Insertar una tarjeta SIM en dispositivos Nexus

Para conectar tu dispositivo a una red móvil, debes insertar una tarjeta SIM. Si no instalas ninguna tarjeta, aparecerá el mensaje "Falta la tarjeta SIM".

Cómo obtener una tarjeta SIM

Si no tienes una tarjeta SIM en tu dispositivo, ponte en contacto con el proveedor de servicios móviles para que te proporcione una, y para que la active y puedas empezar a usar tu dispositivo móvil. Para descubrir qué tipo de tarjeta SIM necesitas, consulta las indicaciones que se incluyen a continuación para tu dispositivo.

Instalar una tarjeta SIM

IMPORTANTE: Ten cuidado de no doblar ni rayar la tarjeta SIM y evita la exposición a electricidad estática, agua o polvo. Mantén las tarjetas SIM fuera del alcance de niños pequeños.

Selecciona tu dispositivo a continuación para consultar las indicaciones:

Teléfonos

Nexus 5X

Tipo de tarjeta SIM

El Nexus 5X utiliza una tarjeta nano SIM.

Usuarios de Sprint: las tarjetas SIM de Sprint actuales no funcionarán con el Nexus 5X, por lo que necesitarás comprar una tarjeta SIM nueva de Sprint.

Ubicación de la bandeja de la tarjeta SIM

La bandeja de la tarjeta SIM está situada en la parte superior izquierda del teléfono. El botón para extraer la bandeja está situado dentro de un pequeño orificio situado a la derecha de la puerta de la bandeja.

Indicaciones

1. Apaga el teléfono y busca el pequeño orificio para la bandeja de la tarjeta SIM. Inserta la herramienta para extraer la tarjeta SIM incluida con el teléfono en el orificio.
  2. Presiona firmemente, pero con cuidado, hasta que la bandeja salga.
  3. Extrae la bandeja y coloca la tarjeta nano SIM en su interior.
  4. Vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en el teléfono con cuidado.
  5. Enciende el teléfono. Es posible que tengas que reiniciarlo para tener cobertura móvil.
Nexus 6P

Tipo de tarjeta SIM

El Nexus 6P utiliza una tarjeta nano SIM.

Usuarios de Sprint: las tarjetas SIM de Sprint actuales no funcionarán con el Nexus 6P, por lo que necesitarás comprar una tarjeta SIM nueva de Sprint.

Ubicación de la bandeja de la tarjeta SIM

La bandeja de la tarjeta SIM está situada en la parte superior izquierda del teléfono. El botón para extraer la bandeja está situado dentro de un pequeño orificio situado a la derecha de la puerta de la bandeja.

Indicaciones

1. Apaga el teléfono y busca el pequeño orificio para la bandeja de la tarjeta SIM. Inserta la herramienta para extraer la tarjeta SIM incluida con el teléfono en el orificio.
  2. Presiona firmemente, pero con cuidado, hasta que la bandeja salga.
  3. Extrae la bandeja y coloca la tarjeta nano SIM en su interior.
  4. Vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en el teléfono con cuidado.
  5. Enciende el teléfono. Es posible que tengas que reiniciarlo para tener cobertura móvil.
Nexus 6

Tipo de tarjeta SIM

El Nexus 6 utiliza una tarjeta nano SIM.

Ubicación de la bandeja de la tarjeta SIM

La bandeja de la tarjeta SIM está situada en la parte superior del teléfono junto a la clavija de los auriculares. El botón para extraer la bandeja está situado dentro de un pequeño orificio situado a la derecha de la puerta de la bandeja.

Indicaciones

1. Inserta la herramienta para extraer la tarjeta SIM incluida con el teléfono en el orificio.

2. Presiona firmemente, pero con cuidado, hasta que la bandeja salga.

3. Extrae la bandeja y coloca la tarjeta nano SIM en su interior.

4. Vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en el teléfono con cuidado.

Es posible que tengas que reiniciar el teléfono para tener cobertura móvil.

Nexus 5

Para instalar la tarjeta micro SIM:

1. Busca la bandeja de la tarjeta SIM situada en el lateral derecho del teléfono, debajo del botón de encendido. Inserta la herramienta para extraer la tarjeta SIM (incluida con el teléfono) en el botón de expulsión (un pequeño orificio situado debajo de la puerta de la bandeja).

2. Presiona firmemente, pero con cuidado, hasta que la bandeja salga.

3. Extrae la bandeja y coloca la tarjeta micro-SIM en su interior (el lado recortado de la tarjeta debe coincidir con la bandeja).

4. Vuelve a colocar la bandeja en el teléfono con cuidado.

Si el teléfono está encendido, tendrás que reiniciarlo para conectarte a la red móvil.

Nexus 4

La bandeja de la tarjeta SIM se encuentra en el lado izquierdo del teléfono, debajo del botón de volumen. El botón de expulsión es un pequeño orificio situado sobre la puerta de la bandeja.

Para instalar la tarjeta micro SIM:

1. Inserta la herramienta para extraer la tarjeta SIM incluida con el teléfono (o un alfiler delgado) en el orificio y presiona con suavidad pero con firmeza hasta que salga la bandeja.
  2. Extrae la bandeja y coloca la tarjeta micro SIM en su interior, con los contactos hacia fuera y la esquina recortada hacia la derecha.
  3. Vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en el teléfono con cuidado.

