Toque e pague com seu dispositivo

Em alguns smartphones, você pode usar o recurso "Toque e pague" para fazer compras em comerciantes que aceitam pagamento por aproximação.

Observação: algumas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar a NFC (Comunicação a curta distância)

Importante: se a configuração da NFC não for exibida, seu smartphone não tem NFC. Não será possível usar o recurso "Toque e pague".

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Dispositivos conectados E Preferências de conexão.
  3. Ative a NFC.

Gerenciar apps que usam o recurso "Toque e pague"

1. Abra o app em que você quer usar o recurso "Toque e pague".
  2. Verifique se a opção "Toque e pague" está ativada.
  3. Abra o app Config. do smartphone.
  4. Toque em Apps e notificações E Avançado E Apps padrão.
  5. Toque em Toque e pague E Pagamento padrão.
  6. Escolha o app de pagamento padrão.

Dica: para aparecer nas configurações, os apps de pagamento precisam funcionar com o recurso "Toque e pague". Apps de transferência de dinheiro não funcionam com o recurso "Toque e pague".Você pode encontrar apps de pagamento no Google Play ou no app da Play Store Google Play.

Desativar o recurso "Toque e pague"

Importante: a desativação da NFC também desativa outros recursos que usam a NFC.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Dispositivos conectados E Preferências de conexão.
  3. Desative a NFC.
Dica: você também pode abrir seu app de pagamento e desativar o recurso "Toque e pague". Nem todos os apps são compatíveis com essa opção.