Insertar una tarjeta SIM en un dispositivo Nexus

Para conectar el dispositivo a una red móvil, debes insertar una tarjeta SIM. Si no lo haces, verás el mensaje "Sin tarjeta SIM".

Cómo obtener una tarjeta SIM

Si no tienes una tarjeta SIM para el dispositivo, comunícate con el proveedor de servicios móviles. Además de proporcionarte una tarjeta SIM, el proveedor debería activarla para que puedas comenzar a usarla de inmediato. Para saber qué tipo de tarjeta SIM necesitas, consulta las instrucciones correspondientes a tu dispositivo que se encuentran a continuación.

Instalar una tarjeta SIM

IMPORTANTE: Ten cuidado de no doblar ni rayar la tarjeta SIM, y no la expongas a electricidad estática, agua o suciedad. Mantén las tarjetas SIM fuera del alcance de niños pequeños.

A continuación, consulta las instrucciones para tu dispositivo.

Teléfonos

Nexus 5X

Tipo de tarjeta SIM

El Nexus 5X usa una tarjeta SIM nano.

Usuarios de Sprint: Las tarjetas SIM de Sprint existentes no funcionan en el Nexus 5X, por lo que necesitarás una nueva.

Ubicación de la bandeja de la tarjeta SIM

La bandeja de la tarjeta SIM se encuentra en el lado superior izquierdo del teléfono. El botón de expulsión está dentro del pequeño orificio en el lado derecho de la puerta de la bandeja.

Instrucciones

1. Apaga el teléfono y busca el pequeño orificio de la bandeja de la tarjeta SIM. Allí, inserta la herramienta para extraer la tarjeta SIM que se incluye con el teléfono.
  2. Empuja suavemente pero con firmeza hasta que la bandeja se deslice hacia afuera.
  3. Retira la bandeja y coloca la tarjeta SIM nano en el interior.
  4. Con cuidado, vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en el dispositivo nuevamente.
  5. Enciende el teléfono. Es posible que tengas que reiniciarlo para comenzar a tener cobertura móvil.
Nexus 6P

Tipo de tarjeta SIM

El Nexus 6P usa una tarjeta SIM nano.

Usuarios de Sprint: Las tarjetas Sprint existentes no funcionan en el Nexus 6P, por lo que necesitarás una nueva.

Ubicación de la bandeja de la tarjeta SIM

La bandeja de la tarjeta SIM se encuentra en el lado superior izquierdo del teléfono. El botón de expulsión está dentro del pequeño orificio en el lado derecho de la puerta de la bandeja.

Instrucciones

1. Apaga el teléfono y busca el pequeño orificio para la bandeja de la tarjeta SIM. Allí, inserta la herramienta para extraer la tarjeta SIM que se incluye con el teléfono.
  2. Empuja suavemente pero con firmeza hasta que la bandeja se deslice hacia afuera.
  3. Retira la bandeja y coloca la tarjeta SIM nano en el interior.
  4. Con cuidado, vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en el teléfono nuevamente.
  5. Enciende el teléfono. Es posible que tengas que reiniciarlo para comenzar a tener cobertura móvil.
Nexus 6

Tipo de tarjeta SIM

El Nexus 6 usa una tarjeta SIM nano.

Ubicación de la bandeja de la tarjeta SIM

La bandeja de la tarjeta SIM se encuentra en la parte superior del teléfono, junto al conector de auriculares. El botón de expulsión está dentro del pequeño orificio en el lado derecho de la puerta de la bandeja.

Instrucciones

1. Inserta la herramienta para extraer la tarjeta SIM, que se incluye con el teléfono, en el orificio.

2. Empuja suavemente pero con firmeza hasta que la bandeja se deslice hacia afuera.

3. Retira la bandeja y coloca la tarjeta SIM nano en el interior.

4. Con cuidado, vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en el teléfono nuevamente.

Es posible que tengas que reiniciar el teléfono para comenzar a tener cobertura móvil.

Nexus 5

Para instalar una tarjeta micro SIM, sigue estos pasos:

1. Busca la bandeja de la tarjeta SIM que se encuentra del lado derecho del teléfono, debajo del botón de encendido button. Inserta la herramienta para extraer la tarjeta SIM (incluida con el teléfono) en el botón de expulsión (pequeño orificio debajo de la puerta de la bandeja).

2. Empuja suavemente pero con firmeza hasta que la bandeja se deslice hacia afuera.

3. Quita la bandeja y coloca la tarjeta micro SIM en su interior, haciendo que coincida el lado recortado de la tarjeta con la bandeja.

4. Vuelve a colocar la bandeja cuidadosamente en el teléfono.

Si el teléfono está encendido, tendrás que reiniciarlo para que se conecte a la red móvil.

Nexus 4

La bandeja de la tarjeta SIM se encuentra del lado izquierdo del teléfono, debajo del botón de volumen. El botón de expulsión es un pequeño orificio ubicado justo arriba de la puerta de la bandeja.

Para instalar una tarjeta micro SIM, haz lo siguiente:

1. Inserta la herramienta de expulsión de SIM que viene con el dispositivo (o un alfiler delgado) y empuja suavemente pero con firmeza hasta que la bandeja se deslice hacia afuera.
  2. Quita la bandeja y coloca la tarjeta micro SIM en su interior, con los contactos hacia fuera y la esquina recortada hacia la derecha.
  3. Con cuidado, vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en el teléfono nuevamente.