Ten en cuenta que es posible que debas reiniciar el teléfono para poder recibir la señal de red correctamente.

Tablets

Nexus 9 LTE

Para empezar a utilizar el tablet, es posible que tengas que insertar una tarjeta nano SIM. Solo los tablets Nexus 9 LTE pueden aceptar este tipo de tarjetas. No se pueden usar en los tablets que solo admiten Wi-Fi.

La bandeja de la tarjeta nano SIM está situada en el lateral izquierdo del tablet. El botón para extraer la bandeja está dentro de un pequeño orificio junto a la puerta de la bandeja.

Para insertar una tarjeta SIM, sigue estos pasos:

1. Inserta la herramienta para extraer la tarjeta SIM incluida con el tablet en el orificio.

2. Presiona firmemente, pero con cuidado, hasta que la bandeja salga.

3. Extrae la bandeja y coloca la tarjeta nano SIM en su interior.

4. Vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en el tablet con cuidado.

Es posible que tengas que reiniciar el tablet para tener cobertura móvil.

Nexus 7 (2013) LTE

Solo los dispositivos Nexus 7 (2013) LTE pueden aceptar una tarjeta SIM. No se pueden usar en los tablets que solo admiten Wi-Fi.

Insertar la tarjeta SIM

1. Apaga el tablet y colócalo en una superficie plana con la pantalla hacia arriba, con la cámara en la parte superior y el botón de encendido a la derecha.
  2. Inclina el lado derecho ligeramente y busca la bandeja de la tarjeta SIM situada cerca de la parte inferior del dispositivo y un pequeño orificio en la puerta de la bandeja.
  3. Introduce la herramienta para extraer la tarjeta SIM incluida con el tablet (o un clip) en el orificio de la puerta de la bandeja y presiona firmemente, pero con cuidado, hasta que la bandeja salga.

4. Extrae la bandeja y coloca la tarjeta micro-SIM en su interior, con la esquina recortada encajada en la esquina recortada de la bandeja.

5. Vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en el tablet con cuidado.

Activar la tarjeta SIM

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes (en los dispositivos con Android 4.3 o versiones inferiores, el icono de Ajustes Ajustes es diferente) y desactiva la conexión Wi-Fi después de completar las instrucciones de configuración. Una vez hayas desactivado el Wi-Fi, verás una notificación en la parte superior de la pantalla.
  2. Desliza hacia abajo la pantalla de notificaciones y toca la notificación.
  3. Sigue las instrucciones de activación proporcionadas por tu operador.
Importante: Algunos operadores pueden tardar un minuto o más en activar la tarjeta SIM. Si observas que tarda mucho tiempo en activarse, puedes probar a reiniciar el tablet. Es posible que para algunos proveedores de servicios móviles sea necesario activar y desactivar el modo avión, o utilizar una aplicación de SMS de Google Play Store para administrar tus datos. Para obtener más información, ponte en contacto con tu proveedor de servicios móviles.
Nexus 7 (2012) LTE

Solo los dispositivos Nexus 7 con datos móviles pueden aceptar una tarjeta SIM. Los tablets que solo admiten Wi-Fi no pueden.

Insertar la tarjeta SIM

1. Apaga el tablet y colócalo en una superficie plana con la pantalla hacia abajo.
  2. Busca la bandeja de la tarjeta SIM situada en el lateral derecho del tablet y localiza la apertura en la puerta de la bandeja. Precaución: Evita usar la entrada del micrófono situada sobre la bandeja.
  3. Introduce la herramienta incluida con el tablet (o un clip) en la apertura de la bandeja y presiona firmemente, pero con cuidado, hasta que la bandeja salga.
  4. Retira la bandeja y coloca la tarjeta micro SIM en su interior, con la esquina sesgada hacia la izquierda.
  5. Vuelve a colocar la bandeja en la ranura e introdúcela en el tablet con cuidado.

Activar la tarjeta SIM

1. Desactiva la conexión Wi-Fi después de completar las instrucciones de configuración. Una vez hayas desactivado el Wi-Fi, verás una notificación en la parte superior de la pantalla.
  2. Desliza hacia abajo la pantalla de notificaciones y toca la notificación.
  3. Sigue las instrucciones de activación proporcionadas por tu operador.
Importante: Algunos operadores pueden tardar un minuto o más en activar la tarjeta SIM. Si observas que tarda mucho tiempo en activarse, puedes probar a reiniciar el tablet. Es posible que para algunos proveedores de servicios móviles sea necesario activar y desactivar el modo avión, o utilizar una aplicación de SMS de Google Play Store para administrar tus datos. Para obtener más información, ponte en contacto con tu proveedor de servicios móviles.

Realizar un seguimiento de tu número IMEI

Si te pones en contacto con el servicio de atención al cliente, es posible que tengas que indicar el número IMEI de identificación de tu dispositivo.

El número IMEI de identificación se encuentra en la bandeja de la tarjeta SIM y en la caja en la que viene el teléfono. Anota el número IMEI en la Guía de inicio rápido o haz una foto del número.

Enlaces relacionados