Plazos de las actualizaciones de Android en teléfonos Pixel y dispositivos Nexus

La programación de las actualizaciones varía en función del dispositivo, el fabricante y el operador de telefonía móvil.

Nota: Los dispositivos antiguos no siempre pueden ejecutar las versiones más recientes de Android.

Comprobar y actualizar la versión de Android

Puedes consultar el número de versión de Android y el nivel de la actualización de seguridad de tu dispositivo en la aplicación Ajustes. Se te avisará cuando haya actualizaciones disponibles, pero también puedes comprobar si las hay. Consulta cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.

Plazos de las actualizaciones de Android

Teléfonos Pixel

Después del periodo que se indica más abajo, no podemos garantizar que sigan recibiendo actualizaciones y asistencia.

Actualizaciones de la versión de Android

Los teléfonos Pixel reciben la versión más reciente de Android directamente de Google.

Si has comprado tu dispositivo en Google Store, las actualizaciones suelen tardar menos de dos semanas en llegar al dispositivo. Si lo has comprado en otro sitio, es posible que tarden más.

Los teléfonos Pixel reciben actualizaciones de la versión de Android durante al menos tres años a partir de la fecha en que se ponen a la venta en Google Store.

Actualizaciones de seguridad

Los teléfonos Pixel reciben actualizaciones para solucionar los problemas de seguridad que se detallan en los boletines públicos de seguridad de Android.

Los teléfonos Pixel obtienen actualizaciones de seguridad durante un mínimo de 3 años a partir de la fecha en que el dispositivo se pone a la venta por primera vez en Google Store de EE. UU.

Si el periodo es superior, los teléfonos Pixel 3, Pixel 2 y Pixel (2016) reciben actualizaciones de seguridad al menos durante 18 meses a partir del momento en que dejan de estar disponibles en Google Store.

Asistencia online o por teléfono

Puedes obtener asistencia online o por teléfono para un teléfono Pixel, como mínimo, mientras este siga recibiendo actualizaciones de seguridad.

Periodos mínimos de actualización y de asistencia

Teléfono

Actualizaciones de la versión de Android no garantizadas a partir de

Actualizaciones de seguridad no garantizadas a partir de Asistencia online o por teléfono no garantizada a partir de

Pixel 4 XL

Octubre del 2022 Octubre del 2022 Octubre del 2022

Pixel 4

Octubre del 2022 Octubre del 2022 Octubre del 2022

Pixel 3a XL

Mayo del 2022 Mayo del 2022 Mayo del 2022

Pixel 3a

Mayo del 2022 Mayo del 2022 Mayo del 2022

Pixel 3 XL

Octubre del 2021 Octubre del 2021 Octubre del 2021

Pixel 3

Octubre del 2021 Octubre del 2021 Octubre del 2021

Pixel 2 XL

Octubre del 2020 Octubre del 2020 Octubre del 2020*

Pixel 2

Octubre del 2020 Octubre del 2020 Octubre del 2020*

Pixel XL

Octubre del 2018 Octubre del 2019 Octubre del 2019

Pixel

Octubre del 2018 Octubre del 2019 Octubre del 2019

* Ofrecemos asistencia por teléfono sobre Pixel 2 a los clientes de Preferred Care hasta abril del 2021.

En esta página se incluye información sobre la asistencia online o por teléfono, y sobre las actualizaciones de seguridad y de la versión de Android. Para obtener información acerca de la garantía, visita el Centro de Garantía.

Dispositivos Nexus

Actualizaciones de la versión de Android

Los dispositivos Nexus reciben la versión más reciente de Android directamente de Google.

Si has comprado tu dispositivo en Google Store, las actualizaciones suelen tardar menos de dos semanas en llegar al dispositivo. Si lo has comprado en otro sitio, es posible que tarden más.

Los dispositivos Nexus reciben actualizaciones de la versión de Android durante al menos dos años a partir de la fecha en que se ponen a la venta en Google Store. Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo reciba más actualizaciones.

Actualizaciones de seguridad

Los dispositivos Nexus reciben actualizaciones para solucionar los problemas de seguridad que se detallan en los boletines públicos de seguridad de Android.

Los dispositivos Nexus obtienen actualizaciones de seguridad durante al menos tres años a partir de la fecha en que se ponen a la venta en Google Store, o al menos hasta 18 meses después de que dejan de estar disponibles en Google Store (el periodo que sea más largo). Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo siga recibiendo actualizaciones.

Asistencia online o por teléfono

Puedes obtener asistencia online o por teléfono para un dispositivo Nexus, como mínimo, mientras este siga recibiendo actualizaciones de seguridad. Después de ese periodo, no podemos garantizar que se siga ofreciendo asistencia.

Periodos mínimos de actualización y de asistencia

Dispositivo

Actualizaciones de la versión de Android no garantizadas a partir de

Actualizaciones de seguridad no garantizadas a partir de Asistencia online o por teléfono no garantizada a partir de

Nexus 6P

Septiembre del 2017 Noviembre del 2018 Noviembre del 2018

Nexus 5X

Septiembre del 2017 Noviembre del 2018 Noviembre del 2018

Nexus 9

Octubre del 2016 Octubre del 2017 Octubre del 2017

Nexus 6

Octubre del 2016 Octubre del 2017 Octubre del 2017

Nexus 5

Octubre del 2015 Octubre del 2016 Octubre del 2016

Nexus 7 (2013)

Julio del 2015 Agosto del 2016 Agosto del 2016

Nexus 4

Noviembre del 2014 Noviembre del 2015 Noviembre del 2015

Nexus 10

Noviembre del 2014 Noviembre del 2015 Noviembre del 2015

Nexus 7 (2012)

Junio del 2014 Junio del 2015 Junio del 2015

En esta página se incluye información sobre la asistencia online o por teléfono, y sobre las actualizaciones de seguridad y de la versión de Android. Para obtener información acerca de la garantía, visita el Centro de Garantía.