Ver y controlar los datos de Actividad en la Web y en Aplicaciones

Si la función Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, se guardarán en tu cuenta de Google tus búsquedas y la actividad que realices en otros servicios de Google. De esta manera, podrás disfrutar de experiencias más personalizadas, como búsquedas más rápidas y recomendaciones sobre aplicaciones y contenido más útiles.

Puedes desactivar esta función o eliminar la actividad anterior en cualquier momento.

Nota: Si has conseguido tu cuenta de Google a través del trabajo o de un centro educativo, podrías tener que ponerte en contacto con tu administrador para activar el servicio adicional de Actividad en la Web y en Aplicaciones para tu organización.

Activar o desactivar la función Actividad en la Web y en Aplicaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes y luego del dispositivo y toca Google  Cuenta de Google.
  2. Toca Datos y personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", toca Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  4. Activa o desactiva Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  5. Cuando la función Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada:
    • Puedes marcar la casilla situada junto a "Incluir el historial de Chrome y la actividad en sitios web, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google". De esta manera, podrás controlar si se guarda la actividad de tu dispositivo. Para decidir si se guarda la actividad realizada en aplicaciones de tu dispositivo, activa o desactiva Guarda la actividad que realizas en las aplicaciones de este dispositivo.
    • Puedes marcar la casilla situada junto a "Incluir grabaciones de voz y audio".

Nota: Algunos navegadores y dispositivos podrían tener más ajustes que afectan al modo de almacenamiento de esta actividad.

Consultar o eliminar la actividad

Para consultar y eliminar los datos que aparecen en Actividad en la Web y en Aplicaciones, accede a Mi Actividad. Obtén más información sobre cómo eliminar la actividad manualmente o activar la eliminación automática.

Contenido que se guarda en Actividad en la Web y en Aplicaciones

Información sobre tus búsquedas y otra actividad en sitios web, aplicaciones y servicios de Google

Cuando la función Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, Google guarda información como la siguiente:

• Las búsquedas y otras acciones que realizas en productos y servicios de Google, como Maps y Play
  • Tu ubicación, idioma, dirección IP y URL referente, y si utilizas un navegador o una aplicación
  • Los anuncios en los que haces clic o los artículos que compras en los sitios web de los anunciantes
  • Información sobre tu dispositivo, como aplicaciones recientes o nombres de contactos que has buscado

Nota: Es posible que esta actividad se guarde aunque no tengas conexión.

Información sobre tu navegación y otra actividad en sitios web, aplicaciones y dispositivos que utilizan los servicios de Google

Cuando la función Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, puedes incluir actividad adicional, como la siguiente:

• Sitios web y aplicaciones que están asociados con Google para mostrar anuncios
  • Sitios web y aplicaciones que utilizan los servicios de Google, incluidos los datos que comparten con Google las aplicaciones
  • Tu historial de navegación de Chrome
  • Uso y diagnóstico de Android, como el nivel de batería y los errores del sistema

Para permitir que Google guarde esta información:

• La función Actividad en la Web y en Aplicaciones debe estar activada.
  • La casilla situada junto a "Incluir el historial de Chrome y la actividad en sitios web, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google" debe estar marcada.

Tu historial de Chrome solo se guarda si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has activado la sincronización en dicho navegador. Puedes consultar más información sobre la sincronización de Chrome.

Nota: Si utilizas un dispositivo compartido o inicias sesión en varias cuentas, es posible que la actividad se guarde en la cuenta predeterminada del navegador o dispositivo que utilices.

Grabaciones de voz y audio

Cuando la función Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, puedes incluir grabaciones de voz y de audio como parte de tu actividad. Puedes consultar más información sobre las grabaciones de voz y de audio.

Para permitir que Google guarde esta información:

• La función Actividad en la Web y en Aplicaciones debe estar activada.
  • La casilla situada junto a "Incluir grabaciones de voz y audio" debe estar marcada.

Cómo se utiliza la actividad guardada

Infórmate más en detalle sobre cómo utiliza Google tu actividad guardada y cómo la protege para que siga siendo privada.

Para obtener más información sobre el uso que hace Google de las consultas de búsqueda en general, echa un vistazo a las preguntas frecuentes sobre la política de privacidad.

Cómo funciona Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando has cerrado sesión

Es posible que los resultados de búsqueda y los anuncios se personalicen a partir de las búsquedas que has realizado, aunque hayas cerrado sesión. Para desactivar este tipo de personalización de búsquedas, puedes hacer búsquedas y navegar de forma privada. Consulta más información.

Historial del navegador

En la página Controles de la actividad de tu cuenta, también puedes marcar la casilla "Incluir el historial de Chrome y la actividad en sitios web, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google". De esta manera, podrás controlar si se guarda la actividad de tu dispositivo.

Además, puede que las búsquedas y los sitios web que visitas se almacenen en tu navegador o en la Barra Google. Descubre cómo eliminar tu historial en Chrome, la Barra Google, Safari, Internet Explorer o Firefox.