Mit meinem Gerät mobil bezahlen

Sie können mit Ihrem Android-Gerät mobil bezahlen, wenn Ihr Gerät kompatibel ist und der Händler kontaktloses Bezahlen anbietet.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

NFC aktivieren

Zum mobilen Bezahlen müssen Sie zuerst die Nahfeldkommunikation (NFC) aktivieren.

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen.
  3. Aktivieren Sie NFC.

Wenn keine Einstellung „NFC“ angezeigt wird, ist Ihr Gerät nicht NFC-fähig. In diesem Fall können Sie damit nicht mobil bezahlen.

Apps verwalten, die mobiles Bezahlen verwenden

Es gibt viele Apps, mit denen Sie mobil bezahlen können. Solche Apps finden Sie bei Google Play oder in der Play Store App Google Play.

Wenn Sie mehrere Apps zum mobilen Bezahlen installiert haben, können Sie festlegen, welche der Apps standardmäßig verwendet werden soll.

1. Öffnen Sie die App. Beachten Sie, dass das mobile Bezahlen aktiviert sein muss.
  2. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  3. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Erweitert und dann Standard-Apps
  4. Tippen Sie auf Mobil bezahlen und dann Standard-App für Zahlungen.
  5. Wählen Sie Ihre Standard-App für das mobile Bezahlen aus.

Hinweis: Um in den Einstellungen zu erscheinen, müssen Ihre Zahlungs-Apps das mobile Bezahlen unterstützen. Apps zur Geldüberweisung und Android Beam werden nicht unterstützt.

"Mobil bezahlen" deaktivieren

Sie haben zwei Möglichkeiten, um das mobile Bezahlen zu deaktivieren:

• Deaktivieren Sie in Ihrer Zahlungs-App "Mobil bezahlen". Diese Option wird nicht von allen Zahlungs-Apps unterstützt.
  • Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen" und dann Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen. Deaktivieren Sie dann NFC

Hinweis: Durch das Deaktivieren von NFC werden auch andere NFC-Funktionen wie z. B. Android Beam deaktiviert.