeja novamente na abertura e empurre-a delicadamente para dentro do tablet.

Ativar o chip

1. Abra o app Configurações Configurações (em dispositivos com Android 4.3 ou inferior, o ícone Configurações Configurações é diferente) e desative o Wi-Fi após concluir as instruções de configuração. Depois de desativar o Wi-Fi, você verá uma notificação na parte superior da tela.
  2. Deslize a aba de notificações para baixo e toque na notificação.
  3. Siga as instruções de ativação fornecidas pela operadora.
Importante: algumas operadoras podem demorar um minuto ou mais para ativar o chip. Caso a ativação demore demais, pode ser necessário reiniciar o tablet. Para alguns provedores de serviços móveis, pode ser necessário entrar e sair do modo avião ou utilizar um aplicativo de SMS da Google Play Store para gerenciar seus dados. Entre em contato com seu provedor de serviços móveis para mais detalhes.
Nexus 7 (2012) LTE

Somente o Nexus 7 com dados móveis pode aceitar um chip. Versões Wi-Fi do tablet não aceitam.

Inserir o chip

1. Ligue o tablet fora e coloque-o sobre uma superfície plana, com a tela virada para baixo.
  2. Localize a bandeja do chip no lado direito do tablet e o orifício na porta da bandeja. Cuidado: evite o orifício do microfone localizado logo acima da bandeja.
  3. Insira a chave de remoção do chip que acompanha o tablet (ou um clipe de papel) no orifício da bandeja e pressione com firmeza, mas delicadamente, até que a bandeja se abra.
  4. Remova a bandeja e coloque o micro chip em seu interior, com o canto angulado para a esquerda.
  5. Posicione a bandeja novamente na abertura e empurre-a delicadamente para dentro do tablet.

Ativar o chip

1. Desative o Wi-Fi ao concluir as instruções de configuração. Depois de desativar o Wi-Fi, você verá uma notificação na parte superior da
  2. Deslize a aba de notificações para baixo e toque na notificação.
  3. Siga as instruções de ativação fornecidas pela operadora.
Importante: algumas operadoras podem demorar um minuto ou mais para ativar o chip. Caso a ativação demore demais, pode ser necessário reiniciar o tablet. Para alguns provedores de serviços móveis, pode ser necessário entrar e sair do modo avião ou utilizar um aplicativo de SMS da Google Play Store para gerenciar seus dados. Entre em contato com seu provedor de serviços móveis para mais detalhes.

Controlar seu número IMEI

Se você entrar em contato com o atendimento ao cliente, talvez tenha que compartilhar o número de identificação IMEI do smartphone.

O número de identificação IMEI do smartphone está localizado na bandeja do chip e na caixa original do smartphone. Anote o número IMEI no Guia de início rápido ou tire uma foto do número.