Pour toute question relative aux appareils vendus sur Google Store, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par téléphone

Configurer votre nouvel appareil Nexus

Lorsque vous faites l'acquisition d'un téléphone ou d'une tablette Nexus, vous êtes guidé tout au long de la procédure de configuration.

Pour éviter que votre appareil ne se décharge pendant la configuration, nous vous recommandons de le laisser branché jusqu'à la fin de la procédure. Découvrez comment charger votre appareil.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre appareil.

Configurer votre nouvel appareil Nexus

La première fois que vous allumez votre appareil, vous devez effectuer les actions suivantes :

1. Sélectionnez la langue de l'appareil.
  2. Connectez-vous à Internet. Découvrez comment vous connecter à un réseau Wi-Fi ou à un réseau mobile.
  3. Connectez-vous à votre compte Google.

Copier les informations de votre compte Google sur un nouvel appareil Nexus

Téléphones et tablettes Nexus

Lorsque vous vous connectez à votre compte Google sur un téléphone ou une tablette Nexus, les données associées au compte sont synchronisées.

Téléphones Nexus équipés d'Android 5.0 ou version ultérieure

Au moment de configurer votre téléphone, vous pouvez importer rapidement les comptes Google, les données et les applications sauvegardées depuis votre appareil Android actuel sur le nouveau téléphone Nexus à l'aide du Tap & Go, via le Bluetooth.

Conditions d'utilisation du Tap & Go :

• Le nouveau téléphone Nexus doit être équipé d'Android 5.0 ou version ultérieure.
  • Votre appareil Android actuel doit être équipé d'Android 4.0 ou version ultérieure et la technologie NFC doit être activée.
  • La fonctionnalité Tap & Go n'est pas disponible pour les tablettes Nexus 9 et Nexus 10.

Lorsque l'assistant de configuration vous demande d'utiliser le Tap & Go, procédez comme suit :

1. Allumez et déverrouillez votre appareil actuel.
  2. Assurez-vous que la technologie NFC est activée sur votre appareil actuel. Découvrez comment activer NFC.
  3. Placez brièvement votre appareil actuel et le nouveau téléphone dos à dos jusqu'au signal sonore.
  4. Lorsque l'écran de votre appareil actuel indique "Copier les comptes et les données de cet appareil ?", appuyez sur OK.
  5. L'écran de votre appareil actuel est verrouillé. Déverrouillez-le avec votre code, votre schéma ou votre mot de passe.
  6. Lorsque vous recevez la notification "Fin de config. nouvel appareil", appuyez dessus.
  7. Si vous avez activé la validation en deux étapes pour votre compte Google ou si aucun verrouillage d'écran n'est configuré sur le nouveau téléphone, vous êtes invité à saisir le mot de passe de votre compte.

À l'issue de la procédure, vous retrouvez sur votre nouvel appareil l'ensemble des données de votre compte Google ainsi que les applications associées.

Amy

Amy est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.