Bluetooth-Profile für Pixel-Smartphones und Nexus-Geräte

Sie können Ihr Smartphone oder Tablet auf verschiedene Weise über Bluetooth mit anderen Geräten verbinden, je nachdem, welche Bluetooth-Profile von Ihrem Smartphone oder Tablet unterstützt werden. Weitere Informationen zum Verbinden von Bluetooth-Geräten

Bluetooth-Profile auf allen Geräten

Die folgenden Bluetooth-Profile werden von allen Pixel-Smartphones und Nexus-Geräten unterstützt:

• Advanced Audio Distribution Profile (A2DP)
    Sie können Audio in hoher Qualität (stereo oder mono) über Bluetooth streamen. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, Musik von Ihrem Smartphone oder Tablet auf einem kabellosen Headset oder einem kompatiblen Audiosystem in Ihrem Auto abzuspielen.
  • Audio/Video Remote Control Profile (AVRCP)
    Sie können kompatible Bluetooth-Geräte als Fernbedienung für die Audio- und Videowiedergabe verwenden, zum Beispiel beim Streaming von Ihrem Smartphone an Ihr Auto oder Ihren Fernseher.
  • Hands-Free Profile (HFP)
    Sie können gängige Sprachbefehle wie etwa "Ok Google" über Bluetooth geben.
  • Human Interface Device Profile (HID)
    Sie können eine Bluetooth-Tastatur oder -Maus mit Ihrem Smartphone oder Tablet verwenden.
  • Personal Area Network Profile (PAN)
    Sie können ein Netzwerk zwischen Ihren Geräten mit Bluetooth-Funktion einrichten.

Bluetooth-Profile auf Smartphones mit SIM-Karten

Die folgenden Bluetooth-Profile werden auch von Pixel- und Nexus-Smartphones mit eingelegten SIM-Karten unterstützt:

• Hands-Free Profile (HFP)
    Sie können Anrufe per Freisprechfunktion über Bluetooth-Geräte tätigen und entgegennehmen.
  • Message Access Profile (MAP)
    Sie können Nachrichten zwischen Geräten mit Bluetooth-Funktion austauschen.
  • Phonebook Access Profile (PBAP)
    Sie können den Namen des Anrufers sehen und Ihre Kontakte synchronisieren.