Ricarica del dispositivo Nexus

La batteria dei dispositivi Nexus nuovi potrebbe non essere completamente carica. È consigliabile caricare completamente la batteria appena possibile.

Istruzioni per la ricarica e altre informazioni

Per avere informazioni sulla ricarica e sull'accensione del dispositivo, seleziona il tuo telefono o tablet di seguito:

Telefoni

Nexus 5X
  1. Collega un'estremità del cavo USB di tipo C alla porta USB di tipo C nella parte inferiore del telefono. Dopodiché collega l'altra estremità del cavo al caricabatterie e quest'ultimo a una presa di corrente.
  2. Per accendere il telefono, tieni premuto per alcuni secondi il tasto di accensione sul lato destro del telefono.

Suggerimenti

• Il Nexus 5X è dotato di porta USB di tipo C per la ricarica, pertanto altri cavi e caricabatterie Android potrebbero non funzionare con il dispositivo. È consigliabile utilizzare il caricabatterie fornito in dotazione con il dispositivo Nexus.
  • Se desideri utilizzare un caricabatterie USB di standard A che hai già, dovrai recuperare un nuovo cavo di collegamento da USB di tipo C a USB di standard A. Tieni presente che il dispositivo si ricaricherà più lentamente se non utilizzi un caricabatterie di tipo C.
  • Puoi acquistare altri caricabatterie e cavi dal Google Store.
  • La fonte di alimentazione migliore è il caricabatterie fornito in dotazione con il telefono. La ricarica con altre fonti, ad esempio un laptop, potrebbe essere più lenta.
  • Puoi utilizzare il telefono mentre è in carica, ma si ricarica più velocemente se non lo utilizzi.

Nota

• La batteria non può essere rimossa. Non tentare di aprire il telefono.
  • Il caricabatterie è diverso a seconda del paese o dell'area geografica.
  • L'intervallo della tensione in ingresso tra la presa a muro e il caricabatterie è di 100 V-240 V CA e la tensione in uscita del caricabatterie è di 5V CC, 3 A.
  • Per avere prestazioni ottimali, ricarica il tuo Nexus 5X utilizzando il caricabatterie e il cavo di tipo C forniti in dotazione con il dispositivo. Utilizza soltanto cavi e caricabatterie di terze parti certificati e conformi allo standard USB. I componenti non certificati potrebbero danneggiare il telefono.
Nexus 6P
  1. Collega un'estremità del cavo USB di tipo C alla porta USB di tipo C nella parte inferiore del telefono. Dopodiché collega l'altra estremità del cavo al caricabatterie e quest'ultimo a una presa di corrente.
  2. Per accendere il telefono, tieni premuto per alcuni secondi il tasto di accensione sul lato destro del telefono.

Suggerimenti

• Il Nexus 6P è dotato di porta USB di tipo C per la ricarica, pertanto altri cavi e caricabatterie Android potrebbero non funzionare con il dispositivo. È consigliabile utilizzare il caricabatterie fornito in dotazione con il dispositivo Nexus.
  • Se desideri utilizzare un caricabatterie USB di standard A che hai già, puoi utilizzare il cavo di collegamento da USB di tipo C a USB di standard A fornito in dotazione con il dispositivo. Tieni presente che il dispositivo si ricaricherà più lentamente se non utilizzi un caricabatterie di tipo C.
  • Puoi acquistare altri caricabatterie e cavi dal Google Store.
  • La fonte di alimentazione migliore è il caricabatterie fornito in dotazione con il telefono. La ricarica con altre fonti, ad esempio un laptop, potrebbe essere più lenta.
  • Puoi utilizzare il telefono mentre è in carica, ma si ricarica più velocemente se non lo utilizzi.

Nota

• Non è possibile rimuovere la batteria. Non tentare di aprire il telefono.
  • Il caricabatterie è diverso a seconda del paese o dell'area geografica.
  • L'intervallo della tensione in ingresso tra la presa a muro e il caricabatterie è di 100 V-240 V CA e la tensione in uscita del caricabatterie è di 5V CC, 3 A.
  • Per avere prestazioni ottimali, ricarica il tuo Nexus 6P utilizzando il caricabatterie e il cavo di tipo C forniti in dotazione con il dispositivo. Utilizza soltanto cavi e caricabatterie di terze parti certificati e conformi allo standard USB. I componenti non certificati potrebbero danneggiare il telefono.
Nexus 6
  1. Collega l'estremità più piccola del cavo micro USB alla porta corrispondente nella parte inferiore del telefono. Dopodiché collega l'altra estremità al caricabatterie e quest'ultimo a una presa di corrente.
  2. Per accendere il telefono, tieni premuto per alcuni secondi il tasto di accensione sul lato destro del telefono.

