Encontre e controle a sua Atividade da Web e de apps

A Atividade da Web e de apps guarda as suas pesquisas e atividade de outros serviços Google na sua Conta Google. Pode usufruir de experiências mais personalizadas, como:

• Pesquisas mais rápidas
  • Apps mais úteis
  • Recomendações de conteúdos

Pode desativar a Atividade da Web e de apps ou eliminar qualquer atividade anterior em qualquer altura.

Sugestão: se recebeu a Conta Google através da sua entidade patronal ou estabelecimento de ensino, para que a sua organização utilize este serviço, pode ter de solicitar ao administrador que ative a Atividade da Web e de apps.

Ative ou desative a Atividade da Web e de aplicações

1. No computador, aceda à página Controlos da atividade. Pode ser-lhe solicitado que inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Ative ou desative a Atividade da Web e de aplicações.
  3. Quando a Atividade da Web e de apps está ativada:
    • Pode selecionar a caixa junto à opção "Incluir o histórico do Chrome e a atividade de sites, apps e dispositivos que utilizam os serviços Google".
    • Pode selecionar a caixa junto à opção "Incluir Atividade de voz e de áudio".
  4. Quando desativa a Atividade da Web e de apps:
    • Selecione Desativar e, em seguida, escolha Desativar ou Desativar e eliminar atividade.
    • Se escolher Desativar e eliminar atividade, siga os passos para selecionar e confirmar a atividade que pretende eliminar.

Sugestão: alguns navegadores e dispositivos podem ter mais definições que afetam a forma como esta atividade é guardada.

Encontre ou elimine a Atividade da Web e de apps em A minha atividade Google

Pode encontrar e eliminar a sua Atividade da Web e de apps em A minha atividade Google

Sugestão: para adicionar mais segurança, pode requerer um passo de validação adicional para ver o seu histórico completo em A minha atividade.

O que é guardado como Atividade da Web e de apps

Informações sobre as suas pesquisas e outras atividades

Quando a Atividade da Web e de apps está ativada, o Google guarda informações como:

• Pesquisas e atividades em produtos e serviços Google, como o Maps e o Play.
  • Informações associadas à sua atividade, como o idioma, o referenciador, se utiliza um navegador ou uma app, ou o tipo de dispositivo que utiliza.
    • A atividade também pode incluir informações acerca da sua localização a partir do endereço IP e da área geral do dispositivo. Saiba mais sobre as localizações.
  • Anúncios em que clica ou artigos que compra no site de um anunciante.
  • Informações no seu dispositivo, como pesquisas recentes de apps ou nomes de contactos.
  • Interações com o Assistente, inclusive se o Assistente Google deteta uma ativação não intencional.

Sugestão: a atividade pode ser guardada mesmo quando estiver offline.

Informações sobre a sua navegação e outras atividades em sites, apps e dispositivos que utilizam serviços Google

Quando a Atividade da Web e de apps está ativada, pode incluir atividades adicionais como:

• Sites e apps que têm uma parceria com a Google para apresentar anúncios
  • Sites e apps que utilizam serviços Google, incluindo dados que as apps partilham com a Google
  • O histórico de navegação do Chrome
  • Utilização e diagnósticos do Android, como nível da bateria e erros de sistema

Para permitir que a Google guarde estas informações:

• A Atividade da Web e de apps tem de estar ativada.
  • É necessário selecionar a caixa junto à opção "Incluir o histórico do Chrome e a atividade de sites, apps e dispositivos que utilizam os serviços Google".

O Histórico do Chrome é guardado apenas se tiver sessão iniciada no Chrome e se estiver a sincronizar o histórico. Saiba como iniciar sessão no Chrome.

Nota: se utilizar um dispositivo partilhado ou iniciar sessão com várias contas, as atividades podem ser guardadas na conta predefinida do navegador ou dispositivo que utiliza.

Gravações de áudio

Quando a Atividade da Web e de apps está ativada, pode incluir gravações de áudio das suas interações com a Pesquisa Google, o Assistente e o Maps como parte da sua atividade. Saiba mais acerca das gravações de áudio.

Para permitir que a Google guarde estas informações:

• A Atividade da Web e de apps tem de estar ativada.
  • É necessário selecionar a caixa junto à opção "Incluir Atividade de voz e de áudio".

Como é utilizada a sua atividade guardada

Saiba mais sobre a forma como o Google utiliza a sua atividade guardada e ajuda a mantê-la privada.

Para mais informações sobre como o Google trata as consultas de pesquisa em geral, reveja as Perguntas frequentes sobre a Política de Privacidade.

Como funciona a Atividade da Web e de apps quando não tem sessão iniciada

Os resultados da pesquisa e de anúncios podem ser personalizados através de atividades relacionadas com pesquisas mesmo quando tem sessão terminada. Para desativar este tipo de personalização da pesquisa, pode pesquisar e navegar em privado. Saiba como pesquisar e navegar em privado.

Histórico do navegador

Para determinar se o dispositivo guarda a sua atividade:

1. Aceda à página Controlos da atividade.
  2. Selecione a caixa junto à opção "Incluir o histórico do Chrome e a atividade de sites, apps e dispositivos que utilizam os serviços Google".

O navegador também pode guardar as suas pesquisas e os sites que visita. Saiba como eliminar o histórico em:

Recursos relacionados

true
Watch video tutorials

To get the latest tips, tricks, and how-to's, subscribe to our YouTube Channel.