Ver y controlar tus búsquedas y actividad de navegación

Tus búsquedas y tu historial de navegación se guardan en tu cuenta de Google solo si la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada. Con la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones activada, posiblemente obtengas mejores resultados de búsqueda y recomendaciones en los servicios de Google.

Tú controlas el contenido que se guarda y puedes eliminar la actividad de navegación y las búsquedas anteriores, o bien desactivar la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones en cualquier momento.

Activar o desactivar la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones

Activar o desactivar la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones

1. En función de tu dispositivo, abre los ajustes de Google en uno de estos lugares:
    • Ajustes de aplicaciones Ajustes a continuación Google
    • Ajustes de Google
  2. Toca Información personal y privacidad a continuación Control de tu actividad a continuación Actividad en la Web y en Aplicaciones a continuación y activa o desactiva el interruptor.
  3. Si activas el interruptor, marca la casilla situada junto a "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y las aplicaciones que usen los servicios de Google".
    • Cuando se marca esta casilla, decides si se debe guardar la actividad de las aplicaciones de tu dispositivo. Toca Datos de este dispositivo y activa o desactiva el interruptor. Nota: En algunos dispositivos, habrá una casilla de verificación para este ajuste.

Nota: Algunos navegadores y dispositivos podrían tener más ajustes que afectan al modo de almacenamiento de esta actividad.

Ver o eliminar tu actividad en la Web y en aplicaciones

Para realizar búsquedas en la actividad de navegación y las búsquedas y eliminarlas, accede a Mi actividad. Consulta más información sobre cómo ver y controlar la actividad o cómo eliminar la actividad.

Contenido que se guarda como actividad en la Web y en aplicaciones

Actividad en la Web y en Aplicaciones

Cuando la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, Google guarda información como la siguiente:

• Búsquedas y otras acciones que realices en productos y servicios de Google como la Búsqueda y Maps
  • Tu información de conexión, incluidos la ubicación, el idioma y si utilizas un navegador o una aplicación
  • Los anuncios a los que respondas haciendo clic en el propio anuncio o completando una transacción en el sitio del anunciante
  • Tu dirección IP
  • Los resultados que se devuelven, incluidos los de información de tu dispositivo (como las aplicaciones recientes o los nombres de contacto que hayas buscado), y los resultados de búsqueda de otros productos de Google

Nota: La actividad se puede guardar incluso aunque no tengas conexión.

Actividad de Chrome, sitios web y aplicaciones

Cuando la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada y marcas la casilla junto a "Incluir el historial de navegación de Chrome y la actividad que realices en los sitios web y las aplicaciones que usen los servicios de Google", Google guarda información como la siguiente:

• Tu historial de navegación de Chrome. Esta información te ayuda a ver sugerencias y resultados de búsqueda más precisos. Por ejemplo, si has leído muchos artículos sobre tu equipo de fútbol favorito, es posible que veas una opción para recibir actualizaciones de noticias de ese equipo. Nota: Tu historial de Chrome solo se guarda si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has activado la Sincronización de Google Chrome.
  • Sitios web y aplicaciones que utilizas, y los datos que comparten con Google. Esta información te permite ver lo que has mirado en otros sitios web y aplicaciones en los resultados de búsqueda de Google.
  • Tu actividad en los sitios web y aplicaciones que utilizan los servicios de Google. Estos servicios incluyen cosas como mapas integrados y cuadros de búsqueda, y los anuncios distribuidos por Google en otros sitios y aplicaciones.

Nota: No todos los sitios web y aplicaciones guardan tu actividad en la Web y en aplicaciones en tu cuenta.

Cómo se utiliza tu actividad guardada

Obtén más información sobre cómo utiliza Google tu actividad guardada y cómo mantenerla privada.

Para obtener más información acerca de cómo trata Google las consultas de búsqueda en general, consulta las Preguntas frecuentes sobre la Política de Privacidad.

Cómo funciona la actividad en la Web y en aplicaciones cuando has cerrado sesión

Los resultados de búsqueda y de anuncios se pueden personalizar utilizando la actividad de búsqueda aunque no hayas iniciado sesión. Para desactivar este tipo de personalización de búsquedas, puedes buscar y navegar de forma privada.

Historial del navegador

Las búsquedas y sitios que visites también se pueden almacenar en tu navegador o en la Barra Google. Obtén información sobre cómo eliminar tu historial en Chrome, Barra Google, Safari, Internet Explorer o Firefox.

Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.