Sugerencias y actualizaciones de la versión de Android

Consultar el número de versión de Android

Si no sabes la versión de Android de tu dispositivo, puedes consultarla en el dispositivo móvil:

1. Abre Ajustes .
  2. En "Sistema", toca Información del teléfono o Información del tablet > Versión de Android.
  3. El número que aparece es el número de la versión de Android del dispositivo.

Recibir actualizaciones de software de Android

Recibirás una notificación en el dispositivo cuando haya actualizaciones de software disponibles. Solo tienes que deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de cualquier pantalla para abrir la notificación y tocar Descargar para iniciar la actualización.

Si no has recibido ninguna notificación y quieres comprobar si hay actualizaciones disponibles para tu dispositivo, sigue estos pasos:

1. Abre Ajustes .
  2. En "Sistema", toca Información del teléfono o Información del tablet > Actualizaciones del sistema.
  3. Toca Comprobar actualizaciones para ver si hay alguna actualización pendiente. También puedes tocar Descargar si hay actualizaciones pendientes.

Nota: Si vas a actualizar el dispositivo de KitKat a Lollipop, es normal que la actualización del sistema tarde un máximo de 20 minutos. Te recomendamos que cargues el dispositivo y lo conectes a una red inalámbrica para instalar actualizaciones del sistema.

¿No puedes instalar la última versión de Android? Sigue estos pasos para solucionar el problema:

"Espacio de almacenamiento insuficiente"

Si aparece un mensaje para indicar que no hay suficiente espacio de almacenamiento en el dispositivo, debes borrar contenido del dispositivo para actualizar a la última versión de Android. Puedes borrar los datos almacenados en caché de las aplicaciones del dispositivo para liberar espacio de almacenamiento. No se eliminará la información personal almacenada en el dispositivo.

Para borrar los datos de las aplicaciones almacenados en caché, sigue estos pasos:

1. Abre el menú Ajustes del dispositivo .
  2. En "Dispositivo", toca Almacenamiento > Datos almacenados en caché.
  3. Cuando se te pregunte si quieres borrar los datos almacenados en caché, toca Aceptar.

Si aún necesitas más espacio de almacenamiento en el dispositivo, desinstala aplicaciones que no utilices o elimina archivos descargados para liberar más espacio. Descubre cómo optimizar el uso de memoria en el dispositivo.

Tiempos asociados a las actualizaciones de software

Dispositivos Nexus

Los dispositivos Nexus 4, Nexus 5, Nexus 6, Nexus 7, Nexus 9 y Nexus 10 reciben la última versión de Android directamente de Google. Cuando haya una actualización disponible, pueden pasar hasta dos semanas hasta que la recibas en el dispositivo. En función de tu operador, es posible que pasen más de dos semanas desde que se publique la actualización hasta que la recibas.

Es posible que los dispositivos Nexus no reciban la última versión de Android si no están incluidos en el período de actualización (normalmente, unos 18 meses después de que se hayan puesto a la venta).

Dispositivos de la edición Google Play

La administración de las actualizaciones de los dispositivos de la edición Google Play corresponde a los fabricantes de los dispositivos, no a Google. Google colabora estrechamente con los fabricantes para ofrecerles las actualizaciones del sistema lo antes posible después de que una nueva versión se ponga a disposición de los usuarios. Cuando haya una actualización disponible, pueden pasar hasta dos semanas hasta que la recibas en el dispositivo. En función de tu operador, es posible que pasen más de dos semanas desde que se publique la actualización hasta que la recibas.

Es posible que los dispositivos de la edición Google Play no reciban la última versión de Android si no están incluidos en el período de actualización (normalmente, unos 18 meses después de que se hayan puesto a la venta).

Enviar sugerencias sobre tu dispositivo a Google

Esta información solo se aplica a dispositivos con Android 5.0 o versiones superiores.

Puedes enviar sugerencias sobre tu dispositivo a Google fácilmente desde el menú Ajustes. Esta información se utilizará para mejorar los productos y los servicios de Google.

Para enviar sugerencias sobre tu dispositivo, sigue estos pasos:
  1. En el dispositivo móvil, abre Ajustes .
  2. En "Sistema", toca Información del teléfono o Información del tablet > Dar tu opinión sobre el dispositivo.
  3. Escribe tu opinión en el mensaje.
  4. Si quieres incluir los registros del sistema en el informe, selecciona la casilla situada junto a "Incluir registros del sistema". Estos registros son útiles para Google si tu informe está relacionado con un problema técnico.
  5. Toca el icono para enviar el mensaje, la información del sistema y tu dirección de correo electrónico (si has iniciado sesión con tu cuenta) a Google.

Kit es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.