If you're experiencing battery drain issues, you can try troubleshooting here. If you didn't buy your Nexus 6P from us, please contact Huawei. If you bought from Project Fi, please visit the Project Fi Help Center. If you bought from Google Store, please visit our Hardware Warranty Center.

Ativar ou desativar a localização no dispositivo

É possível ativar ou desativar o modo de localização do seu dispositivo Android ou alterar apenas o modo de precisão da localização. Os modos de precisão usam fontes diferentes para determinar a localização do dispositivo.

Quando a localização está ativada no seu dispositivo, é possível adquirir informações com base nos locais onde seu dispositivo Android esteve. Por exemplo, é possível receber previsões automáticas de deslocamento diário ou resultados de pesquisa melhores. Saiba como gerenciar seu Histórico de Localização.

Observação: o Android não é igual em todos os dispositivos. Estas instruções são destinadas a dispositivos com Android 8.0 ou versão posterior. Saiba como verificar qual é sua versão do Android.

Alterar o modo de localização

Se você desativar a localização do seu dispositivo, nenhum app poderá usar a localização dele. Isso inclui apps do Google e outros apps. Vários recursos úteis serão desativados.

Dica: você pode adicionar a localização à sua barra de configurações. Saiba mais sobre as "Configurações rápidas".

Ativar ou desativar a localização do dispositivo
  1. Abra o app Config.  App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e localdepois Local. Se a opção "Segurança e local" não estiver disponível, toque em Local.
  3. Ative ou desative a opção Local.
Escolher o modo de precisão da localização do dispositivo

É possível escolher seu modo de localização com base na precisão, velocidade e uso de bateria.

1. Abra o app Config.  App Config. do dispositivo.
  2. Toque em Segurança e local depois Local. Se a opção "Segurança e local" não estiver disponível, toque em Local.
  3. Toque em Modo. Em seguida, escolha:
    • Alta precisão
      Este modo usa GPS, Wi-Fi, redes móveis e outros sensores para determinar a localização mais precisa possível. Ele usa o serviço de localização do Google para estimar a localização do seu dispositivo com mais rapidez e precisão.
    • Economia de bateria
      Este modo usa fontes que consomem menos bateria, como Wi-Fi e redes móveis. Ele usa o serviço de localização do Google para estimar a localização do seu dispositivo com mais rapidez e precisão.
    • Somente dispositivo
      Este modo usa apenas o GPS. Ele não utiliza o serviço de localização do Google para fornecer informações de localização. Pode estimar a localização do dispositivo mais lentamente e com maior consumo da bateria.

Reconhecer o status de localização

Quando um app está usando a localização precisa do dispositivo, a barra de status exibe o ícone Local Local. Esse ícone significa que um modo de precisão de localização que utiliza mais bateria está ativado. Ele não significa necessariamente que o GPS está em atividade.