Effettuare pagamenti contactless con il telefono Pixel

Puoi pagare contactless gli acquisti effettuati presso i rivenditori che accettano pagamenti contactless.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare NFC (Near Field Communication)

Importante: se non vedi l'impostazione NFC significa che il tuo telefono è sprovvisto di questa tecnologia e, pertanto, non potrai utilizzare i pagamenti contactless.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi NFC.
  3. Attiva l'opzione Usa NFC.
Suggerimento: per utilizzare la funzionalità di pagamento contactless su Pixel Fold o su un altro dispositivo pieghevole, devi chiudere il dispositivo.

Gestire le app che utilizzano i pagamenti contactless

1. Assicurati che la funzionalità Pagamenti contactless sia attiva.
  2. Apri l'app che vuoi utilizzare per effettuare pagamenti contactless.
  3. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  4. Tocca Dispositivi connessie poi Preferenze di connessionee poi NFC
  5. Tocca Pagamenti contactless e poi App predefinita per i pagamenti.
  6. Seleziona la tua app di pagamento predefinita.

Suggerimento: per essere visualizzate in Impostazioni, le app di pagamento devono poter funzionare con i pagamenti contactless. Le app per trasferire denaro non funzionano con i pagamenti contactless. Puoi trovare app di pagamento su Google Play o nell'app Play Store Google Play.

Risolvere i problemi relativi a letture indesiderate delle carte che bloccano i pagamenti contactless

Se l'app Pagamenti contactless non funziona e la tua batteria si sta scaricando rapidamente, verifica se il telefono si trova vicino a una carta di pagamento o altro articolo provvisto di un chip NFC. Ad esempio, se utilizzi una custodia a portafoglio che contiene carte di pagamento, rimuovi la custodia e controlla se il problema si risolve.

Se il sensore NFC del telefono si trova vicino a una carta di pagamento o altro articolo provvisto di chip NFC, il sensore del telefono tenterà continuamente di interagire con quel chip.

Ti consigliamo di utilizzare una custodia concepita per il modello del tuo telefono, anche se sembra che un'altra custodia potrebbe comunque adattarsi.

Per sapere esattamente dove si trova il sensore NFC del telefono, consulta uno schema del tuo telefono.

Disattivare i pagamenti contactless

Importante: la disattivazione di NFC comporta anche la disattivazione di altre funzionalità che usano NFC.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi NFC.
  3. Disattiva l'opzione Usa NFC
Suggerimento: puoi anche aprire l'app di pagamento e disattivare i pagamenti contactless. Questa opzione non è supportata in tutte le app di pagamento.