Recevoir les mises à jour d'Android sur les téléphones Pixel et les appareils Nexus

Le calendrier des mises à jour varie selon l'appareil, le fabricant et l'opérateur mobile.

Remarque : Les appareils plus anciens ne sont pas toujours compatibles avec les nouvelles versions d'Android.

Vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour

Vous pouvez trouver le numéro de la version d'Android et le niveau du correctif de sécurité de votre appareil dans l'application Paramètres. Vous recevrez des notifications lorsque des mises à jour seront disponibles. Vous pouvez également vérifier vous-même leur disponibilité. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour.

Recevoir les mises à jour d'Android

Téléphones Pixel

Au-delà des durées indiquées ci-dessous, nous ne pouvons pas garantir la continuité des mises à jour ni du service d'assistance.

Mises à jour de la version d'Android

La dernière version d'Android est envoyée directement par Google aux téléphones Pixel.

Si vous avez acheté votre appareil sur le Google Store, les mises à jour sont généralement transmises sous deux semaines. Si vous l'avez acheté ailleurs, cela peut prendre plus de temps.

Les téléphones Pixel reçoivent les nouvelles versions d'Android pendant au moins trois ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store.

Mises à jour de sécurité

Les téléphones Pixel reçoivent les mises à jour concernant les problèmes de sécurité répertoriés dans nos bulletins sur la sécurité d'Android.

Les téléphones Pixel reçoivent des mises à jour de sécurité pendant au moins trois ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store aux États-Unis.

Si la durée est plus longue, les téléphones Pixel 3, Pixel 2 et Pixel (2016) reçoivent des mises à jour de sécurité pendant au moins 18 mois à compter de la date de vente du dernier appareil sur le Google Store.

Assistance téléphonique ou en ligne

Les utilisateurs de téléphones Pixel bénéficient d'une assistance par téléphone ou en ligne tant que des mises à jour de sécurité sont disponibles.

Durées minimales de l'assistance et des mises à jour

Téléphone

Envoi garanti des nouvelles versions d'Android jusqu'en

Envoi garanti des mises à jour de sécurité jusqu'en Assistance téléphonique ou en ligne garantie jusqu'en

Pixel 4 XL

octobre 2022 octobre 2022 octobre 2022

Pixel 4

octobre 2022 octobre 2022 octobre 2022

Pixel 3a XL

mai 2022 mai 2022 mai 2022

Pixel 3a

mai 2022 mai 2022 mai 2022

Pixel 3 XL

octobre 2021 octobre 2021 octobre 2021

Pixel 3

octobre 2021 octobre 2021 octobre 2021

Pixel 2 XL

octobre 2020 octobre 2020 octobre 2020*

Pixel 2

octobre 2020 octobre 2020 octobre 2020*

Pixel XL

octobre 2018 octobre 2019 octobre 2019

Pixel

octobre 2018 octobre 2019 octobre 2019

* Les clients Preferred Care bénéficient d'une assistance téléphonique pour le Pixel 2 jusqu'en avril 2021.

Cette page concerne les mises à jour de version d'Android, les mises à jour de sécurité ainsi que l'assistance en ligne ou téléphonique. Pour obtenir des informations sur la garantie, consultez notre Centre de garantie.

Appareils Nexus

Mises à jour de la version d'Android

La dernière version d'Android est envoyée directement par Google aux appareils Nexus.

Si vous avez acheté votre appareil sur le Google Store, les mises à jour sont généralement transmises à l'appareil sous deux semaines. Si vous l'avez acheté ailleurs, cela peut prendre plus de temps.

Les appareils Nexus reçoivent les mises à jour Android pendant au moins deux ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store. Après deux ans, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.

Mises à jour de sécurité

Les appareils Nexus reçoivent les mises à jour concernant les problèmes de sécurité répertoriés dans nos bulletins sur la sécurité d'Android.

Les appareils Nexus reçoivent les mises à jour de sécurité pendant au moins trois ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store, ou au moins 18 mois à compter de la date de vente du dernier appareil sur le Google Store, si cette durée est plus longue. Passé ce délai, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.

Assistance téléphonique ou en ligne

Les utilisateurs d'appareils Nexus bénéficient d'une assistance par téléphone ou en ligne tant que des mises à jour de sécurité sont disponibles. Au-delà, nous ne pouvons pas garantir la continuité du service d'assistance.

Durées minimales de l'assistance et des mises à jour

Appareil

Envoi garanti des nouvelles versions d'Android jusqu'en

Envoi garanti des mises à jour de sécurité jusqu'en Assistance téléphonique ou en ligne garantie jusqu'en

Nexus 6P

septembre 2017 novembre 2018 novembre 2018

Nexus 5X

septembre 2017 novembre 2018 novembre 2018

Nexus 9

octobre 2016 octobre 2017 octobre 2017

Nexus 6

octobre 2016 octobre 2017 octobre 2017

Nexus 5

octobre 2015 octobre 2016 octobre 2016

Nexus 7 (2013)

juillet 2015 août 2016 août 2016

Nexus 4

novembre 2014 novembre 2015 novembre 2015

Nexus 10

novembre 2014 novembre 2015 novembre 2015

Nexus 7 (2012)

juin 2014 juin 2015 juin 2015

Cette page concerne les mises à jour de version d'Android, les mises à jour de sécurité ainsi que l'assistance en ligne ou téléphonique. Pour obtenir des informations sur la garantie, consultez notre Centre de garantie.