Configurar o seu novo dispositivo Nexus

O seu novo telemóvel ou tablet Nexus irá apresentar-lhe instruções passo a passo para o configurar.

Para se certificar de que o dispositivo não fica sem bateria durante a configuração, recomenda-se que o mantenha ligado à tomada até que a configuração esteja concluída. Saiba como carregar o dispositivo.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 6.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Configurar o seu novo dispositivo Nexus

Na primeira vez que ligar o dispositivo, é-lhe solicitado que efetue o seguinte:

1. Escolha o idioma que pretende que o dispositivo utilize.
  2. Ligue-se à Internet. Saiba como estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi ou a uma rede móvel.
  3. Inicie sessão com a sua Conta Google.

Copiar as informações da sua Conta Google para um novo dispositivo Nexus

Ao iniciar sessão na sua Conta Google no telemóvel ou no tablet Nexus, é efetuada a sincronização dos dados associados à conta.

Nexus com o Android 8.1 e superior

Se tiver o seu telemóvel antigo

1. No seu novo telemóvel Nexus, toque em Iniciar. Se não encontrar a opção "Iniciar", abra a aplicação Definições e toque em Concluir configuração.
  2. Em "Importar os seus dados de…", toque em OK E, em seguida, Uma cópia de segurança de um telemóvel Android.
  3. Ligue ambos os telemóveis a uma rede Wi-Fi.
  4. No seu telemóvel Android antigo:
    1. Ative o Bluetooth.
    2. Abra a aplicação Google Pesquisa Google. Introduza "Configurar o meu dispositivo".
    3. Quando for apresentado o nome do novo telemóvel Nexus, toque no mesmo.
  5. Ambos os telemóveis recebem uma notificação a indicar "Validar código". Siga os passos apresentados no ecrã.

Se não conseguir utilizar o seu telemóvel antigo

1. Confirme se tem uma cópia de segurança do seu telemóvel Android atual. Saiba como gerir cópias de segurança.
  2. No seu novo telemóvel Nexus, toque em Iniciar. Se não encontrar a opção "Iniciar", abra a aplicação Definições e toque em Concluir configuração.
  3. Em "Importar os seus dados de…", toque em OK E, em seguida, Uma cópia de segurança a partir da nuvem.
  4. Siga os passos apresentados no ecrã.

Nexus com o Android 5.0 a 8.0

Quando configura o telemóvel, pode importar Contas Google, aplicações para as quais foi criada uma cópia de segurança e dados do seu dispositivo Android atual para o novo telemóvel Nexus através da funcionalidade Tocar e ir.

Para utilizar a funcionalidade Tocar e ir:

• O seu novo telemóvel Nexus tem de ter o Android 5.0 e superior instalado.
  • O seu dispositivo Android atual tem de ter o Android 4.0 e superior instalado e o NFC ativado.
  • A funcionalidade Tocar e ir não está disponível para tablets Nexus 9 ou Nexus 10.

Quando o assistente de configuração lhe solicitar que utilize a funcionalidade Tocar e ir:

1. Ligue e desbloqueie o dispositivo atual.
  2. Certifique-se de que o NFC está ativado no dispositivo atual. Saiba como ativar o NFC.
  3. Aproxime as partes posteriores do dispositivo atual e do novo telemóvel até ouvir um som a confirmar o toque.
  4. Quando o ecrã do dispositivo atual apresentar a mensagem "Pretende copiar as contas e os dados deste dispositivo?", toque em OK.
  5. O ecrã do dispositivo atual ficará bloqueado. Utilize o PIN, o padrão ou a palavra-passe para o desbloquear.
  6. Quando receber a notificação "Configuração do novo dispositivo concluída", toque na notificação.
  7. Se tiver a validação em dois passos configurada para a sua Conta Google ou não tiver um bloqueio de ecrã configurado no novo telemóvel, é-lhe solicitado que introduza a palavra-passe da conta.

Quando o processo estiver concluído, todos os dados e as aplicações associadas à sua Conta Google ficarão no novo dispositivo.