Atividade da Web e de aplicações Google

Quando a Atividade da Web e de aplicações está ativada e tem sessão iniciada na sua Conta Google, as pesquisas e a atividade de navegação são guardadas aí. Desta forma, pode obter resultados e recomendações mais relevantes nos produtos Google.

O utilizador tem controlo total sobre quais os dados armazenados e pode eliminar as pesquisas e as atividades de navegação anteriores ou desativar a Atividade da Web e de aplicações a qualquer momento.

Ativar ou desativar a Atividade da Web e de aplicações

1. Aceda à página Histórico da conta.
  2. Ative ou desative a opção através do respetivo controlo.
  3. Se pretender incluir também o histórico do Chrome e de outras aplicações, marque a caixa junto a "Incluir o histórico do Chrome e de outras aplicações na sua Atividade da Web e de aplicações".

Ver ou eliminar a Atividade da Web e de aplicações

Ver a Atividade da Web e de aplicações

Aceda a www.google.com/history para ver os dados guardados na sua Atividade da Web e de aplicações.

Se tiver optado por incluir o histórico do Chrome e de outras aplicações na Atividade da Web e de aplicações, pode ver essas informações na página adicional da Atividade da Web e de aplicações.

Eliminar a Atividade da Web e de aplicações

O que é guardado na Atividade da Web e de aplicações

Atividade da Web e de aplicações

O Google utiliza a sua Atividade da Web e de aplicações para, por exemplo, apresentar resultados da pesquisa mais relevantes em todos os produtos Google que utiliza. Por exemplo, se tiver pesquisado a sua equipa favorita anteriormente, o Google pode mostrar-lhe Now Cards com o calendário de jogos futuros ou pontuações.

Quando a Atividade da Web e de aplicações está ativada, o Google guarda informações como:

• As pesquisas realizadas por si em produtos Google como a Pesquisa e o Maps;
  • A origem da pesquisa, isto é, se utilizou um navegador ou uma aplicação;
  • As suas interações com os resultados da pesquisa, incluindo os resultados nos quais clica;
  • Os anúncios a que responde, quer seja ao clicar no próprio anúncio ou ao concluir uma transação no site do anunciante;
  • O seu endereço IP;
  • O tipo e o idioma do navegador;
  • Os resultados devolvidos, incluindo os resultados de informações no dispositivo (como aplicações recentes ou nomes de contactos que pesquisou) e os resultados privados de produtos Google como o Google+, o Gmail e o Calendário Google

Como as informações recolhidas são utilizadas

Consulte as Perguntas frequentes da Política de Privacidade para obter mais informações acerca de como a Google processa geralmente as consultas de pesquisa.

Histórico do Chrome e de outras aplicações

Se marcar a caixa junto a "Incluir o histórico do Chrome e de outras aplicações na sua Atividade da Web e de aplicações", o Google guarda informações como:

• O histórico de navegação do Chrome (se tiver sessão iniciada e a Sincronização do Google Chrome estiver ativada). Estas informações permitem-lhe ver resultados e sugestões mais pertinentes. Por exemplo, se ler muitos artigos acerca da sua equipa favorita, pode ser-lhe apresentada uma opção para receber notícias atualizadas sobre a mesma.
  • As aplicações utilizadas por si e os dados que elas partilham com o Go Estas informações permitem-lhe ver sites ou conteúdos a que acedeu noutras aplicações nos resultados da pesquisa Google.

Como funciona a Atividade da Web e de aplicações quando não tem sessão iniciada

É possível que a atividade relacionada com a pesquisa do seu dispositivo seja utilizada para apresentar resultados da pesquisa e de anúncios personalizados mesmo quando não tem sessão iniciada. Para desativar este tipo de personalização da pesquisa, siga estes passos:

1. Aceda a www.google.com/history/optout sem ter sessão iniciada na sua Conta Google.
  2. Clique em Desativar personalizações baseadas na atividade de pesquisa. Desta forma, desativa esta definição para todas as pessoas que utilizam o mesmo navegador e dispositivo que o utilizador.

Resolver problemas da Atividade da Web e de aplicações

As pesquisas realizadas não são apresentadas

As suas pesquisas podem não ser apresentadas por várias razões:

• As pesquisas apenas são registadas quando tem sessão iniciada na sua Conta Google.
  • A Atividade da Web e de aplicações regista apenas determinados tipos de pesquisa, incluindo pesquisas feitas na Pesquisa Web do Google, no Imagens do Google, no Google Notícias, no Google Shopping, no Google Maps e no Google Livros.
São apresentadas pesquisas e atividades de navegação que não reconheço

Resultados da pesquisa previstos

Se o Google Instantâneo estiver ativado, quando escreve uma pesquisa e interrompe, a pesquisa prevista é guardada na Atividade da Web e de aplicações. Da mesma forma, as pesquisas previstas também são guardadas se começar a pesquisar algo no Google e, em seguida, clicar noutro ponto da página, como num resultado da pesquisa, num anúncio ou numa correção ortográfica.

Atividade de outros sites

Se detetar alguma atividade invulgar na sua Atividade da Web e de aplicações que não esteja relacionada com as previsões do Google Instantâneo, é possível que tenha visitado um ebsite ou um blogue de terceiros que incorporou a Pesquisa Google ou o Google Maps na página, como uma lista de resultados da pesquisa, direções de condução ou outras utilizações. Quando tiver sessão iniciada no Google, estes resultados incorporados podem ser guardados no histórico, que pode ser visto em www.google.com/history.

Atividade de aplicações que não pertencem à Google

Algumas aplicações podem partilhar determinadas atividades com o Google para permitir, por exemplo, que encontre informações acerca delas mais facilmente. Para impedir que estas informações continuem a ser guardadas na sua Atividade da Web e de aplicações, desmarque a caixa junto a "Incluir o histórico do Chrome e de outras aplicações na sua Atividade da Web e de aplicações" na página Histórico da conta.

Outra atividade invulgar

Se nenhuma das duas situações acima se aplicar ao seu caso, é possível que tenha iniciado sessão com a sua Conta Google num computador público, no qual outras pessoas podem pesquisar com a sua conta, ou que alguém tenha acedido ao seu computador ou à sua Conta Google. Saiba como manter a sua conta protegida.

Histórico do navegador

As pesquisas e os sites visitados também podem ser armazenados no navegador ou na Barra de ferramentas do Google. Saiba como eliminar o histórico no Chrome, no Safari, no Internet Explorer, na Barra de ferramentas e no Firefox.