Encontre e controle a sua Atividade da Web e de apps

Se a Atividade da Web e de aplicações estiver ativada, as suas pesquisas e atividades de outros serviços Google são guardadas na sua Conta Google, para que possa ter experiências mais personalizadas, como pesquisas mais rápidas e recomendações de conteúdo e aplicações mais úteis.

Pode desativar a Atividade da Web e de apps ou eliminar atividades passadas em qualquer altura.

Nota: se recebeu a sua Conta Google através do trabalho ou da escola, poderá ter de contactar o administrador para ativar o serviço adicional de Atividade da Web e de apps na sua organização.

Ative ou desative a Atividade da Web e de aplicações

1. No computador, aceda à página Controlos da atividade. Pode ser-lhe solicitado que inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Ative ou desative a Atividade da Web e de aplicações.
  3. Quando a Atividade da Web e de apps está ativada:
    • Pode selecionar a caixa junto a "Incluir o Histórico do Chrome e a atividade de sites e apps que utilizam serviços Google".
    • Pode selecionar a caixa junto a "Incluir gravações de áudio".

Nota: alguns navegadores e dispositivos podem ter mais definições que afetam a forma como esta atividade é guardada.

Encontre ou elimine a sua atividade

Pode ver e eliminar a Atividade da Web e de apps ao aceder a A minha atividade. Saiba mais sobre como eliminar atividade manualmente ou configurar a eliminação automática.

Sugestão: para adicionar mais segurança, pode pedir um passo de validação adicional para ver o seu histórico completo em A minha atividade.

O que é guardado como Atividade da Web e de aplicações

Informações sobre as suas pesquisas e outras atividades em sites, aplicações e serviços Google

Quando a Atividade da Web e de aplicações está ativada, o Google guarda informações como:

• Pesquisas e outras coisas feitas por si em produtos e serviços Google, como o Maps e o Play
  • A localização, o idioma, o endereço IP, o referenciador e se é utilizado um navegador ou uma aplicação
  • Anúncios em que clica ou artigos que compra no site de um anunciante
  • Informações do dispositivo, como aplicações recentes ou nomes de contactos que pesquisou

Nota: a atividade pode ser guardada mesmo quando estiver offline.

Informações sobre a sua navegação e outras atividades em sites, aplicações e dispositivos que utilizam serviços Google

Quando a Atividade da Web e de aplicações está ativada, pode incluir atividades adicionais como:

• Sites e aplicações que têm uma parceria com a Google para apresentar anúncios
  • Sites e aplicações que utilizam serviços Google, incluindo dados que as aplicações partilham com a Google
  • O histórico de navegação do Chrome
  • Utilização e diagnósticos do Android, como nível da bateria e erros de sistema

Para permitir que o Google guarde estas informações:

• A Atividade da Web e de aplicações tem de estar ativada.
  • É necessário selecionar a caixa junto a "Incluir histórico e atividade do Chrome de sites, aplicações e dispositivos que utilizam serviços Google".

O histórico de navegação do Chrome só é guardado se tiver sessão iniciada na sua Conta Google e a Sincronização do Chrome ativada. Saiba mais sobre a Sincronização do Chrome.

Nota: se utilizar um dispositivo partilhado ou iniciar sessão com várias contas, as atividades podem ser guardadas na conta predefinida do navegador ou dispositivo que utiliza.

Gravações de áudio

Quando a Atividade da Web e de apps está ativada, pode incluir gravações de áudio das suas interações com a Pesquisa Google, o Assistente e o Maps como parte da sua atividade. Saiba mais acerca das gravações de áudio.

Para permitir que a Google guarde estas informações:

• A Atividade da Web e de apps tem de estar ativada.
  • É necessário selecionar a caixa junto a "Incluir gravações de áudio".

Como é utilizada a sua atividade guardada

Saiba mais sobre a forma como o Google utiliza a sua atividade guardada e ajuda a mantê-la privada.

Para mais informações sobre como o Google trata as consultas de pesquisa em geral, consulte as Perguntas frequentes sobre a Política de Privacidade.

Como funciona a Atividade da Web e de apps quando não tem sessão iniciada

Os resultados da pesquisa e de anúncios podem ser personalizados ao utilizar atividades relacionadas com pesquisas mesmo quando tem sessão terminada. Para desativar este tipo de personalização da pesquisa, pode pesquisar e navegar em privado. Saber como.

Histórico do navegador

Na página Controlos da atividade, também pode selecionar a caixa para "Incluir o histórico e a atividade do Chrome de sites, aplicações e dispositivos que utilizam serviços Google". Quando esta caixa está selecionada, pode controlar se a atividade do seu dispositivo é guardada.

As pesquisas e os sites que visita também podem ser armazenados no navegador ou na Barra de ferramentas do Google. Saiba como eliminar o seu histórico no Chrome, na Barra de ferramentas, no Safari, no Internet Explorer ou no Firefox.