Mit Pixel kontaktlos bezahlen

Sie können mobil bezahlen, wenn der Händler diese Option anbietet.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 11 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

NFC (Near Field Communication) aktivieren

Wichtig: Wenn keine NFC-Einstellungen sehen, ist diese Funktion auf Ihrem Smartphone nicht verfügbar. Kontaktloses Bezahlen ist dann nicht möglich.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen und dann NFC.
  3. Aktivieren Sie NFC verwenden.
Tipp: Wenn Sie mit Pixel Fold oder einem anderen faltbaren Smartphone oder Tablet kontaktlos bezahlen möchten, klappen Sie es einfach zusammen.

Apps verwalten, die kontaktloses Bezahlen verwenden

1. Prüfen Sie, ob kontaktloses Bezahlen aktiviert ist:
  2. Öffnen Sie die App, die Sie für kontaktloses Bezahlen verwenden möchten.
  3. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen und dann NFC
  5. Tippen Sie auf Kontaktloses Bezahlen und dann Standard-App für Zahlungen.
  6. Wählen Sie Ihre Standard-App für das kontaktlose Bezahlen aus.

Tipp: Ihre Zahlungs-Apps müssen das kontaktlose Bezahlen unterstützen, um in den Einstellungen zu erscheinen. Apps zur Geldüberweisung unterstützen kontaktloses Bezahlen nicht. Zahlungs-Apps finden Sie bei Google Play oder in der Play Store App Google Play.

Probleme durch das ungewollte Lesen von Karten beheben, das kontaktloses Bezahlen blockiert

Wenn die App für kontaktloses Bezahlen nicht funktioniert und Ihr Akku sich schnell entlädt, prüfen Sie, ob sich Ihr Smartphone in der Nähe einer Zahlungskarte oder einem anderen Artikel mit NFC-Chip befindet. Wenn Sie beispielsweise eine Handyhülle mit Kartenfach und Zahlungskarten verwenden, entfernen Sie die Schutzhülle und prüfen Sie, ob das Problem dadurch behoben wird.

Wenn sich der NFC-Sensor Ihres Smartphones in der Nähe einer Zahlungskarte oder eines anderen Gegenstands mit NFC-Chip befindet, versucht der Sensor Ihres Smartphones ständig, mit diesem Chip zu arbeiten.

Wir empfehlen Ihnen, eine speziell für das Modell Ihres Smartphones entwickelte Schutzhülle zu verwenden, selbst wenn eine andere besser passt.

Wenn Sie wissen möchten, wo sich der NFC-Sensor Ihres Smartphones befindet, sehen Sie sich das Diagramm Ihres Smartphones an

Kontaktloses Bezahlen deaktivieren

Wichtig: Wenn Sie NFC deaktivieren, werden auch andere NFC-Funktionen deaktiviert.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen und dann NFC.
  3. Deaktivieren Sie NFC verwenden
Tipp: Sie können auch Ihre Zahlungs-App öffnen und kontaktloses Bezahlen deaktivieren. Diese Option wird nicht von allen Zahlungs-Apps unterstützt.