Inserir um cartão SIM num dispositivo Nexus

Para ligar o dispositivo a uma rede móvel, tem de inserir um cartão SIM. Se não tiver um cartão instalado, é apresentada a mensagem "Sem cartão SIM".

Como obter um cartão SIM

Se não tiver um cartão SIM para o dispositivo, contacte o seu fornecedor de serviços móveis. Além de lhe fornecer um cartão SIM, o fornecedor deve ativá-lo para que o possa começar a utilizar imediatamente. Para saber qual é o tipo de cartão SIM de que precisa, consulte as instruções relativas ao seu dispositivo abaixo.

Instalar um cartão SIM

IMPORTANTE: tenha cuidado para não dobrar ou riscar o cartão SIM e evite expô-lo a eletricidade estática, água ou pó. Mantenha os cartões SIM fora do alcance das crianças.

Escolha o dispositivo abaixo para obter instruções:

Telemóveis

Nexus 5X

Tipo de cartão SIM

O Nexus 5X utiliza um cartão nano SIM.

Utilizadores da Sprint: os cartões SIM da Sprint existentes não funcionam no Nexus 5X, pelo que precisa de um cartão SIM da Sprint novo.

Localização do tabuleiro do cartão SIM

O tabuleiro do cartão SIM está localizado na parte superior esquerda do telemóvel. O botão de ejeção encontra-se dentro do pequeno orifício na parte direita da porta do tabuleiro.

Instruções

1. Desligue o telemóvel e procure o pequeno orifício para o tabuleiro do cartão SIM. Insira a ferramenta de ejeção do SIM fornecida com o telemóvel no orifício.
  2. Empurre com firmeza, mas com cuidado, até que o tabuleiro se abra.
  3. Remova o tabuleiro e coloque o cartão nano SIM dentro do mesmo.
  4. Reposicione cuidadosamente o tabuleiro na ranhura e empurre-o suavemente na direção do telemóvel.
  5. Ligue o telemóvel. Pode ter de reiniciar o telemóvel para começar a ter serviço de rede.
Nexus 6P

Tipo de cartão SIM

O Nexus 6P utiliza um cartão nano SIM.

Utilizadores da Sprint: os cartões SIM da Sprint existentes não funcionam no Nexus 6P, pelo que precisa de um cartão SIM da Sprint novo.

Localização do tabuleiro do cartão SIM

O tabuleiro do cartão SIM está localizado na parte superior esquerda do telemóvel. O botão de ejeção encontra-se dentro do pequeno orifício na parte direita da porta do tabuleiro.

Instruções

1. Desligue o telemóvel e procure o pequeno orifício para o tabuleiro do cartão SIM. Insira a ferramenta de ejeção do SIM fornecida com o telemóvel no orifício.
  2. Empurre com firmeza, mas com cuidado, até que o tabuleiro se abra.
  3. Remova o tabuleiro e coloque o cartão nano SIM dentro do mesmo.
  4. Reposicione cuidadosamente o tabuleiro na ranhura e empurre-o suavemente na direção do telemóvel.
  5. Ligue o telemóvel. Pode ter de reiniciar o telemóvel para começar a ter serviço de rede.
Nexus 6

Tipo de cartão SIM

O Nexus 6 utiliza um cartão nano SIM.

Localização do tabuleiro do cartão SIM

O tabuleiro do cartão SIM está localizado na parte superior do telemóvel, junto à entrada para auricular. O botão de ejeção encontra-se dentro do pequeno orifício na parte direita da porta do tabuleiro.

Instruções

1. Insira a ferramenta de ejeção do SIM fornecida com o telemóvel no orifício.

2. Empurre com firmeza, mas com cuidado, até que o tabuleiro se abra.

3. Remova o tabuleiro e coloque o cartão nano SIM dentro do mesmo.

4. Reposicione cuidadosamente o tabuleiro na ranhura e empurre-o suavemente na direção do telemóvel.

Pode ter de reiniciar o telemóvel para começar a ter serviço de rede.

Nexus 5

Para instalar um cartão micro SIM:

1. Procure o tabuleiro do cartão SIM, que está localizado no lado direito do telemóvel, por baixo do botão de Ligar/desligar. Insira a ferramenta de ejeção do SIM (que vem com o telemóvel) no botão de ejeção, que é o pequeno orifício logo por baixo da porta do tabuleiro.

2. Empurre com firmeza, mas com cuidado, até que o tabuleiro se abra.

3. Remova o tabuleiro e coloque o cartão micro SIM dentro dele, fazendo corresponder o lado angular do cartão com o tabuleiro.

4. Empurre cuidadosamente o tabuleiro para dentro do telemóvel.

Se o telemóvel estiver ligado, tem de o reiniciar para estabelecer ligação à rede móvel.

Nexus 4

O tabuleiro do cartão SIM está localizado no lado esquerdo do telemóvel, por baixo do botão de volume. O botão de ejeção é um pequeno orifício logo acima da porta do tabuleiro.

Para instalar um cartão micro SIM:

1. Insira a ferramenta de ejeção do SIM fornecida com o telemóvel (ou um alfinete fino) no orifício e empurre com firmeza, mas com cuidado, até que o tabuleiro se abra.
  2. Retire o tabuleiro e coloque o cartão micro SIM no seu interior, com os contactos virados para fora e o canto cortado para a direita.
  3. Reposicione cuidadosamente o tabuleiro na ranhura e empurre-o suavemente na direção do telemóvel.

