Visualizzare e controllare l'Attività web e app

Quando l'Attività web e app è attiva, le tue ricerche e attività svolte da altri servizi Google vengono salvate nel tuo Account Google affinché tu possa avere esperienze più personalizzate, ad esempio ricerche più rapide e consigli di app e contenuti più utili.

Puoi disattivare l'Attività web e app o eliminare attività precedenti in qualsiasi momento.

Nota: se il tuo Account Google ti è stato assegnato al lavoro o a scuola, potresti dover contattare l'amministratore per attivare il servizio aggiuntivo Attività web e app per la tua organizzazione.

Attivare o disattivare l'Attività web e app

1. Visita la pagina Gestione attività sull'iPhone o sull'iPad. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo Account Google.
  2. Attiva o disattiva l'opzione Attività web e app.
  3. Se attivi l'opzione, puoi selezionare la casella "Includi la cronologia di navigazione di Chrome e le attività su siti e app che utilizzano servizi Google".

Nota: alcuni browser e dispositivi potrebbero avere ulteriori impostazioni che influiscono sulla modalità di memorizzazione dell'attività.

Visualizzare o eliminare attività

Puoi visualizzare ed eliminare l'Attività web e app visitando la pagina Le mie attività. Leggi ulteriori informazioni su come eliminare attività manualmente o configurare l'eliminazione automatica.

Eliminare la cronologia sul dispositivo

Se vuoi rimuovere l'attività di ricerca dal tuo dispositivo, puoi cancellare la cronologia.

1. Apri l'app Google App Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a sinistra, tocca Impostazioni Impostazioni.
  3. Nella sezione "Privacy", tocca Cronologia.
  4. Tocca Cancella Cronologia su dispositivoe poi Cancella Cronologia su dispositivo.

Tipi di dati salvati nell'Attività web e app

Informazioni sulle ricerche e altri dati

Quando l'Attività web e app è attiva, Google memorizza informazioni quali:

• Ricerche e altre attività che svolgi su prodotti e servizi Google, come Maps.
  • La tua posizione, la lingua, l'indirizzo IP, il referrer e se usi un browser o un'app.
  • Gli annunci su cui fai clic o gli acquisti effettuati sul sito di un inserzionista.
  • Informazioni sul tuo dispositivo, come le app recenti o i nomi di contatti cercati.

Nota: l'attività potrebbe essere salvata anche se sei offline.

Informazioni sulla navigazione e altri dati

Google potrebbe memorizzare informazioni quali:

• Siti e app utilizzati.
  • L'attività svolta sui siti e nelle app che utilizzano i servizi Google.
  • La cronologia di navigazione di Chrome.

Per consentire a Google di memorizzare queste informazioni:

• L'Attività web e app deve essere attiva.
  • Devi selezionare la casella "Includi la cronologia di Chrome e le attività svolte su siti, app e dispositivi che usano i servizi Google".

La cronologia di Chrome viene salvata soltanto se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google e hai attivato la funzionalità Sincronizzazione Chrome. Ulteriori informazioni sulla funzionalità Sincronizzazione Chrome.

Nota: se usi un dispositivo condiviso o accedi con più di un account, l'attività potrebbe essere salvata nell'account predefinito sul browser o sul dispositivo utilizzato.

Utilizzo dell'attività salvata

Leggi ulteriori informazioni sul modo in cui Google utilizza la tua attività salvata e la mantiene privata.

Per maggiori informazioni sul trattamento delle query di ricerca da parte di Google in generale, leggi le domande frequenti relative alle norme sulla privacy.

Funzionamento dell'Attività web e app se non viene eseguito l'accesso all'account

I risultati di ricerca e di annunci possono essere personalizzati in base all'attività di ricerca anche se non hai eseguito l'accesso al tuo account. Per disattivare questa personalizzazione, puoi eseguire ricerche e navigare in modalità privata. Scopri come.

Cronologia del browser

Nella pagina Gestione attività, puoi selezionare la casella "Includi la cronologia di Chrome e le attività svolte su siti, app e dispositivi che usano i servizi Google". Quando questa casella è selezionata, puoi stabilire se memorizzare o meno l'attività svolta sul tuo dispositivo.

Le ricerche e i siti visitati potrebbero essere memorizzati anche nel browser o su Google Toolbar. Scopri come eliminare la cronologia su Chrome, Toolbar, Safari, Internet Explorer o Firefox.