Afficher et contrôler l'activité sur le Web et dans les applications

Si l'option "Activité sur le Web et les applications" est activée, les recherches effectuées et l'activité sur un certain nombre de nos autres services sont enregistrées dans votre compte Google. Ces informations nous permettent de vous offrir une expérience plus personnalisée : la recherche est accélérée, et les applications ainsi que le contenu recommandés sont plus pertinents.

Vous pouvez désactiver l'option "Activité sur le Web et les applications" ou effacer l'historique de votre activité à tout moment.

Remarque : Si votre compte Google provient de votre employeur ou de votre établissement scolaire, vous devrez peut-être contacter votre administrateur pour faire activer le service complémentaire "Activité sur le Web et les applications" pour votre organisation.

Activer ou désactiver l'enregistrement des activités sur le Web et dans les applications

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, consultez la page Commandes relatives à l'activité. Vous serez peut-être invité à vous connecter à votre compte Google.
  2. Activez ou désactivez l'enregistrement de l'Activité sur le Web et les applications.
  3. Si vous activez l'option, vous pouvez cocher la case "Inclure l'historique Chrome et l'activité liée aux sites, aux applications et aux appareils qui utilisent les services Google".

Remarque : Certains navigateurs et appareils peuvent proposer d'autres paramètres affectant la manière dont cette activité est enregistrée.

Afficher ou effacer votre activité

Vous pouvez consulter et effacer votre activité sur le Web et les applications dans Mon activité. Découvrez comment supprimer manuellement votre activité ou configurer la suppression automatique.

Supprimer l'historique sur votre appareil

Si vous souhaitez supprimer l'activité de recherche de votre appareil, vous pouvez effacer votre historique.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google Appli Google
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Confidentialité", appuyez sur "Historique".
  4. Appuyez sur Effacer l'historique de l'appareil puis Effacer l'historique de l'appareil.

Informations concernées par l'enregistrement de votre activité sur le Web et dans les applications

Informations relatives à vos recherches, etc.

Lorsque l'historique de vos activités sur le Web et dans les applications est activé, nous enregistrons différentes informations comme :

• Les recherches et autres actions effectuées dans les produits et les services Google tels que Maps
  • Votre position, ainsi que la langue, l'adresse IP, l'URL de provenance et l'outil utilisé (navigateur ou application)
  • Les annonces sur lesquelles vous avez cliqué ou les articles achetés sur le site d'un annonceur
  • Certaines informations stockées sur votre appareil, comme les applications récentes et les contacts recherchés

Remarque : Votre activité peut être enregistrée, même lorsque vous êtes hors connexion.

Informations relatives à votre navigation, etc.

Voici quelques exemples du type d'informations susceptibles d'être enregistrées par Google :

• Les sites et les applications que vous utilisez
  • Votre activité sur les sites et dans les applications qui utilisent les services Google
  • Votre historique de navigation dans Chrome

Pour que Google puisse enregistrer ces informations, les conditions suivantes doivent être remplies :

• L'option "Activité sur le Web et les applications" doit être activée.
  • La case "Inclure l'historique Chrome et l'activité liée aux sites, aux applications et aux appareils qui utilisent les services Google" doit être cochée.

Votre historique dans Chrome n'est enregistré que si vous êtes connecté à votre compte Google et avez activé la synchronisation Chrome. En savoir plus sur la synchronisation Chrome

Remarque : Si vous utilisez un appareil partagé ou si vous vous connectez avec plusieurs comptes, il peut arriver que l'activité soit enregistrée dans le compte par défaut du navigateur ou de l'appareil que vous utilisez.

Utilisation de l'historique de votre activité

Découvrez la manière dont nous utilisons l'historique de votre activité tout en assurant sa confidentialité.

Pour plus d'informations sur la manière dont Google traite les requêtes de recherche en général, consultez les questions fréquentes relatives aux règles de confidentialité.

Enregistrement de vos activités sur le Web et les applications lorsque vous n'êtes pas connecté

Les annonces et les résultats de recherche que vous voyez peuvent être personnalisés en fonction des activités de recherche effectuées, même si vous n'êtes pas connecté à votre compte. Pour désactiver cette personnalisation, vous pouvez effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé. En savoir plus

Historique du navigateur

Sur la page Commandes relatives à l'activité, vous pouvez cocher la case "Inclure l'historique Chrome et l'activité liée aux sites, aux applications et aux appareils qui utilisent les services Google". Lorsque cette case est cochée, vous pouvez contrôler si l'activité sur votre appareil est enregistrée.

Vos recherches et les sites que vous avez consultés peuvent aussi être stockés dans votre navigateur ou dans la barre d'outils Google. Découvrez comment supprimer votre historique sur Chrome, dans la barre d'outils Google, sur Safari, sur Internet Explorer et sur Firefox.