If you're experiencing battery drain issues, you can try troubleshooting here. If you didn't buy your Nexus 6P from us, please contact Huawei. If you bought from Project Fi, please visit the Project Fi Help Center. If you bought from Google Store, please visit our Hardware Warranty Center.

Android-Version prüfen und aktualisieren

Sie finden die Android-Versionsnummer Ihres Geräts und die Ebene des letzten Sicherheitsupdates in der App "Einstellungen". Sobald ein Update verfügbar ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Sie können auch nach Updates suchen.

Android-Version aufrufen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie unten auf System und dann Über das Telefon oder Über das Tablet.
  3. Scrollen Sie nach unten zu "Android-Version" und "Stand der Sicherheitsupdates".

Aktuelle Android-Updates herunterladen

Wenn Sie darüber benachrichtigt werden, dass ein Update verfügbar ist, öffnen Sie die Benachrichtigung und tippen Sie auf die Schaltfläche zum Aktualisieren.

Gehen Sie so vor, falls Sie die Benachrichtigung ausgeblendet haben oder Ihr Gerät offline war:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie unten auf System und dann Systemupdates. Falls erforderlich, tippen Sie zuerst auf Über das Telefon oder Über das Tablet.
  3. Der Updatestatus Ihres Geräts wird angezeigt. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Probleme mit Updates beheben

Wann Updates aktiv werden

Pixel-Smartphones

Auf Pixel-Smartphones erfolgt die Installation von Android-Updates im Hintergrund. Die installierten Updates werden aktiv, wenn Sie Ihr Smartphone neu starten. Informationen dazu, wie Sie ein Pixel-Smartphone neu starten

Nexus, Android One und Geräte der Google Play-Edition

Diese Geräte werden automatisch neu gestartet, während heruntergeladene Android-Updates installiert werden. Die Updates sind aktiv, sobald die Installation abgeschlossen ist.

Nicht genug Speicherplatz verfügbar

Wenn Ihnen die Benachrichtigung "Nicht genug Speicherplatz verfügbar" angezeigt wird, finden Sie über die folgenden Links entsprechende Informationen zur Behebung des Problems:

Ein Update wurde nicht heruntergeladen

Download des Updates noch einmal versuchen

Wenn ein Update nicht heruntergeladen wird, unternimmt Ihr Gerät im Laufe der nächsten Tage automatisch einen neuen Versuch.

• Sie werden benachrichtigt, wenn das Update wieder verfügbar ist. Tippen Sie in der Benachrichtigung auf die Schaltfläche zum Aktualisieren.
  • Wenn Sie in der App "Einstellungen" manuell nach Updates suchen müssen, warten Sie nach dem fehlgeschlagenen Download des Updates mindestens 24 Stunden.

Android-Version aktualisieren, um Sicherheitsupdates zu installieren

Damit aktuelle Sicherheitsupdates auf Ihr Gerät heruntergeladen werden können, muss auf dem Gerät die neueste verfügbare Android-Version installiert sein.

Informationen zur Verfügbarkeit von Android-Updates

Pixel-Smartphones

Android-Versionsupdates

Pixel-Smartphones erhalten die jeweils aktuelle Android-Version direkt von Google.

Wenn Sie Ihr Gerät im Google Store gekauft haben, werden Updates in der Regel innerhalb von zwei Wochen an das Gerät gesendet. Wurde das Gerät bei einem anderen Anbieter gekauft, kann die Bereitstellung von Updates länger dauern.

Pixel-Smartphones erhalten Android-Versionsupdates für einen Zeitraum von mindestens zwei Jahren ab ihrer Aufnahme in den Google Store. Nach diesen zwei Jahren können wir keine weiteren Updates garantieren.

Sicherheitsupdates

Für Pixel-Smartphones werden Updates für Sicherheitsprobleme bereitgestellt, die in unseren öffentlichen Android-Sicherheitsmitteilungen dokumentiert sind.

Für Pixel-Smartphones werden Sicherheitsupdates mindestens für einen Zeitraum von drei Jahren ab der Aufnahme des Produkts in den Google Store oder mindestens für einen Zeitraum von 18 Monaten nach der Auslistung aus dem Google Store bereitgestellt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Nach Ablauf dieses Zeitraums können wir keine weiteren Updates garantieren.

Telefon- und Online-Support

Für Pixel-Smartphones steht der Telefon- und Online-Support mindestens so lange zur Verfügung, wie Sicherheitsupdates bereitgestellt werden. Nach Ablauf dieses Zeitraums können wir keinen weiteren Support garantieren.

Garantierte Bereitstellung von Updates und Support

Telefon

Bereitstellung von Android-Versionsupdates garantiert bis

Bereitstellung von Sicherheitsupdates garantiert bis Bereitstellung von Telefon- oder Online-Support garantiert bis

Pixel XL

Oktober 2018 Oktober 2019 Oktober 2019

Pixel

Oktober 2018 Oktober 2019 Oktober 2019

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu Versionsupdates, Sicherheitsupdates sowie Telefon- und Online-Support für Android. Informationen zur Gewährleistung finden Sie in unserer Garantieübersicht.