Suggerimenti

• La fonte di alimentazione migliore è il caricabatterie fornito in dotazione con il telefono. Altre fonti, ad esempio un laptop, potrebbero funzionare meno bene.
  • Puoi utilizzare il telefono mentre è in carica, ma si ricarica più velocemente se non lo utilizzi.

Nota

• La batteria non può essere rimossa. Non tentare di aprire il telefono.
  • Il caricabatterie è diverso a seconda del paese o dell'area geografica.
  • L'intervallo della tensione in ingresso tra la presa a muro e il caricabatterie è di 100 V-240 V CA e la tensione in uscita del caricabatterie è di 5 V CC, 2 A.
  • Utilizza esclusivamente il caricabatterie e il cavo micro USB in dotazione con il Nexus 6. Se utilizzi un caricabatterie o un cavo diverso potresti danneggiare il telefono.
Nexus 5

La batteria non è completamente carica la prima volta che apri la confezione del Nexus 5. È consigliabile caricare completamente la batteria appena possibile.

Se stai utilizzando l'adattatore da viaggio fornito in dotazione con il telefono, collega un'estremità del cavo micro USB alla porta del caricabatterie nella parte inferiore del telefono e l'altra estremità all'adattatore da viaggio. Quindi collega l'adattatore da viaggio a una presa elettrica.

• L'adattatore da viaggio è diverso a seconda del paese o dell'area geografica.
  • Utilizza esclusivamente l'adattatore da viaggio e il cavo micro USB forniti in dotazione con il Nexus 5. L'utilizzo di un adattatore da viaggio o di un cavo diverso potrebbe danneggiare il telefono.
  • L'intervallo della tensione in ingresso tra la presa a muro e questo adattatore da viaggio è di 100 V- 240 V CA, mentre la tensione in uscita dell'adattatore da viaggio è di 5 V CC, 1,2 A.
  • La ricarica del telefono tramite un cavo USB collegato a un altro dispositivo, ad esempio a un laptop, richiede più tempo rispetto alla ricarica con un adattatore da viaggio.
  • La batteria del Nexus 5 non può essere rimossa. Non tentare di aprire il telefono.
Nexus 4

La batteria non è completamente carica la prima volta che apri la confezione del Nexus 4. È consigliabile caricare completamente la batteria appena possibile.

Se stai utilizzando l'adattatore da viaggio fornito in dotazione con il telefono, collega un'estremità del cavo micro USB alla porta del caricabatterie nella parte inferiore del telefono e l'altra estremità all'adattatore da viaggio. Quindi collega l'adattatore da viaggio a una presa elettrica.

• L'adattatore da viaggio è diverso a seconda del paese o dell'area geografica.
  • Utilizza esclusivamente l'adattatore da viaggio e il cavo micro USB forniti in dotazione con il Nexus 4. L'utilizzo di un adattatore da viaggio o di un cavo diverso potrebbe danneggiare il telefono.
  • L'intervallo della tensione in ingresso tra la presa a muro e questo adattatore da viaggio è di 100 V- 240 V CA, mentre la tensione in uscita dell'adattatore da viaggio è di 5 V CC, 1,2 A.
  • La ricarica del telefono tramite un cavo USB collegato a un altro dispositivo, ad esempio a un laptop, richiede più tempo rispetto alla ricarica con un adattatore da viaggio.
  • La batteria del Nexus 4 non può essere rimossa. Non tentare di aprire il telefono.
Importante. Se utilizzi un caricabatterie wireless, devi utilizzare un modello approvato ed esclusivamente seguendo le istruzioni. L'adattatore da viaggio del Nexus 4 non può generare abbastanza corrente da alimentare un caricabatterie wireless.

Tablet

Nexus 9

All'inizio la batteria potrebbe non essere completamente carica. È consigliabile caricare completamente la batteria appena possibile. Per caricare e accendere il dispositivo, procedi nel seguente modo:

1. Guardando il dispositivo di fronte, collega l'estremità più piccola del cavo micro USB alla porta micro USB nella parte inferiore del tablet. Dopodiché collega l'altra estremità al caricabatterie e quest'ultimo a una presa di corrente.

2. Per accendere il tablet, tieni premuto per qualche secondo il tasto di accensione sul lato destro.

• Il caricabatterie è diverso a seconda del paese o dell'area geografica.
  • Utilizza solo il caricabatterie e il cavo micro USB forniti in dotazione con il Nexus 9. Se utilizzi un caricabatterie o un cavo diverso potresti danneggiare il tablet.
  • La migliore fonte di energia è il caricabatterie fornito in dotazione con il tablet. Altre fonti, ad esempio un laptop, potrebbero funzionare meno bene.
  • La ricarica del tablet avviene più rapidamente se non lo utilizzi.
  • L'intervallo di tensione in ingresso tra la presa da parete e il caricabatterie è 100 V - 240 V (CA), mentre la tensione in uscita del caricabatterie è 5 V/1,5 A (CC).
  • Non è possibile rimuovere la batteria. Non tentare di aprire il tablet.
Nexus 7 2013

All'inizio la batteria potrebbe non essere completamente carica. Sarebbe opportuno caricarla completamente appena possibile.

