Comprobar la versión de Android y actualizarla

Consulta el número de versión de Android y el nivel de la actualización de seguridad de tu dispositivo en la aplicación Ajustes. Recibirás notificaciones cuando haya actualizaciones disponibles, pero también puedes buscar si hay actualizaciones en cualquier momento.

Comprobar la versión de Android

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Desplázate hasta la parte inferior.
  3. Toca Información del teléfono o Información del tablet.
  4. Desplázate hacia abajo hasta "Versión de Android" y "Nivel de parche de seguridad de Android".

Recibir las últimas actualizaciones de Android

Cuando recibas una notificación sobre una actualización, ábrela y toca la opción de actualizar.

Si has borrado la notificación o el dispositivo ha estado sin conexión, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. Desplázate hasta la parte inferior y toca Información del teléfono o Información del tablet a continuación Actualizaciones del sistema.
  3. Aparecerá el estado de actualización. Sigue los pasos que se muestran en pantalla.

Solucionar problemas relacionados con la actualización

Cuándo se activan las actualizaciones

Teléfonos Pixel

Los teléfonos Pixel instalan las actualizaciones descargadas de Android en segundo plano. Estas se activan la próxima vez que reinicias el teléfono. Consulta cómo reiniciar un teléfono Pixel.

Dispositivos Nexus, Android One y Google Play Edition

Estos dispositivos se reinician automáticamente mientras instalan las actualizaciones de Android descargadas. Las actualizaciones se activan cuando se completa la instalación.

No hay suficiente espacio

Teléfonos Pixel y dispositivos Nexus

Si aparece la notificación "No hay suficiente espacio", consulta cómo ahorrar espacio con la opción para almacenar contenido y eliminarlo automáticamente.

Dispositivos Android One y Google Play Edition

Si aparece el mensaje "No hay suficiente espacio de almacenamiento disponible", consulta cómo borrar los datos almacenados en caché de las aplicaciones o cómo desinstalar las aplicaciones que no utilices.

Una actualización no se ha descargado

Permitir que la actualización intente instalarse de nuevo automáticamente

Si una actualización no se descarga, el dispositivo intentará actualizarse de nuevo automáticamente en los días siguientes.

• Recibirás una notificación cuando la actualización vuelva a estar disponible. Ábrela y toca la opción de actualizar.
  • Si quieres buscar la actualización de forma manual desde la aplicación Ajustes, espera al menos 24 horas desde cuando no pudo actualizarse por última vez.

Actualizar la versión de Android para instalar actualizaciones de seguridad

Para instalar la última actualización de seguridad disponible para tu dispositivo, actualízalo a la última versión de Android que tenga disponible.

Plazos de las actualizaciones de Android

Teléfonos Pixel

Actualizaciones de la versión de Android

Los teléfonos Pixel reciben la última versión de Android directamente de Google.

Si has comprado el dispositivo en Google Store, las actualizaciones suelen tardar menos de dos semanas en llegar al dispositivo. Si lo has comprado en otro sitio, es posible que tarden más.

Los teléfonos Pixel reciben actualizaciones de la versión de Android durante al menos dos años desde que se ponen a la venta en Google Store. Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo reciba más actualizaciones.

Actualizaciones de seguridad

Los teléfonos Pixel reciben actualizaciones para solucionar los problemas de seguridad incluidos en los boletines públicos de seguridad de Android.

Los teléfonos Pixel reciben actualizaciones de seguridad durante al menos tres años desde que el dispositivo se pone a la venta en Google Store o al menos 18 meses desde que se vende por última vez en Google Store (el periodo que sea más largo). Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo reciba más actualizaciones.

Ayuda online o por teléfono

Puedes obtener ayuda online o por teléfono en relación con un teléfono Pixel mientras este siga recibiendo actualizaciones de seguridad. Después de ese periodo, no podemos garantizar que siga recibiendo asistencia.

Periodos mínimos de actualización y ayuda

Teléfono

Actualizaciones de la versión de Android no garantizadas a partir de

Actualizaciones de seguridad no garantizadas a partir de Ayuda online o por teléfono no garantizada a partir de

Pixel XL

Octubre del 2018 Octubre del 2019 Octubre del 2019

Pixel

Octubre del 2018 Octubre del 2019 Octubre del 2019

Esta página contiene información sobre la ayuda online o por teléfono, las actualizaciones de seguridad y las actualizaciones de la versión de Android. Consulta información sobre la garantía en nuestro Centro de Garantía.

