Attivare o disattivare la geolocalizzazione sul dispositivo

Puoi attivare o disattivare la modalità di geolocalizzazione per il tuo dispositivo Android. Puoi anche modificare solo la modalità di precisione della geolocalizzazione del dispositivo. Le modalità di precisione utilizzano fonti diverse per stimare la posizione del dispositivo.

Quando la Geolocalizzazione è attiva per il tuo dispositivo, puoi ricevere informazioni basate sui luoghi in cui si è trovato il tuo dispositivo Android. Ad esempio, puoi ricevere previsioni automatiche sul traffico o risultati di ricerca più appropriati. Scopri come gestire la tua Cronologia delle posizioni.

Nota: Android non è identico su tutti i dispositivi. Queste istruzioni riguardano i dispositivi con Android 6.0 e versioni successive. Scopri qual è la tua versione di Android.

Modificare la modalità di geolocalizzazione

Se disattivi la modalità di geolocalizzazione per il tuo dispositivo, nessuna app potrà utilizzare la posizione del tuo dispositivo. (Incluse le app Google e non Google). Molte funzioni utili saranno disattivate.

Suggerimento: la modalità di geolocalizzazione è disponibile anche nelle Impostazioni rapide.

Attivare o disattivare la posizione del dispositivo
  1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella sezione "Personale" tocca Posizione.
  3. Tocca l'opzione On/Off in alto.
Scegliere la modalità di precisione per la posizione del dispositivo

Puoi scegliere la modalità di geolocalizzazione in base alla precisione, alla velocità e all'utilizzo della batteria.

1. Apri l'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo.
  2. Nella sezione "Personale" tocca Posizione.
  3. Tocca Modalità. Quindi tocca la modalità che preferisci:
    • Alta precisione
      La modalità ad alta precisione utilizza GPS, reti Wi-Fi e mobili e altri sensori per rilevare la posizione più precisa possibile. Questa modalità utilizza il servizio di geolocalizzazione di Google per poter indicare la posizione in modo più veloce e preciso.
    • Basso consumo
      La modalità Basso consumo si avvale di fonti che utilizzano meno batteria, ad esempio le reti Wi-Fi e mobili. Questa modalità utilizza il servizio di geolocalizzazione di Google per poter indicare la posizione in modo più veloce e preciso.
    • Solo dispositivo
      La modalità Solo dispositivo utilizza solo il GPS. Non viene utilizzato il servizio di geolocalizzazione di Google per fornire informazioni sulla posizione. Questa modalità potrebbe indicare la posizione del dispositivo in modo più lento e consumando più batteria.

Riconoscere lo stato della posizione

Quando un'app utilizza la posizione esatta del tuo dispositivo, la barra di stato indica Posizione Location. Questa icona indica che è attiva una modalità di precisione della posizione che consuma più batteria, ma non indica necessariamente la presenza di attività GPS.

Link correlati

Amy

Amy è un'esperta di Android ed è l'autrice di questa pagina della guida. Lascia qui sotto la tua opinione in merito alla pagina.