Ten en cuenta que tal vez debas reiniciar el teléfono para recibir la señal de la red correctamente.

Tablets

Nexus 9 LTE

Antes de empezar a usar la tablet, tal vez tengas que insertar una tarjeta SIM nano. Solo las tablets Nexus 9 LTE pueden aceptar una tarjeta SIM nano. Las versiones de la tablet con Wi-Fi no son compatibles.

La bandeja de la tarjeta SIM nano se encuentra en el lado izquierdo de la tablet. El botón de expulsión está dentro del pequeño orificio junto a la puerta de la bandeja.

Para instalar una tarjeta SIM, sigue estos pasos:

1. Inserta la herramienta de expulsión de la tarjeta SIM, que se incluye con la tablet, en el orificio.

2. Empuja suavemente, pero con firmeza, hasta que la bandeja se deslice hacia afuera.

3. Retira la bandeja y coloca la tarjeta SIM nano en el interior.

4. Con cuidado, vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en la tablet nuevamente.

Es posible que tengas que reiniciar la tablet para comenzar a tener cobertura móvil.

Nexus 7 (2013) LTE

Solo las tablets Nexus 7 (2013) LTE pueden usar una tarjeta SIM. Las versiones de la tablet con Wi-Fi no son compatibles.

Insertar la tarjeta SIM

1. Apaga la tablet y colócala en una superficie plana con la pantalla hacia arriba, con la cámara en la parte superior y el botón de encendido a la derecha.
  2. Inclina el lado derecho ligeramente y busca la bandeja de la tarjeta SIM situada cerca de la parte inferior de la tablet y un pequeño orificio en la puerta de la bandeja.
  3. Introduce la herramienta para extraer la tarjeta SIM incluida con la tablet (o un clip) en el orificio de la puerta de la bandeja y presiona firmemente, pero con cuidado, hasta que la bandeja salga.

4. Extrae la bandeja y coloca la tarjeta micro SIM en su interior, con la esquina recortada encajada en la esquina recortada de la bandeja.

5. Vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en la tablet con cuidado.

Activar la tarjeta SIM

1. Abre la aplicación Configuración Configuración (los dispositivos con Android 4.3 o versiones anteriores tienen un ícono Configuración Configuración diferente) y desactiva la conexión Wi-Fi después de completar el proceso de configuración. Una vez que la conexión Wi-Fi esté desactivada, aparecerá una notificación en la parte superior de la pantalla.
  2. Desliza hacia abajo la pantalla de notificaciones y toca la notificación.
  3. Sigue las instrucciones de activación proporcionadas por tu proveedor.
Importante: Algunos proveedores pueden tardar un minuto o más en activar la tarjeta SIM. Si notas que la activación está tardando mucho tiempo, puedes intentar reiniciar la tablet. Algunos proveedores de servicios móviles pueden solicitar que actives y desactives el modo de avión, o que utilices una aplicación de SMS de Google Play Store para administrar tus datos. Para obtener más información, comunícate con el proveedor de servicios móviles.
Nexus 7 (2012) LTE

Solo Nexus 7 con datos móviles puede aceptar una tarjeta SIM. Con las versiones Wi-Fi de la tableta no es posible.

Insertar la tarjeta SIM.

1. Apaga tu tableta y colócala boca abajo en una superficie plana.
  2. Localiza la bandeja de la tarjeta SIM en el lado derecho de la tablet y busca el orificio en la puerta. Precaución: Evita usar el orificio del micrófono que se encuentra ubicado justo arriba de la bandeja
  3. Inserta la herramienta que viene incluida con la tablet (o un clip) en el orificio de la bandeja y presiona con firmeza y cuidado hasta que la bandeja aparezca.
  4. Retira la bandeja y coloca la tarjeta micro SIM en su interior, de manera que la esquina sesgada quede situada a la izquierda.
  5. Con cuidado, vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en la tablet nuevamente.

Activar la tarjeta SIM

1. Desactiva Wi-Fi después de completar las instrucciones de configuración. Una vez que Wi-Fi está desactivada, aparecerá una notificación en la parte superior de la pantalla.
  2. Desliza hacia abajo la pantalla de notificaciones y toca la notificación.
  3. Sigue las instrucciones de activación proporcionadas por tu proveedor.
Importante: Algunos proveedores pueden tardar un minuto o más en activar la tarjeta SIM. Si notas que la activación está tardando mucho tiempo, puedes intentar reiniciar la tablet. Algunos proveedores de servicios móviles pueden solicitar que actives y desactives el modo de avión, o que utilices una aplicación de SMS de Google Play Store para administrar tus datos. Para obtener más información, comunícate con el proveedor de servicios móviles.

Realizar un seguimiento del número IMEI

Si te comunicas con el servicio de atención al cliente, es posible que se te solicite el número de identificación IMEI.

El número de identificación IMEI del teléfono se encuentra en la bandeja de la tarjeta SIM y en la caja en la que viene el teléfono. Anota el número IMEI en la guía de inicio rápido o toma una foto de él.

Vínculos relacionados