Funzione Touch & Pay del dispositivo

A secondo del dispositivo Android, può essere disponibile la funzione Touch & Pay per pagare articoli acquistati presso i commercianti che accettano pagamenti senza contatto.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Attivare NFC

Per poter utilizzare la funzione Touch & Pay devi per prima cosa attivare la tecnologia NFC (Near Field Communication).

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Preferenze di connessione.
  3. Attiva NFC.

Se non riesci a vedere l'impostazione NFC, significa che il dispositivo non dispone della tecnologia NFC e non potrai utilizzare la funzione Tocca e paga.

Gestire le app che utilizzano la funzione Tocca e paga

Molte app di pagamento ti permettono di utilizzare la funzione Tocca e paga. Puoi trovare queste app su Google Play o nell'app Play Store Google Play.

Se hai diverse app che utilizzano Touch & Pay, puoi scegliere quale app usare per impostazione predefinita.

1. Apri l'app. Assicurati che la funzione Touch & Pay sia attiva.
  2. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  3. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi App predefinite
  4. Tocca Touch & Pay e poi App predefinita per i pagamenti.
  5. Seleziona l'app di pagamento predefinita.

Nota: per essere visualizzate in Impostazioni, le app di pagamento devono supportare la funzione Tocca e paga. Le app per il trasferimento di denaro e Android Beam non supportano la funzione Touch & Pay.

Disattivazione della funzione Touch & Pay

Puoi disattivare la funzione Touch & Pay in due modi:

• Nell'app di pagamento, disattiva la funzione Tocca e paga. Questa opzione non è supportata in tutte le app a pagamento.
  • Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo e poi Dispositivi collegati e poi Preferenze di connessione. Disattiva NFC

Nota: la disattivazione di NFC disattiva anche le altre funzioni NFC, ad esempio Android Beam.