Toque e pague com seu dispositivo

Dependendo do seu dispositivo Android, você pode usar o recurso "Toque e pague" para pagar compras em estabelecimentos que aceitam pagamentos sem contato.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar a NFC

Para usar o recurso "Toque e pague", é necessário primeiro ativar a Comunicação a curta distância (NFC, na sigla em inglês).

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Dispositivos conectados e Preferências de conexão.
  3. Ative a NFC.

Se você não vir a configuração NFC, seu dispositivo não possui NFC. Não será possível usar o Toque e pague.

Gerenciar apps que usam o recurso "Toque e pague"

Muitos apps de pagamento permitem "Toque e pague". Você pode encontrar apps de pagamento no Google Play ou no app da Play Store Google Play.

Se você tiver mais de um app que usa o recurso "Toque e pague", poderá escolher qual deles usar por padrão.

1. Abra o app. Certifique-se de que a opção "Toque e pague" esteja ativada.
  2. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  3. Toque em Apps e notificações e Avançado e Apps padrão
  4. Selecione Toque e pague e Pagamento padrão.
  5. Escolha o app de pagamento padrão.

Nota: para aparecer nas configurações, os apps de pagamento devem funcionar com o recurso "Toque e pague". Os apps de transferência bancária e o Android Beam não funcionam com "Toque e pague".

Desativar o recurso "Toque e pague"

Você pode desativar o recurso "Toque e pague" de duas maneiras:

• No app de pagamento, desative a opção "Toque e pague". Nem todos os apps são compatíveis com essa opção.
  • Abra o app Config. App Configurações do dispositivo  e Dispositivos conectados e Preferências de conexão. Em seguida, desative a NFC

Nota: a desativação da NFC também desativa outros recursos de NFC, como o Android Beam.