Fonctionnalité Paiement sans contact sur votre appareil

En fonction de votre appareil Android, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Paiement sans contact pour régler vos achats chez les marchands qui l'acceptent.

Remarque : Tous les appareils ne sont pas équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer le mode NFC

Pour utiliser le paiement sans contact, vous devez activer le mode NFC (communication en champ proche).

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Appareils connectés
  3. Activez le mode NFC.

Si l'option NFC n'est pas proposée, cela signifie que votre appareil ne possède pas cette fonctionnalité et que vous ne pouvez pas effectuer de paiements sans contact avec votre appareil.

Gérer les applications qui acceptent le paiement sans contact

De nombreuses applications de paiement vous permettent de payer sans contact. Vous pouvez en trouver sur Google Play ou dans l'application Play Store Google Play.

Si plusieurs applications installées sur votre appareil disposent de la fonctionnalité Paiement sans contact, vous pouvez choisir celle à utiliser par défaut.

1. Ouvrez l'application. Vérifiez que le paiement sans contact est bien activé.
  2. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  3. Appuyez sur Applications et notifications puis Paramètres avancés puis Applications par défaut
  4. Appuyez sur Paiement sans contact puis Application de paiement par défaut.
  5. Choisissez l'application de paiement à utiliser par défaut.

Remarque : Pour être affichées dans l'application Paramètres, vos applications de paiement doivent accepter le paiement sans contact. Android Beam et les applications de transfert d'argent ne sont pas compatibles avec cette fonctionnalité.

Désactiver le paiement sans contact

Pour désactiver le paiement sans contact, procédez de l'une des deux manières suivantes :

• Dans votre application de paiement, désactivez le paiement sans contact. Certaines applications de ce type ne proposent pas cette option.
  • Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres puis Appareils connectés puis désactivez le mode NFC

Remarque : La désactivation du mode NFC entraîne également celle des autres fonctionnalités NFC, comme Android Beam.