Ver y controlar tu actividad de búsqueda

Si tienes activada la función Actividad en la Web y en Aplicaciones, tus búsquedas y tu actividad en otros servicios de Google se guardan en tu cuenta de Google. Así podemos ofrecerte mejores resultados y sugerencias de búsqueda.

Tú decides lo que se guarda. Además, puedes eliminar el historial de búsquedas y actividades, o desactivar la función Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando quieras.

Nota: Si obtuviste tu cuenta de Google a través del trabajo o de un centro educativo, es posible que debas pedirle a tu administrador que active la función Actividad en la Web y en Aplicaciones para tu organización.

Activar o desactivar el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones

1. En tu ordenador, accede a la página Controles de la actividad de tu cuenta. Puede que tengas que iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  2. Activa o desactiva Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  3. Si activas la opción, puedes marcar la casilla "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y las aplicaciones que usen los servicios de Google".

Nota: Algunos navegadores y dispositivos podrían tener más ajustes que afectan al modo de almacenamiento de esta actividad.

Ver o eliminar la actividad de búsqueda

Para buscar y eliminar actividades de navegación y búsquedas, accede a Mi Actividad. Más información sobre cómo ver y controlar la actividad o cómo eliminarla

Contenido que se guarda como actividad en la Web y en aplicaciones

Información sobre tus búsquedas y otras actividades

Cuando la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, Google guarda información como la siguiente:

• Las búsquedas y otras acciones que realizas en productos y servicios de Google, como Maps
  • Tu ubicación, idioma, dirección IP y URL referente, y si utilizas un navegador o una aplicación
  • Los anuncios en los que haces clic o los artículos que compras en los sitios web de los anunciantes
  • Información sobre tu dispositivo, como aplicaciones recientes o nombres de contactos que has buscado

Nota: Es posible que esta actividad se guarde aunque no tengas conexión.

Información sobre tu navegación y otras actividades

Google puede guardar información como la siguiente:

• Sitios web y aplicaciones que utilizas
  • Tu actividad en los sitios web y las aplicaciones que utilizan servicios de Google
  • Tu historial de navegación de Chrome

Para permitir que Google guarde esta información:

• La función Actividad en la Web y en Aplicaciones debe estar activada.
  • La casilla situada junto a "Incluir el historial de Chrome y la actividad en sitios web, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google" debe estar marcada.

Tu historial de Chrome solo se guarda si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has activado la Sincronización de Chrome. Más información sobre la Sincronización de Chrome

Nota: Si utilizas un dispositivo compartido o inicias sesión en varias cuentas, es posible que la actividad se guarde en la cuenta predeterminada del navegador o dispositivo que utilices.

Cómo se utiliza tu actividad guardada

Infórmate sobre cómo utiliza Google tu actividad guardada y cómo la protege para que siga siendo privada.

Para obtener más información sobre el uso que hace Google de las consultas de búsqueda en general, echa un vistazo a las preguntas frecuentes sobre la política de privacidad.

Cómo funciona Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando has cerrado sesión

Es posible que los resultados de búsqueda y de anuncios se personalicen a partir de las búsquedas que has realizado, aunque hayas cerrado tu sesión. Para desactivar este tipo de personalización de búsquedas, puedes hacer búsquedas y navegar de forma privada. Más información

Historial del navegador

En la página Controles de la actividad de tu cuenta, también puedes marcar la casilla "Incluir el historial de Chrome y la actividad en sitios web, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google". Una vez marcada, podrás controlar si se guarda o no la actividad que realizas en tu dispositivo.

Además, puede que las búsquedas y los sitios web que visitas se almacenen en tu navegador o en la Barra Google. Obtén información sobre cómo eliminar tu historial en Chrome, la Barra Google, Safari, Internet Explorer o Firefox.