Dispositivos Nexus

Actualizaciones de la versión de Android

Los dispositivos Nexus reciben la última versión de Android directamente de Google.

Si has comprado el dispositivo en Google Store, las actualizaciones suelen tardar menos de dos semanas en llegar al dispositivo. Si lo has comprado en otro sitio, es posible que tarden más.

Los dispositivos Nexus reciben actualizaciones de la versión de Android durante al menos dos años desde que se ponen a la venta en Google Store. Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo reciba más actualizaciones.

Actualizaciones de seguridad

Los dispositivos Nexus reciben actualizaciones para solucionar los problemas de seguridad incluidos en los boletines públicos de seguridad de Android.

Los dispositivos Nexus reciben actualizaciones de seguridad durante al menos tres años desde que el dispositivo se pone a la venta en Google Store o al menos 18 meses desde que se vende por última vez en Google Store (el periodo que sea más largo). Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo reciba más actualizaciones.

Ayuda online o por teléfono

Puedes obtener ayuda online o por teléfono en relación con un dispositivo Nexus mientras este siga recibiendo actualizaciones de seguridad. Después de ese periodo, no podemos garantizar que siga recibiendo asistencia.

Periodos mínimos de actualización y ayuda

Dispositivo

Actualizaciones de la versión de Android no garantizadas a partir de

Actualizaciones de seguridad no garantizadas a partir de Ayuda online o por teléfono no garantizada a partir de

Nexus 6P

Septiembre del 2017 Septiembre del 2018 Septiembre del 2018

Nexus 5X

Septiembre del 2017 Septiembre del 2018 Septiembre del 2018

Nexus 9

Octubre del 2016 Octubre del 2017 Octubre del 2017

Nexus 6

Octubre del 2016 Octubre del 2017 Octubre del 2017

Nexus 5

Octubre del 2015 Octubre del 2016 Octubre del 2016

Nexus 7 (2013)

Julio del 2015 Agosto del 2016 Agosto del 2016

Nexus 4

Noviembre del 2014 Noviembre del 2015 Noviembre del 2015

Nexus 10

Noviembre del 2014 Noviembre del 2015 Noviembre del 2015

Nexus 7 (2012)

Junio del 2014 Junio del 2015 Junio del 2015

Esta página contiene información sobre la ayuda online o por teléfono, las actualizaciones de seguridad y las actualizaciones de la versión de Android. Consulta información sobre la garantía en nuestro Centro de Garantía.

Dispositivos Android One

Los teléfonos Android One reciben la última versión de Android de los partners de hardware de Google. Los partners de Google envían las actualizaciones en función de sus programaciones, intentando que lleguen a los usuarios lo antes posible.

¿Cuándo recibe actualizaciones tu Android One?

Cuando hay una actualización disponible, el teléfono puede tardar hasta dos semanas en recibirla. Cuando se pueda instalar la actualización en el teléfono, aparecerá el mensaje "Actualización del sistema disponible". Conéctate a la red de datos de tu operador de telefonía móvil o a una red Wi-Fi para recibir la notificación y descargar el software.

¿Durante cuánto tiempo recibe actualizaciones tu Android One?

Todos los partners se han comprometido a ofrecer actualizaciones de software durante al menos 18 meses después del lanzamiento del teléfono. Todos los teléfonos Android One recibirán al menos una actualización importante del software y varias actualizaciones de seguridad menores.

Dispositivos Google Play Edition

Los dispositivos Google Play Edition no reciben las actualizaciones directamente de Google, sino de los fabricantes del dispositivo. Google colabora estrechamente con ellos para ofrecer actualizaciones del sistema poco después del lanzamiento de una nueva versión de Android.

¿Cuándo recibe actualizaciones tu dispositivo Google Play Edition?

Cuando hay una actualización disponible, el dispositivo puede tardar hasta dos semanas en recibirla. En función de tu operador, es posible que pasen más de dos semanas desde que se publique la actualización hasta que la recibas.

¿Durante cuánto tiempo recibe actualizaciones tu dispositivo Google Play Edition?

Si los dispositivos Google Play Edition no se encuentran dentro del periodo de actualización, es posible que no reciban la última versión de Android. Este periodo suele durar unos 18 meses después de que se haya puesto a la venta el dispositivo.

Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.