Collega il cavo micro USB al Nexus 7 e al caricabatterie, poi inserisci il caricabatterie in una presa di corrente:

• Il caricabatterie è diverso a seconda del paese o dell'area geografica.
  • Utilizza esclusivamente il caribatterie e il cavo micro USB forniti in dotazione con il Nexus 7. Se utilizzi un caricabatterie o un cavo diverso potresti danneggiare il tablet.
  • Per evitare il rischio di ferirti o di danneggiare il dispositivo, rimuovi la pellicola protettiva dal caricabatterie USB e dal cavo USB prima di caricare la batteria.
  • L'intervallo della tensione in ingresso tra la presa a muro e il caricabatterie è di 100 V-240 V CA e la tensione in uscita del caricabatterie è di 5,2 V CC, 1,35 A.
  • Puoi caricare il Nexus 7 tramite la porta USB di un computer soltanto quando il dispositivo è in modalità di sospensione (schermo spento) o spento. La ricarica del dispositivo tramite la porta USB richiede più tempo rispetto alla ricarica con il caricabatterie USB.
Nexus 7 2012

All'inizio la batteria potrebbe non essere completamente carica. Sarebbe opportuno caricarla completamente appena possibile.

Collega il cavo micro USB al Nexus 7 e al caricabatterie, poi inserisci il caricabatterie in una presa di corrente:

• Il caricabatterie è diverso a seconda del paese o dell'area geografica.
  • Utilizza esclusivamente il caribatterie e il cavo micro USB forniti in dotazione con il Nexus 7. Se utilizzi un caricabatterie o un cavo diverso potresti danneggiare il tablet.
  • Per evitare il rischio di ferirti o di danneggiare il dispositivo, rimuovi la pellicola protettiva dal caricabatterie USB e dal cavo USB prima di caricare la batteria.
  • L'intervallo della tensione in ingresso tra la presa a muro e il caricabatterie è di 100 V-240 V CA e la tensione in uscita del caricabatterie è di 5 V CC, 2 A.
  • Puoi caricare il Nexus 7 tramite la porta USB di un computer soltanto quando il dispositivo è in modalità di sospensione (schermo spento) o spento. La ricarica del dispositivo tramite la porta USB richiede più tempo rispetto alla ricarica con il caricabatterie USB.
Nexus 10

All'inizio la batteria potrebbe non essere completamente carica. È consigliabile caricare completamente la batteria appena possibile.

Collega l'estremità più piccola del cavo Micro USB alla porta Micro USB sul bordo superiore sinistro del tablet (visto anteriormente). Dopodiché collega l'altra estremità al caricabatterie e quest'ultimo a una presa di corrente.

• Il caricabatterie è diverso a seconda del paese o dell'area geografica.
  • Utilizza esclusivamente il caribatterie e il cavo Micro USB forniti in dotazione con il Nexus 10. Se utilizzi un caricabatterie o un cavo diverso potresti danneggiare il tablet.
  • La migliore fonte di energia è il caricabatterie fornito in dotazione con il tablet. Altre fonti, ad esempio un laptop, potrebbero funzionare meno bene.
  • La ricarica del tablet avviene più rapidamente se non lo utilizzi.
  • L'intervallo della tensione in ingresso tra la presa a muro e il caricabatterie è di 100 V-240 V CA e la tensione in uscita del caricabatterie è di 5 V CC, 2 A.
  • La batteria del Nexus 10 non può essere rimossa. Non tentare di aprire il tablet.

Controllo del tempo necessario per la ricarica completa

Scopri come controllare il livello di carica della batteria e lo stato della ricarica.

Risoluzione dei problemi

Altri cavi e caricabatterie Android non funzionano

I dispositivi Nexus 5X e Nexus 6P sono dotati di porta USB di tipo C per la ricarica, pertanto non supportano tutti i tipi di cavi e caricabatterie. È consigliabile utilizzare il caricabatterie fornito in dotazione con il dispositivo Nexus.

Se desideri utilizzare un caricabatterie USB di standard A che hai già, devi avere un cavo di collegamento da USB di tipo C a USB di standard A. Tieni presente che il dispositivo si ricaricherà più lentamente se non utilizzi un caricabatterie di tipo C.

Puoi acquistare altri caricabatterie e cavi dal Google Store.

Altri dispositivi Nexus sono compatibili con i cavi micro USB standard.

Il mio dispositivo non si ricarica o non si accende

Svolgi queste procedure per la risoluzione dei problemi.

La carica della batteria dura troppo poco

Per aumentare la durata della batteria, puoi cambiare le tue impostazioni, leggere i suggerimenti per far durare di più la batteria o risolvere il problema relativo alla batteria che si esaurisce rapidamente.