Attivare o disattivare la geolocalizzazione sul dispositivo

Puoi attivare o disattivare la modalità di geolocalizzazione per il tuo dispositivo Android. Puoi anche modificare solo la modalità di precisione della geolocalizzazione del dispositivo. Le modalità di precisione utilizzano fonti diverse per stimare la posizione del dispositivo.

Quando la geolocalizzazione è attiva per il tuo dispositivo, puoi ricevere informazioni basate sui luoghi in cui si è trovato il tuo dispositivo Android. Ad esempio, puoi ricevere previsioni automatiche sul traffico o risultati di ricerca più appropriati. Scopri come gestire la tua Cronologia delle posizioni.

Nota: Android non è identico su tutti i dispositivi. Queste istruzioni riguardano i dispositivi con Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Modificare la modalità di geolocalizzazione

Se disattivi la geolocalizzazione, nessuna app potrà utilizzare la posizione del tuo dispositivo, né le app realizzate da Google né le altre app. Molte funzioni utili saranno disattivate.

Suggerimento: puoi aggiungere la geolocalizzazione alla barra delle impostazioni. Ulteriori informazioni sulle Impostazioni rapide.

Attivare o disattivare la funzione di geolocalizzazione del dispositivo
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e posizione e poi Posizione. Se non trovi l'opzione "Sicurezza e posizione", tocca Posizione.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Posizione.
Scegliere la modalità di precisione per la posizione del dispositivo

Puoi scegliere la modalità di geolocalizzazione in base alla precisione, alla velocità e all'utilizzo della batteria.

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e posizione e poi Posizione. Se non trovi l'opzione "Sicurezza e posizione", tocca Posizione.
  3. Tocca Modalità e scegli:
    • Alta precisione
      Questa modalità utilizza GPS, reti Wi-Fi e mobili e altri sensori per rilevare la posizione più precisa possibile, utilizzando il servizio di geolocalizzazione di Google per poter indicare la posizione del dispositivo in modo più veloce e preciso.
    • Basso consumo
      Questa modalità si avvale di fonti che utilizzano meno batteria, ad esempio le reti Wi-Fi e mobili, utilizzando il servizio di geolocalizzazione di Google per poter indicare la posizione del dispositivo in modo più veloce e preciso.
    • Solo dal dispositivo
      Questa modalità utilizza solo il GPS. Non viene utilizzato il servizio di geolocalizzazione di Google per fornire informazioni sulla posizione. Questa modalità potrebbe indicare la posizione del dispositivo in modo più lento e consumando più batteria.

Riconoscere lo stato della posizione

Quando un'app utilizza la posizione esatta del tuo dispositivo, la barra di stato indica Posizione Posizione. Questa icona indica che è attiva una modalità di precisione della posizione che consuma più batteria. Non si riferisce necessariamente all'attività GPS.