Tenha em atenção que pode ser necessário reiniciar o telemóvel para obter o sinal de rede corretamente.

Tablets

Nexus 9 LTE

Antes de começar a utilizar o tablet, pode ter de inserir um cartão nano SIM. Os tablets Nexus 9 LTE são os únicos que aceitam um cartão nano SIM. As versões Wi-Fi do tablet não aceitam.

O tabuleiro do cartão nano SIM está localizado no lado esquerdo do tablet. O botão de ejeção encontra-se no interior do pequeno orifício junto à porta do tabuleiro.

Para instalar um cartão SIM, siga estes passos:

1. Insira a ferramenta de ejeção do SIM fornecida com o tablet no orifício.

2. Empurre com firmeza, mas com cuidado, até que o tabuleiro se abra.

3. Remova o tabuleiro e coloque o cartão nano SIM dentro do mesmo.

4. Reposicione cuidadosamente o tabuleiro na ranhura e empurre-o suavemente na direção do tablet.

Pode ter de reiniciar o tablet para começar a ter serviço de rede.

Nexus 7 (2013) LTE

Apenas o Nexus 7 (2013) LTE aceita cartões SIM. As versões Wi-Fi do tablet não aceitam.

Inserir o cartão SIM

1. Desligue o tablet e coloque-o numa superfície plana com o ecrã virado para cima, a câmara na parte superior e o botão Ligar/desligar do lado direito.
  2. Incline ligeiramente o lado direito e localize o tabuleiro de inserção do cartão SIM, junto da parte inferior, e o pequeno orifício na porta do tabuleiro.
  3. Insira a ferramenta de ejeção do SIM, incluída com o tablet, (ou um clipe) no orifício da porta do tabuleiro e empurre de uma forma firme mas suave até o tabuleiro se soltar.

4. Retire o tabuleiro e coloque o cartão micro SIM no seu interior, com o canto cortado ajustado comodamente ao canto cortado do tabuleiro.

5. Reposicione o tabuleiro na ranhura e empurre-o suavemente para o tablet.

Ativar o cartão SIM

1. Abra a aplicação DefiniçõesDefinições (os dispositivos com Android 4.3 ou versões inferiores têm um ícone Definições Definições diferente) e desative o Wi-Fi após concluir as instruções de configuração. Depois de desativar o Wi-Fi, é apresentada uma notificação na parte superior do ecrã.
  2. Deslize rapidamente o painel de notificações para baixo e toque na notificação.
  3. Siga as instruções de ativação fornecidas pelo operador.
Importante: Alguns operadores poderão demorar um minuto ou mais a ativar o seu cartão SIM. Se considerar que a ativação está a demorar muito tempo, experimente reiniciar o tablet. Alguns fornecedores de serviços móveis poderão necessitar que ative e desative o modo de avião ou que utilize uma aplicação de SMS da Google Play Store para gerir os seus dados. Contacte o fornecedor de serviços móveis para mais informações.
Nexus 7 (2012) LTE

Apenas o Nexus 7 com dados móveis aceita cartões SIM. As versões Wi-Fi do tablet não aceitam.

Inserir o cartão SIM

1. Desligue o seu tablet e coloque-o numa superfície plana com o ecrã virado para baixo.
  2. Localize o tabuleiro do cartão SIM no lado direito do tablet e procure o orifício na porta do tabuleiro. Atenção: Evite o orifício do Microfone, localizado ligeiramente acima do tabuleiro.
  3. Insira a ferramenta incluída com o tablet (ou um clipe) no orifício do tabuleiro e empurre com firmeza, mas com cuidado, até que o tabuleiro se abra.
  4. Retire o tabuleiro e coloque o cartão micro SIM no interior com o canto curvado do lado esquerdo.
  5. Reposicione cuidadosamente o tabuleiro na ranhura e empurre-o suavemente na direção do tablet.

Ativar o cartão SIM

1. Desative a ligação Wi-Fi depois de concluir as instruções de configuração. Depois de desativar o Wi-Fi, é apresentada uma notificação na parte superior do ecrã.
  2. Deslize rapidamente o painel de notificações para baixo e toque na notificação.
  3. Siga as instruções de ativação fornecidas pelo operador.
Importante: Alguns operadores poderão demorar um minuto ou mais a ativar o seu cartão SIM. Se considerar que a ativação está a demorar muito tempo, experimente reiniciar o tablet. Alguns fornecedores de serviços móveis poderão necessitar que ative e desative o modo de avião ou que utilize uma aplicação de SMS da Google Play Store para gerir os seus dados. Contacte o fornecedor de serviços móveis para mais informações.

Consultar o número IMEI

Se entrar em contacto com o serviço de apoio ao cliente, pode precisar de facultar o número de identificação IMEI do telemóvel.

O número de identificação IMEI do telemóvel está localizado no tabuleiro do cartão SIM e na caixa em que é fornecido o telemóvel. Anote o número IMEI no Guia de início rápido ou tire uma fotografia ao mesmo.