Nexus-Geräte

Android-Versionsupdates

Nexus-Geräte erhalten die jeweils aktuelle Android-Version direkt von Google.

Wenn Sie Ihr Gerät im Google Store gekauft haben, werden Updates in der Regel innerhalb von zwei Wochen an das Gerät gesendet. Wurde das Gerät bei einem anderen Anbieter gekauft, kann die Bereitstellung von Updates länger dauern.

Nexus-Geräte erhalten Android-Versionsupdates für einen Zeitraum von mindestens zwei Jahren ab ihrer Aufnahme in den Google Store. Nach diesen zwei Jahren können wir keine weiteren Updates garantieren.

Sicherheitsupdates

Für Nexus-Geräte werden Updates für Sicherheitsprobleme bereitgestellt, die in unseren öffentlichen Nexus-Sicherheitsmitteilungen dokumentiert sind.

Für Nexus-Geräte werden Sicherheitsupdates mindestens für einen Zeitraum von drei Jahren ab der Aufnahme des Produkts in den Google Store oder mindestens für einen Zeitraum von 18 Monaten nach der Auslistung aus dem Google Store bereitgestellt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Nach Ablauf dieses Zeitraums können wir keine weiteren Updates garantieren.

Telefon- und Online-Support

Für Nexus-Geräte steht Telefon- und Online-Support mindestens so lange zur Verfügung, wie Sicherheitsupdates bereitgestellt werden. Nach Ablauf dieses Zeitraums können wir keinen weiteren Support garantieren.

Garantierte Bereitstellung von Updates und Support

Gerät

Bereitstellung von Android-Versionsupdates garantiert bis

Bereitstellung von Sicherheitsupdates garantiert bis Bereitstellung von Telefon- oder Online-Support garantiert bis

Nexus 6P

September 2017 September 2018 September 2018

Nexus 5X

September 2017 September 2018 September 2018

Nexus 9

Oktober 2016 Oktober 2017 Oktober 2017

Nexus 6

Oktober 2016 Oktober 2017 Oktober 2017

Nexus 5

Oktober 2015 Oktober 2016 Oktober 2016

Nexus 7 (2013)

Juli 2015 August 2016 August 2016

Nexus 4

November 2014 November 2015 November 2015

Nexus 10

November 2014 November 2015 November 2015

Nexus 7 (2012)

Juni 2014 Juni 2015 Juni 2015

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu Versionsupdates, Sicherheitsupdates sowie Telefon- und Online-Support für Android. Informationen zur Gewährleistung finden Sie in unserer Garantieübersicht.

Android One-Geräte

Android One-Smartphones erhalten die jeweils aktuelle Android-Version von den Hardwarepartnern von Google. Diese senden ihre Updates, sobald es ihnen möglich ist.

Zeitpunkt von Android One-Updates

Wenn ein Update verfügbar ist, kann es bis zu zwei Wochen dauern, bis es auf Ihrem Smartphone angezeigt wird. Sobald das Update installiert werden kann, erscheint auf Ihrem Smartphone die Meldung "Systemupdate verfügbar". Damit diese Benachrichtigung erscheint und die Software heruntergeladen werden kann, muss eine Verbindung zu Ihrem Mobilfunkanbieter oder einem WLAN bestehen.

Dauer der Bereitstellung von Android One-Updates

Alle Partner haben sich verpflichtet, nach der Einführung eines Smartphones mindestens 18 Monate lang Softwareupdates bereitzustellen. Alle Android One-Smartphones erhalten mindestens ein umfassendes Softwareupdate sowie mehrere kleinere Sicherheitsupdates.

Geräte der Google Play-Edition

Geräte der Google Play-Edition erhalten Updates von den Geräteherstellern und nicht direkt von Google. Google arbeitet eng mit den Herstellern zusammen, um Systemupdates kurz nach der Veröffentlichung einer neuen Android-Version bereitzustellen.

Zeitpunkt von Updates für Geräte der Google Play-Edition

Wenn ein Update verfügbar ist, kann es bis zu zwei Wochen dauern, bis es auf Ihrem Gerät ist. Je nach Mobilfunkanbieter kann es nach der Veröffentlichung auch länger als zwei Wochen dauern, bis Sie das Update erhalten.

Dauer der Bereitstellung von Updates für Geräte der Google Play-Edition

Geräte der Google Play-Edition erhalten möglicherweise nicht die aktuelle Version von Android, wenn die Aktualisierung außerhalb des Updatezeitraums liegt. Dieser Zeitraum beträgt in der Regel 18 Monate nach der Markteinführung des Geräts.

Amy

Amy ist Android-Expertin und Autorin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.